砂川・新十津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂川と言えばスイーツの街。今年は、3年ぶりに菜の花まつりも開催されました。菜の花とスイーツ。春の砂川の旅です。

春の砂川、スイーツめぐり。甘い春を満喫。

2022/05/14 - 2022/05/14

旅行記グループ 旅するおばさん

ゆりりん

ゆりりんさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車 徒歩

菜の花が咲く砂川の街。

今年は、3年ぶりに菜の花まつりが開催されました。天気もいいので最高です。

両脇に、満開の菜の花を見ながら向かうのは…。

いよださん。ここの名物お菓子は…。

タヌキとパンダのケーキです。そしてもう一つ。

甘酒あいす。これを購入しました。

さっそく、いただきました。アイスと言いますが、寒天のようなものを凍らせた感じです。溶けないようになっています。おいしいキャンディです。

次に向かったのは、ナカヤ菓子店さん。

おしゃれなお店です。

ここは何と言ってもこれ。

アップルパイです。ボリュームもありますね。

プリンもおいしそうです。

けっきょく、アップルパイとプリンも購入。

アップルパイの香りが良くて、車の中でアップルパイはいただきました。お土産にはならず。

どうしても、アップルパイをお土産にしたかったので、もう一軒の人気店、ほんださんに行きます。

ありました、アップルパイ。

買いました、アップルパイ。

こんな感じです。しかし、アップルパイの誘惑はかなり強いものです。

結局、二人で分け合いいただきました。お土産は、1個だけになりました。

1個しかなくなったので、再度ナカヤさんを訪問。

今度は余分に買ったので十分でしょう。砂川スイーツの魔力、恐るべし。

旅するおばさん