ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものごとく、途中で息切れして雑談に切り替わりました笑<br />それでもよろしければどうぞご覧くださいませ(^^♪

フリータイム大満喫★海がキレイな国、マルタ共和国ツアー一人参加の旅【5日目:ヴァレッタ編⑤】

2020/02/07 - 2020/02/15

サロブラ

サロブラさん

いつものごとく、途中で息切れして雑談に切り替わりました笑
それでもよろしければどうぞご覧くださいませ(^^♪

ツアー(添乗員同行あり)

前回の続きでピッコラ内部のご紹介です~
    この扇子キレイじゃないですか??

シャンデリアとかキラキラしたものが好きなところは一応女子っぽい…??

小部屋に貴金属のコレクションが!
    こちらもキレイ!

また雑談タイムを笑

皆さんはスーツケースのパッキングは好きですか?

めんどくさい、て人が大半だと思いますが、何故か私は大好きなんです!!

基本一週間前から狭い部屋にスーツケースをガバッと開きっぱなしにして、徐々に詰めていきます。
    それとともにテンションも上がります★

一週間も前から?と突っ込まれるのですが、何か直前でやると、買い忘れたりするものがあって…持ち物リストは作ってるんですが。

あとは服装も考えて持っていきます。
    基本新品は持っていきませんが笑、写真映りが悪くない程度の格好はしていきます!

ちょっと話ぶったぎりますが、こういうプチ図書館が家にあるっていいですよね!!

チェスコレクション☆

またキラキラコレクション☆

うーん、やっぱ惹かれるなあ。癒される・・・

西洋絵画もありました。

だいたい1週間の旅行が多いので、基本、トップスは日数分(軽く洗濯して持ち帰るか、捨てさせてもらってます(;´∀`))、ボトムスは2~3つくらい持っていきます。

靴は予備を1足。何かあったときのために・・・

ドライヤーは持ち込み。海外のドライヤーは使い物にならん!!!

アメニティはこの時のために貯めこんだ試供品をメインに。
    それでもさすがに1週間部は足りないので結局ボトルを丸ごとスーツケースに1IN
    (めんどくさがりなので小瓶に移し替えることはしないのですwだからいつも荷物が大量になるのですが・・・)

女性の皆様にお伺いしたいのですが、午後便だった時(夕方~夜)に家からメイクしていきますか?
    東京在住と地方在住派で違いますかね(;´∀`)
    私は地方→東京に移動、その後空き時間観光して・・・っていう感じが多いのでメイクしていってたのですが、出発日当日のメイク落としとかも手荷物しなければならずちょっとめんどくさい(+_+)

でもメイクしない方でも日焼け止めとか塗ってたらどちらにしろメイク落としは必要ですかね。

あと、機内の保湿でお勧めのものとかあれば聞きたいです!!!
    色々試した結果、とりあえず今はオールインワンジェルを使用しています。
    塗るのが簡単なので。1時間に一度くらいのペースで塗ってます。
    肌がしっとりしているうちに塗らないと砂漠化してしまう!!!

このへや、美術史美術館を彷彿とさせましたね

この絵画素敵ですよね~

あとスリッパは使い捨て派なので、ビジネスホテルとかで泊まった時のやつを持ち帰って使ってますw

これは海の透明感の表現が最高!!!!

ここ!
    この部屋が目的だったんですよ~
    すごくきれいなダイニングでした!

意外とさっさと皆さんが出て行ったので慌ててシャッターを切る!!!

最後は防空壕エリア

さすがお金持ち、防空壕まで兼ね備えているとは。
    何があっても大丈夫ですね。

入るときの階段が非常に急だったので怖かったですが・・・

次回は街歩き編です★

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る