ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この海の色!<br />もう言葉はいらないですよね(^^)

フリータイム大満喫★海がキレイな国、マルタ共和国ツアー一人参加の旅【3日目:ゴゾ島編②】

2020/02/07 - 2020/02/15

サロブラ

サロブラさん

この海の色!
もう言葉はいらないですよね(^^)

洞窟の丘にやってきました。
    ここからの景色が最高でした!!

カリプソンの洞窟 洞穴・鍾乳洞

マルタの海って本当に濃いというか、南国の海と違いますよね。ここに来てひたすら実感させられました。

コントラストに魅了されつつも強風と戦いながら写真撮影!!

足場が岩場で不安定なのでここに来るときは気を付けましょう!

15分ほど堪能し、次の場所へ移動します

看板がありました。

それにしてもサボテンばかりやな~

ゴゾ島唯一の塩田にてフォトストップ。

今ではここだけらしくゴゾ島の塩はお土産で大人気らしいです!私もちゃっかり購入しました(^^)

それにしてもこの透明度!!ため息が出るほど美しい…バスに戻れと言われてもなかなかみんな戻れない皆さんでした笑

影の感じが個人的に好きな写真です!

塩田の場所からバスで20分ほどで到着!

ドゥエイラ湾 海岸・海

岩の形が面白いなぁと(^^)

観光客が結構いました。
    ここも足場が痛いくらいなので底が厚めのスニーカーをオススメします!

ここにも塩田みたいなものが…

フリータイムが少し貰えたので、気になっていた場所へ行ってみることに

ここです!

船に乗る時間はないので、雰囲気だけ味わいに。

ここも期待を裏切らない透明度!!

そしてなぜかクラゲが大量にいました。

洞窟の向こうはどんな景色が広がってるんだろう。写真と実物は大抵違いますからね(^^;

こういうときは個人旅がいいなと思いますね。思い向くままに船に乗ったりできるし!

うーん。どこの海をみても綺麗って実はなかなか凄いことでは?

次回はタピーヌ教会編です!