東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年もいよいよカウントダウン!<br />というわけで、今年であった美しい風景の総まくり<br /><br />当然、一部に例外がございます

• くろねこだりゅんさん 2023/01/05 15:13:17
    明けてしまった…
    ご挨拶遅くなりました(涙)今年もよろしくお願いします。
    <(_ _)>

11月から本当にいろいろあって…とにかく凹んだ年末を過ごしておりました。
    年初から元気の出る一年を振り返った写真ありがとうございます!
    やっぱり一番はシナノキンバイの北岳でしょうか?いや、でもチューリップもいいですね!

今年も素敵な景色、楽しみにしております(*^-^*)

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2023/01/05 22:37:49
    まだまだ あけおめ
    くろねこさん、まいど!
    今年もよろしくね~~

昨年後半は災厄続きだったようですが、その反動で今年は良いことばっかりだ!
    かくいう私は元日に発熱し、幸いにもタダの風邪でしたが、年のせいで微熱が抜けきらんのよ~ 寝込むほどじゃないけど、外出が億劫で・・・
    こういう時、電車通勤は酷だ~

年初にコケた私は、この一年がコケるかも・・・
    やだねー 年取りたくないねー

お互い、早く復調しましょうね!

• ちちぼーさん 2022/12/28 20:22:01
    今年も有難うございました
    琉球熱さん、こんにちは。

皆さんが、メリークリスマスと言っている中、出遅れた私は年末のご挨拶。
    いつもながら、遅れちゃって・・・

どこも本当に素敵。
    やっぱり、頑張って登ったご褒美とか奥様との中より旅とか1年のいろいろな思い出が
    1つの旅行記になるっていいですね。
    そして、どれも素敵。(まあ、素敵というには個性的な場所もありますねえ)
    旅行記を来年に持ち越す私には、1年のまとめは無理だわ。

ちちぼー

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2022/12/28 23:27:47
    Re: 今年も有難うございました
    ちちぼーさん、こんにちは

今年のクリスマスはどうでしたか?
    私は見切りで「総決算」をやっちゃいましたが、まさにきょう、リベンジ・シモバシラに行ってきたんですよ
    今年の1月に玉砕した仏果山・・・
    見事にシモバシラをゲットして年明け早々に「リベンジ成功!旅行記」のネタにする計画・・・
    と計画までは立派だったんですが、見事に返り討ちでシモバシラの「シ」の字も見当たりませんでした
    山登って山頂でカップラーメン食って帰って来ただけ、これじゃ旅行記になりません

そんなこんなで、締まりの悪い年末です

ちちぼーさんも良いお年を!

• まーやんさん 2022/12/28 11:01:24
    よいお年を~♪
    琉球熱さん、こんにちは

こうやって1年の総まとめを拝見すると
    いろんな場所に行かれてますね~♪
    これまでの旅行記になかった景色もあれこれ。
    横浜港の夕景は美しいですね~!!

今年もいろんな絶景、素敵な風景!
    コメント等!ありがとうございました!

ちょっと早いけど、良いお年をお迎えくださいませ。
    来年もよろしくお願い致します。

まーやん

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2022/12/28 23:21:02
    最後までお世話になりっぱなしーーーー
    まーやんさん、こんにちは

横浜港、いいでしょ?
    私のお気に入りなんですよ
    この時期、晴れた日の夕暮れ時に行けば、こんな風景が100%拝めます
    富士山も100%、このシルエットがまた良いのですよ
    あとは雲の状態です 意外と雲があった方がかっこいい

> P.S. 言わないでおこうと思ったけど、ハッシュタグの年号が…!

またまた「どひゃー」です(笑)
    しかも、しょっぱなの書き出しも間違ってた!
    ご指摘に感謝!!

