北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日酔いの朝から、色々片付けをしておりましたが…お昼くらいは外でいただこうかな。遠くは行けへんし、重たいんは無理やし…昔ながらな中華屋さんのラーメンとかどうかな?二日酔いには汁っ気も必要ですし。

20230514 北千住 ちょいと昔ながらの中華そばでもってんで、幸楽。昼時はけっこ待ちますのね。

2023/05/14 - 2023/05/14

hhb00102

hhb00102さん

お家からは、それほど距離は無いのだけれど。この界隈はあんま来ること無いですね。

日ノ出町商店街となってるけれど、この先お店っぽいのがないまま巨大な荒川土手だったりする。

は、ともかく待ち人は一組ですけれど…乳母車とお子達入れて7名様でしたかな。こりゃ待ちそうだな。ま、暇っちゃ暇。

なんか、4~50分待ちましたね。テレビの見える席に着席です。四人掛けに一人ですから、落ち着かんけれど。んでも、入ってすぐの四人掛けには漫画やら読みながら、かなりゆったり呑んでる旦那さん。ま、えぇか。

壁のお品書きは、飴色と白が混じってます。諸々値上げたのが白。でも、このタイミングなら飴色も上げて良いのではってぇくらい控えめに思ふ。

アレとコレとソレを注文したら…先にラーメン出て来ました。順序的には最後が良かったけれど。

スープを一すくい。醤油味のスープが落ち着ける味ですな。

と、その後にキリンの大瓶です。お通しの漬けもんも。

一杯目はグイッと空けるのは間違いないとして、汁もんと泡もんはちょっと。

調子に乗って?注文した半チャーハン。

ラーメンライスって、こういう感じ?他所でも頼んだこと無いけれど。

なんか、お好み焼き定食な感じの主食+主食ですね。

んじゃ、ラーメンから片付けですかね。細麺、伸びそうですし。

醤油ラーメンにゃ、黒胡椒ですな。

なんとなく、ナルトの乗っかってるラーメンって、風情がえぇですよね。

半チャーハンには、蒲鉾、焼豚、玉子…見えへんけど、葱の存在感じる。

なんか、醤油とかの濃い味が無くてえぇですな。今度は、チャーハンとビールでも好いかも。

13:00過ぎました。店内落ち着いてきましたね。入口んとこのおいさん、まだ呑んではるけれど。

ごちそうさまでした。さて、帰って残りの片付けもの…する気力あるかな?