その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの海外アフタヌーンティー!!

フリータイム大満喫★海がキレイな国、マルタ共和国ツアー一人参加の旅【6日目:一日自由行動編③❵

2020/02/07 - 2020/02/14

サロブラ

サロブラさん

憧れの海外アフタヌーンティー!!

そしてここでもネコちゃん!!

2時間ほど堪能したあと、インスタ映えするスポットに到着。インスタやってませんが笑
    海がとにかく綺麗!

風がめちゃくちゃ強かったんですが、無理やり自撮りに挑戦しました。

さて、はたまた乗り過ごしたりしながらもお次の目的地に到着しました!!
    バス停の直ぐ目の前に教会がありました。

来れた時は、自分でもここまでこれたんだと感動しました。
    最初は本当に諦めてたんで。
    英語が出来ないチキンにとって、それだけ大冒険だったわけです。まさに『はじめてのおつかい』状態笑

パラッツォ パリジオ 建造物

さて、ここは結婚式ができる宮殿なんですが、とあるマルタのブログで見てから絶対来たいー!!と思ったのです。

とりあえず入口でアフタヌーンティー食べに来たって言ったら通してくれたので、まずは庭園見学。

結構広いです。

ただ花が咲いてなくて寂しかったです。
    冬だから仕方ないか…

とりあえずせっかくなんでぐるりと一周

ちょっと温室みたいなところもあり、ここには花がありました!

よくわからん像も撮ってみた笑

さて!!
    ここに来た一つの目的である、アフタヌーンティーをいただきます!
    まずは紅茶から。
    てかここのオープンカフェの場所分かりづらかったわ…
    ブログは夏の季節だったからか庭園のど真ん中で食べてたからそのイメージでずっと探してました笑

最初にサンドイッチが登場。
    あれ?三段セットでは??
    というような顔を私がしてたら、スタッフさんが『持ってくるよ』て言ってくれた笑

このサンドイッチめちゃくちゃ美味しかったです!
    でも風強いのに日差しが強くて、隣の席に変えてもらいました汗

キターー!
    可愛いですよね!
    てちゃんと全部写せてない涙
    スコーン→帝国ホテルを思い出させる味。やはりこうでなくては。
    ケーキ→ピンキリ。生地はふわふわだけど砂糖強め?

スタッフさんは色々話しかけてくれたのですが、私の英語が壊滅的なもんで…途中で諦めてサーブだけされるようになりました涙
    ごめんなさい…

とりあえずごちそうさまでした!!

さて、お腹を満たしたところでフロントのお姉さんに許可を得て2階へ(ちなみに下を向いてたときに声をかけたからかめちゃくちゃびっくりされたあと爆笑された『あーびっくりしたーー!!』みたいな感じ笑)。こっちがびっくりだよ笑)

途中に立派な装飾が。やはりヨーロッパは素敵だ…

この階段も宮殿らしいですよね。

バルコニーに出てみました。

バルコニーからの眺め!

ここにきた2つ目の目的は、この宮殿の中を見てみたかったからです!
    フランスでヴェルサイユ宮殿やオペラ座みたいなキラキラ空間散々見ただろ!というツッコミはなしでお願いします笑

結婚式が近いみたいで準備中のようでした。

天井にもしっかり絵画が…素敵…

こういうところで結婚式挙げられたら最高だなぁ。

マルタのブログに感謝です!
    勝手に紹介していいのかわからないので、『マルタ アフタヌーンティー』で検索いただくとMy editionというサイトが出てきます(日本人のブロガー)。
    凄くおしゃれでしたのでマルタ旅行を検討中の方はぜひ!

この椅子すごくないですか?

こんなところで寝てみたい

写真立て?がありました!
    オシャレ!!

ドレスルーム?ウェディングドレスではないかと思いますが…

もしかしたらこれドレスかも?!
    シンプルだけどカワイイですね!!

そして私が探していた部屋がとうとう次に見つけました…

ここでーす!
    準備中だったんで慌てて撮影したからボケてますが涙、
    シャンデリアがきれいで天井絵画も相まってすっごく豪華でした!!!!
    あーーー生で見れて満足です笑

夕方になって日が落ちたからか、かなり寒さが堪えてきました。
    宮殿を堪能したのでホテルへ戻ります。

帰りのバスは帰宅ラッシュに遭遇してしまい、体をひねって乗車しました。
    めっちゃキツかったけどこれもまた思い出です笑

次回はマルタ最終日のフリータイム編です!