亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葛飾区金町にある1984年創業のとんかつ店「喝」は、低温で白く揚げた銘柄豚のとんかつが美味ととんかつマニアの間で高く評価されています。店主は水道橋の有名店「かつ吉」で修業されましたが、とんかつはもちろん、店内も水道橋の「かつ吉」を彷彿させます。ただし、「喝」のとんかつは店主の強い拘りが随所に感じられ、同店のとんかつの味は修業元を超えたとするのがもっぱらの評判です。金町は近辺に住んでなければ、アクセスが容易な場所とは言えませんが、おいしいとんかつを求めて、何度かお店まで足を運びました。

金町発のとんかつ店「喝」~水道橋の名店かつ吉の流れを汲む、低温揚げとんかつの人気店~

2019/01/25 - 2019/01/25

旅行記グループ とんかつ

Antonio

Antonioさん

JR常磐線の金町駅です。

駅前です。

駅前の通りを5分位歩きます。

お店の近くにイトーヨーカドーがあります。

お昼と夜に営業しています。

お店の看板です。

伴ビルの2階にあります。

入口です。

メニューです。

こちらは、メニューの中でもおすすめにあたるものです。

お通し(キムチ、枝豆、オリーブとチーズ)です。

冷奴です。

店内です。

かつにつける調味料です。

同店の特徴は、この「白醤油」です。

大根おろしです。こちらもかつ用です。

生姜です。

ロースかつ定食です。

ご飯です。

赤出汁の味噌汁です。

岩中豚ロースかつです。

付け合わせは、よくあるキャベツではなく、サラダです。

肉はジューシーで柔らかいです。肉好きは喜ぶ味だと思います。

店内です。

お茶です。

感想ですが、豚肉がジューシーに揚げられていて、肉の旨味を堪能できました。わざわざ、葛飾の金町まで遠征した甲斐はありました。予想以上に美味しかったので、ヒレかつも食べたくなり、別の日に再訪しました。

お店の目印です。

再訪時は、まずウィンナーを食べました。

岩中豚ヒレカツ定食です。

「喝」のとんかつは、お皿の盛り方も見栄えがよく、食欲をそそられます。

ヒレカツの方も揚げ具合はちょうどよく、お肉は柔らかくておいしく味わえました。

駅前の東急ストアです。

JR金町駅です。

駅を通り抜けます。

葛飾のチーズパンNo.1を決める選手権が行われていました。

キン肉マンのスタンプラリーは、去年の1月、2月に行われました。

京成電鉄の金町駅です。寅さんで有名な柴又に行くには、京成線を利用します。

とんかつ