その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
契約をケチったWi-Fiルーターのせいで大変な旅になりましたが楽しかったです!<br />交通機関を乗りこなすって大事ですね…

フリータイム大満喫★海がキレイな国、マルタ共和国ツアー一人参加の旅【6日目:一日自由行動編①】

2020/02/07 - 2020/02/15

サロブラ

サロブラさん

交通機関を乗りこなすって大事ですね…

この日は丸一日フリー。
    前日にホテルで頭を悩ませて考え抜いた結果、
    ①コミノ島挑戦(冬場はフェリー乗り場に当日行ってみないと乗船可否はわからないとのこと。夏はホテルとかからツアー申し込めると思います)

②ポパイ村

③アフタヌーンティー
    というプランにしました。
    移動に時間がかかりそうなのであまり何箇所も詰め込まないことにしました。

で!!
    ここはどこかと言いますと、②途中で乗り過ごして一旦降りたバス停です笑
    早速やらかした…なぜ乗り過ごしがわかったかというと、バスの車内表示版じゃなくてグーグルマップでずっとルート追いかけていたからです笑
    表示板がずっと切り替わらないからおかしいなと思ってマップ開いたら恐ろしいことになってて慌てて降りました。
    マルタのバスは気をつけましょう…

なんやかんやでようやく着きました!!!

ちなみに最寄りのバス停にはめったに止まらないので、一つ前のバス停で降りて1キロほど歩きました。

入場料はクレカ可能なんですが、何故かその時うまくいかず現金で支払いました。こういう時のためにある程度ユーロは持ち歩いた方がよさそうです。
    それにしても海がキレイすぎる!!!

肝心なポパイの映画は見たことないのですが、ここにはきれいな海を見に来た感じですね。
    あと観光地として有名だったのもあり。

マルタは冬に行くと尚更、観光地が限られてきますね。
    他のヨーロッパ諸国に比べて観光名所少ない気がする。

マルシャシュロックで見たようなカラフルな船!

地中海の綺麗さを堪能したいならぜひポパイ村へ。

映画を知らなくても普通に可愛い町並みとして楽しめるかと。

ちなみにこの日も寒かったです。海沿いだからか…風がめちゃくちゃ強かった。

• とりあえず無料のポップコーン&amp;ポストカード交換チケットをもらえたので交換場所へ向かいます

とりあえず無料のポップコーン&ポストカード交換チケットをもらえたので交換場所へ向かいます

ポップコーン交換場所まできました。
    すぐ横は映画館。なるほど笑
    ちなみに字幕なし…

ポップコーンは自分で味付けするシステムだったので塩かけまくりました笑
    パンフなどで手が塞がってたので、映画館で座っていただきました。映画は流し見笑

ちなみにずれましたが、当初記載していた①コミノ島の予定はキャンセルとなりました。

ゴゾ島行きのフェリー乗り場と同じ港までバスでGO。到着後、コミノ島行きボート担当ぽいおいちゃんに近づいていくと、『コミノ?』と英語で聞かれました。

『yes』と答えると『今日は風が強いから無理かな~、9時になったらまた来て』というようなニュアンスのことを言われました。

待合室で45分位暇つぶしが必要だったんですが、Wi-Fiがとんでなかったので辛かったです。
    しょうがないのでスマホの写真整理してました。
    フリータイムが多いツアーはケチらずWi-Fi無制限プランを選択できるならしようと思いました!!

指定時間ちょうどに再度おいちゃんの所に行きましたが、『Windy,no』と言われ(ショックすぎて鮮明に覚えているという)ました…そのためコミノ島はいずれまた再チャレンジ先の一つです!

ただここまで一人で来れて現地の人とやり取りできたのはまた一つ自信に繋がりました!!

次回も引き続きポパイ村編です!

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る