兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐津駅で途中下車し、海水浴場を訪問しました。

佐津駅途中下車の旅

2022/09/16 - 2022/09/16

riverさん

この旅行記のスケジュール

佐津駅で途中下車し、海水浴場を訪問しました。

JRローカル 徒歩

城崎温泉駅を出発します。

城崎温泉駅

竹野駅。特急も止まる駅です。
    明日訪問します。

竹野駅

竹野を過ぎると海が見えてきます。ローカル線らしい風景が広がります。

佐津駅で途中下車。海水浴場に行きます。

佐津駅

駅を出て右に進みます。のどかな風景。時々旅館を見かけるので、観光地のようです。

橋を渡ります。

橋を渡ったところで左に進みます。

学校の前にレトロな案内板がありました。

道の先に海が見えます。

佐津海水浴場にやって来ました。

波消ブロックがないため、開放的な眺めです。

佐津海水浴場 ビーチ

もう一ヶ所、観光マップにあったスポットに向かいます。海岸右端の階段を上ります。

魚見台です。ネット情報だと、ここからの景色が綺麗だそうですが、階段も梯子もついていません…

外観のみ見学。

代わりに駐車場からの景色。

海水浴場に戻ってきました。やはり絶景です。

佐津駅に戻ってきました。

佐津駅

路線バスも走っています。城崎温泉~浜坂間はバスがあまりありません。

内陸を通って豊岡~八鹿~湯村温泉~浜坂であれば繋がります。

駅舎は年季の入った感じ。

改札口も昔ながらです。今は無人駅ですが、かつての名残が残っています。

香住方面の列車に乗車します。