いやー恥ずかしい
    皆さん、敢えてスルーしてくれたんだろうか
    それはそれで恥ずかしー

なんとも、お粗末な締めくくりでした

来年も「添削」よろしくお願いします

---------琉球熱--------

• yumikenさん 2022/12/26 08:31:43
    ピンクニュージンジャー号♪
    琉球熱さん。。おはようございます♪

ピンクニュージンジャー号♪
    旅行記を参考にして頂いてありがとうございました(*^^*)
    そして沢山の素敵な景色を見せて頂いて有難うございます☆彡
    来年もよろしくお願い致します。。
    琉球熱さんも良いお年をお迎えください♪

yumiken

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2022/12/26 23:47:57
    RE: ピンクニュージンジャー号♪
    yumikenさん、こんにちは
    コメントありがとうございます。

その節はお世話になりました
    あの電車、美しいかどうかは別にして、間違いなく強烈なインパクト
    ちょぼくり稲荷とあわせて、今年一年の中で異彩を放っていたことは確かです

クリスマスは何かイベントありましたか?

まだまだ気の抜けない状況が続きますが、しっかり対策してまた来年も楽しい旅を!

• さとぴ。さん 2022/12/25 16:14:02
    メリクリ♪
    琉球熱さん、こんにちは。

花筏の写真キレイ~。
    例外の去年のかしら。
    さがせなかった。初出しかな。
    表紙の雲の写真もカッコいいです。

1年分並べると四季を感じますね。

今年もおつかれさまでした。
    旅行記見ていただいてありがとうございました。

良いお年をお迎えください(*´ー`*)

さとぴ。

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2022/12/25 22:37:00
    Re: メリクリ♪
    さとぴ。さん、こんちわ~

花筏ね(笑) これは去年のものをズルして載せました
    床もみじ以降の6枚は初出しですぜ

横浜港の夕景、いいでしょ?
    冬になると空気が澄んでより一層です
    雨さえ降らなければ、ほぼ100%富士山のシルエットが拝めます
    ありがたや~

後半3行が、普通過ぎてびっくり
    ほんとに さとぴ。さん? って思っちゃったよ(笑)

いろいろ遊んでくれてありがとうございます
    来年もよろしくね!

• かおニャンさん 2022/12/24 17:26:57
    Merry Christmas^^
    琉球熱さんこんばんは☆

1年間、素敵な景色を届けてくれてありがとうございます^^

私は今年は11月頃から、久しぶりに鉄旅したりしてて
    旅行記がたまりつつありますので、アップが来年になるものが多々
    今年も残り少なくなりましたが、いろいろご自愛ください
    ちょっと早いですが、来年も引き続きよろしくお願いします♪

かおニャン

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2022/12/24 23:01:25
    Re: Merry Christmas^^
    かおニャンさん、こんにちは
    コメントありがとうございます。

年間の総まとめと言えば聞こえはいいけど、使い回しの写真(笑)
    いくつか初公開もあることはありますが・・・

美しいものを求めるのは、自身が世俗にまみれてるからでしょうなぁ(笑)
    来年も世間の垢にまみれた体で、清められるような風景やら花やら、探し歩きます

かおニャンさんの鉄旅記録も楽しみにしてますよ

---------琉球熱--------
  • picotabiさん 2022/12/24 16:59:05
    メリクリ~♪
    だれもいない公園 がいいなぁ。

来年はちゃんとした花火を見たい。
    お祭りに参加したい。

今年もおせわになりました。
    来年もよろしくお願いします。

(っってまだ今年一週間あるけど)

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2022/12/24 22:46:19
    Re: メリクリ~♪
    picoさん、こんちわ~
    コメントありがとー

あの公園、なんかいいでしょ?
    なぜか心惹かれる風景で

picoさんも今年はいっぱい遊んだね~

今年もあと一週間、実は今日もちょっと遊んできて、月末も天気よければ山に行く予定、最後にイルミ(笑)
    とても今月中にまとめる体力がありません

お世話になりました
    来年もよろしくね!

琉球熱さんのトラベラーページ