荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
低温でじっくりと熱を通して揚げられた白いとんかつの出現は、とんかつ界では革新的な出来事であったと言えます。お肉の旨味と衣のサクサク感を堪能できる味の要素に加え、萌えるのでインスタ全盛の今の潮流にも乗っており、若い層に支持されているとんかつと言えます。高田馬場でオープンし、今は阿佐ヶ谷で営業している「成蔵」が低温調理の白いとんかつを世に広く知らしめたお店として有名ですが、近年は他店でも見るようになりました。<br /><br />2019年11月に西荻窪にオープンした「けい太」は、鹿児島の農家出身の店主の実家で育てた黒豚を提供し、瞬く間にとんかつ好きの間で知られるようになりました。ロースかつについては、白いとんかつを従前より提供している有名店と比較しても遜色ないレベルであるにも関わらず、価格的には少し抑えているので、週末利用に関してはすでに予約困難店になってきました。とんかつ好きならば、一度は利用したいお店だと思います。

西荻窪発のとんかつ店「けい太」~世界一のとんかつ屋を目指している新進気鋭のお店。ミシュランガイド東京2022ビブグルマン掲載店~

2021/10/09 - 2021/10/09

旅行記グループ とんかつ

Antonio

Antonioさん