ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ島にはねこがたくさん。<br />噂通りでした(^^)

フリータイム大満喫★海がキレイな国、マルタ共和国ツアー一人参加の旅【3日目:ゴゾ島編④】

2020/02/07 - 2020/02/15

サロブラ

サロブラさん

マルタ島にはねこがたくさん。
噂通りでした(^^)

ランチ後はヴィクトリア観光へ。
    船の時間が迫っているので足早に坂道を登っていきます。
    階段とスロープがありますが、スロープは滑りやすくなっているので階段利用をお勧めします!

大城塞につきました!

チタデル 史跡・遺跡

こちらの大聖堂も見たかったのですが残念ながら閉まってました( ;∀;)

ゴゾ大聖堂 寺院・教会

ネットで内装見たらピンクで結構かわいかったのです!
    是非調べてみてください☆

(リンク先は勝手に貼り付けられないため自粛)

街並みが好きだな~と。ひっそりとして落ち着いてて。どこ撮っても絵になります★

端までいくと町が一望できます★
    家がなんとなく中東(ヨルダンとかこういうレンガの家だった気が・・・)の風景を思わせるものでした。高い建物がなくのどか。

左側はひたすら畑。

遠目に見えるのは確かタピーヌ教会だったかと。

そしてここにもいました!猫♪

ここで45分ほどフリータイムがもらえたので、速攻で塩・はちみつをゲットしにお店へ!!
    来た道を戻ります。

ふもとにあるこのお店をガイドさんに紹介されました。
    塩・はちみつ・サボテンのジャムをゲットしたいならこのお店がよいとのこと。
    すべて試食・試飲(リキュールあり)できます。
    ちなみに英語力が絶望的だった私は、「ジャムのもうワンサイズ小さいのありますか」と聞きたかったのに比較級の存在をすっかり忘れてしまい、全く通じませんでした・・・比較級って大事!!!!(/_;)

Jubilee foods スーパー・コンビニ

道を挟んで向かい側には広場がありました。

無事買い物も終わったので、町並みを少し散策してみることに。
    やっぱりいいなぁ。

なんか中世にタイムスリップしたような感覚に陥りますね!!

表札だと思うんですが、おしゃれですよね!

15時台のフェリーに乗り、マルタ本島へ帰還。
    帰りの便も頻繁にあるからか、かなり空いていて座り放題でした。
    相変わらず強風でめっちゃくちゃ寒い・・・。

この日も希望者のみで添乗員さんが近くのレストランに連れて行ってくれました。
    昼食食べ過ぎて正直あまりお腹が減ってなかったのですが、なんてったって本日のレストランはマルタ名物のウサギ肉が食べれるところ!行かなきゃ!!ということで若干無理やり参加。やっぱ一人で夜ご飯は寂しいしね・・・日本では全然いいけど、やっぱり旅先では誰かと一緒に食べたいな。

at Gozitan

今回も4人でワインをシェア。
    私は1杯しか飲まなかったので、1ユーロでOKとのこと!!(単価は4ユーロ)
    ありがとうございます!!!
    今回のワインも飲みやすかった~(*'▽')

前菜が来ました。
    うーん、こちらはいまいちのお味。

ウサギ肉が待っているのでほんの少しだけいただきました

メインきたー!
    といってもこれはほかの方が頼んだ、ウサギ肉のステーキ。
    めちゃくちゃ固かったらしく、シチューにして正解と言われた(;´∀`)

とうとうウサギ肉シチューがやってきました~★
    かなりの量・・・そして18ユーロとウサギのくせに値段はかわいくありません!
    肝心のお味ですが、鶏肉のような感じです。ウサギ肉と言われないと全く分かりません。臭みはゼロ。
    レストラン価格はお高いですね涙

隣のご夫婦がラビオリをオーダーしてました。餃子みたい…。めちゃくちゃでかくて食べきれず皆に配布してました笑

デザートはアイス!ナッツ味っぽくてまあまあ。
    一緒に盛られてた真ん中のスポンジみたいな生暖かいものがいまいちでした。なんだったんだろ…(;´∀`)

次回は青の洞門編です(^^)/