ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝にバスでモーニング食べに出かけました。<br />前日に乗り間違えたり散々やらかして学んだので、もうマルタのバスはお手の物です!!笑

フリータイム大満喫★海がキレイな国、マルタ共和国ツアー一人参加の旅【7日目:マルタ最終日編①❵

2020/02/07 - 2020/02/14

サロブラ

サロブラさん

早朝にバスでモーニング食べに出かけました。

さて、あっという間にマルタ最終日です。
    この日は11時までフリータイムだったので、朝ごはんを食べにバスでヴァレッタ地区まで出かけました。
    7時前のマルタはこんな感じで薄暗いです。

到着!!前々日に来たばかりなのになんか久しぶりだなぁ笑

ヴァレッタ市街 旧市街・古い町並み

早朝はほぼ誰もいなくて超静か!
    肌寒いけどそれがいい!
    おすすめです。

アッパーバラッカガーデン 広場・公園

朝焼けが眩しい~

大砲も一昨日見たばかりなのにもう懐かしい笑

橋側です。人がほぼいません。

さて、人気のないお庭を一通り堪能した後は朝食を調達に行きます!
    それにしても見よ、この人気のなさを!!!笑

マルタ最後のモーニングはここに決めてました!!
    マルタの国民的フードであるパスティッツィ!
    2010年に書かれたアメブロで見たお店なのですが、その記事がとても面白く印象的だったのでやってきました笑

地元の警察官がいつもたむろってる…とそのブログには書いてあったのですが、来てみたらやっぱりいたーーー!笑
    10年経過しても変わらず地元に愛されるお店。いいですね。
    ということで、甘いものと一番人気のものが欲しいとオーダーしたら、このクロワッサン(パスティッツィより美味しかった笑)と

チーズ味パスティッツィを勧めてきたので購入。
    それにしてもクロワッサンて海外では甘いものに入るんだろうか…

コーヒーと一緒に。

さて、優雅なラストモーニングを堪能したのでホテルへゆっくり戻ります

綺麗な海を見ながら帰りたいなと思ったので、スリーマで降りて歩いてみました。
    やっぱめちゃくちゃ綺麗!!

もうずーっと感動しながら歩いてました笑

個人的には沖縄よりも全然綺麗だなと思いました。

ネコちゃんと一緒に。
    銅像までネコちゃん笑

色がとにかくきれいでした。ゴミもない!!!

途中に教会がありました。
    ミサが行われていたのではいれず。

ここは天国ですか…

この透明度よ!!!
    しかも都市部なのにこれはすごくないですか?

飛び込みたくなりました笑

ようやくホテル近くまできました。
    30分くらいは歩いたかな?
    マルタの海沿い散歩、マジでオススメです。

逆側から撮るしかなかった笑
    このあとはホテルに戻り、荷物整理。
    11時にチェックアウトし、最後の観光へ出発です!

次回はモスタドーム編です!!