北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を終えて…ちうか、しんどいんで打ち切って。眼鏡も不調につき、眼鏡屋さんへ向かいます。直してもらった帰り、飲み屋横丁を通りますと…もつ串屋さんに空き席ですね。お邪魔しようかな?

20230512 北千住 眼鏡屋さんの帰りに、飲み屋横丁に寄ってみます。おや、ささやに空き席です。

2023/05/12 - 2023/05/12

hhb00102

hhb00102さん

人気のお店ですから、通りかかっても席埋まってる事多いしね。空いてる時にはお邪魔しないとね。

喉乾いてるから、ビールにしようかな?んでも、モツなら、アレがえぇかな?

ホッピーを黒でお願いです。なんとなく、お江戸の東側では、ホッピーにモツかなと。

目の前が焼き場ですから、串焼きに行きたくなりますけれど…先ずは煮込みかな。

三本と玉子でお願いです。葱がヤマでしたもので。

大鍋でグツグツの中から三本。と、煮玉子です。

やっぱ、唐辛子が欲しくなるね。

しっかり味が染みた玉子もごちそうです。

黒板のオススメには、ガーリックトースト。お願いしてみましょ。

串焼きの炭の上に焼き網で丁寧に焼かれたバゲット。最後にガーリックのマーガリンを塗って。

上面に沁みたガーリックを味わいつつ、下面は煮込みの残り汁に浸けつつ。

では、本命です。焼いてもらいましょう。

やっぱり、レバーは欠かせません。葱塗れですね。

えぇ感じの火の通り具合で、ホッピーがグングンと。

箸休めに、生ピーマンをお願いしました。二玉ですね。たっぷり青いのをいただける。

次は、ハツです。

胡椒味ですね。えぇ食感。

これも欠かせませんね。ナンコツ。けっこ焼くのに手間かかってそう。

色んな食感が楽しいですねぇ。今度来る時は、二本お願いしようかしら。

追加です。ハラミ…よりは、ネギマかな。

なんか、葱の方が主役?焼き葱美味いね。

最後はトマト巻きです。慎重にかぶりつきますと、口ん中には素敵なトマトの酸味。

ごちそうさんでした。19:00過ぎて、すっかり混み合ってますから、引き揚げ時。