2023/04/20 - 2023/04/20
317位(同エリア512件中)
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 旅行記4904冊
- クチコミ190件
- Q&A回答110件
- 3,467,590アクセス
- フォロワー93人
普段より少し遅めの帰宅ですけれど…帰れば冷蔵庫につまみも酒もあるはずだけれど…なんとなく飲み屋横丁へ。
どっか寄ろうかなとプラプラ。ん、やきとり屋さんに席が有りそうですね。
-
普段より遅めと言うても、まだ18:00頃。まだ空が少し明るい時間やね。
おや、出てくる人いるから入れそうかしら? -
大将が、"かたすからちょっと待ってて"と。程なく角席です。
とりあえず大瓶にしようかな? -
今日はシュポンと景気の良い音は無かったですね。
-
とりあえず、最初のいっぱいはグイッといきますか。
-
さて、何を焼いてもらいましょ。セットの方が楽チンですが…
-
注文しましたら、しばしポテトサラダでチビチビと。けっこゴロゴロと馬鈴薯感。胡瓜の食感も好いですね。ちと一人分のつまみには多めかな。
-
6~7分くらいでしたか、第一陣はレバーです。
-
タレですから、山椒かなと思いつつ…まずは七味でいただきます。
-
中はネットリと、えぇ焼き加減。
-
続いて、塩で三本。
-
なんこつだけは、一本から注文できます。食べ応えあるしね。
-
砂肝は小さく食べ易いサイズに。チマチマ呑むのにえぇつまみ。
-
お茶割を一本お願いします。焼酎の瓶に、予め割ってくれて入ってます。グラスではなく、サーモタンブラー。氷が長持ちですね。あんまり薄まっていかないのは助かる。
-
さえずり。食感がオモチロい。
-
コリッとしたり、クニュッとしたり、一口ごとにちょっとずつ変化やね。
-
一夜干しです。あらかじめ一味がたっぷり。
-
なんか、マヨネーズに唐辛子に乾きもの…あたりめっぽく?
-
しいたけを最後にいただきます。いつもはすぐに無くなる品ですが、今日はありますねぇ。
-
合間合間、軸が挟まれてる。噛み応えあるね。じんわり旨みが滲んでくるね。
-
ごちそうさまでした。さすがに19:00過ぎですから暗いですね。とは言え、まだ飲み屋横丁が賑わうには早いかな?
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
20