ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名なゴゾ島観光!!冬でも十分海は綺麗でしたよ(*´∀`)

フリータイム大満喫★海がキレイな国、マルタ共和国ツアー一人参加の旅【3日目:ゴゾ島編①】

2020/02/07 - 2020/02/15

サロブラ

サロブラさん

有名なゴゾ島観光!!冬でも十分海は綺麗でしたよ(*´∀`)

★2日目★
    前日は髪を乾かしながら寝かけてたくらい疲れてたおかげで時差ぼけで起きることもなくすっきりできました笑
    朝食レストランにて綺麗な朝焼けを見ながらいただきます(^^)

この日は終日ゴゾ島観光。フェリー乗り場までバスで行き、待ち合い室で並んで待ちます。
    ちなみにフェリーですが行きは無料、帰りは有料です!

まだ出発まで時間があったのでデッキに出てみました。ベンチが少しあるので早めに確保するのをオススメします。

向かい側に同じフェリーが停まってました。

一階に降りてみました。
    寒かったらこちらで外の景色を楽しむこともできます!

冬だからか混んではいません(^^)

売店もあり。

またデッキに戻ってきました。やはり気持ちいい!けど風が容赦ないです(^^;

20分もしたところで船員さんがフェリーを停める準備を始めました。

ゴゾ島が見えてきました!!

全体的に建物が白いんですね。

教会がめちゃくちゃ目立ってる!!かっこいい(^^)

無事到着しました。早速バスに乗り込みます。

まずはこの神殿へ。
    ユネスコの世界遺産に登録されているそうですね。来るまで知らなかったという←

ジュガンディーヤ神殿 城・宮殿

規模としてはそこまで大きくないです。
    私たちもガイド付きで30分ほどの滞在だったかと。

最初は資料館から。
    マルタ版土偶。
    昔はこういう体型が理想だったそう。羨ましい時代だ…

次は神殿へ。
    遊歩道を歩いていきます。
    お天気でよかった(^^)

マルタで有名なサボテンもたくさん!

わらわら群生してました。

神殿からの景色。
    何もありません。
    平和だね~

個人的にこういった神殿系はあまり得意でないというか、ガイドさんの説明もあまり覚えてないのでコメントも適当です。すみません笑

ここは…なんだったかなぁ。ほんとに適当だ笑
    すみません。

足場が組んであるのは工事中ではなく、崩れるのを防ぐためのものらしいです。

私たち以外にはほぼ来訪者は皆無でした(^^;

全体的にはこんな感じ。そこまでおおきくないです。

とにかく石の塊というイメージ。
    (神殿がお好きな方、すみません)

とりあえず、ここにきた、という記念になりました!

さてさて、かけあしで観光後は、『カリプソの洞窟の丘で写真撮影』からスタートです!