長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに長崎旅行(2泊3日)の続きを投稿します(;´∀`)<br /><br />今回の長崎旅行で搭乗したフライトと宿泊ホテルは以下の通りです♪<br />2泊目は2020年3月16日にオープンした『カンデオホテルズ長崎新地中華街』<br />に宿泊しました。<br /><br /><往路><br />ANA661便(東京・羽田空港 08:30発 ― 長崎空港 10:30着)<br />プレミアムクラス(スーパーバリュープレミアム28) 28,590円/名<br /><br /><復路><br />JAL616便(長崎空港 20:20発 ― 東京・羽田空港 21:50着)<br />クラスJ(先得割引-タイプA) 16,190円/名<br /><br /><ホテル(1泊目)><br />2021年11月1日にオープンしたばかりの『ヒルトン長崎』に宿泊しました。<br />2022年秋に西九州新幹線の開業を控えるJR長崎駅の西口正面に位置し、<br />同日にオープンしたMICE施設『出島メッセ長崎』に隣接しています。<br />また、『ヒルトン長崎』は長崎観光に便利な路面電車やバスの乗り場も<br />徒歩圏内で、市内観光の拠点にも最適です。<br /><br /><ホテル(2泊目)><br />『カンデオホテルズ長崎新地中華街』に宿泊しました。<br />「横浜中華街」(横浜市)と「南京町中華街」(神戸市)と共に<br />「日本三大中華街」と称されている「長崎新地中華街」へは徒歩ですぐの<br />ロケーションです。<br />また、独立系ホテルチェーン「カンデオホテルズ」と言えば、展望露天風呂や<br />サウナ、シモンズベッド、ビュッフェ健康朝食などが自慢のワンランク上の<br />4つ星ホテルとして知られ、新型コロナウイルスの感染拡大が収束しない中で<br />稼働率8割と評判のホテルです。<br /><br />◇ 長崎県長崎市『CANDEO HOTELS 長崎新地中華街』<br /><br />2020年3月16日、『カンデオホテルズ長崎新地中華街』がオープン!<br /><br />長崎市銅座町のスーパー【イオン銅座店】跡地にできました。<br />『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の宿泊費は1泊2名料金 11,858円と激安でした。<br /><br />本ブログは、『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の<br />お部屋、眺望、アメニティ及び最上階の【天空のスパ(スカイスパ)】の<br />露天風呂・サウナ・外気浴、並びに「長崎新地中華街」での長崎ご当地グルメ、<br />『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の朝食ブッフェなどをご紹介します。<br /><br />◇『カンデオホテルズ長崎新地中華街』(計207室)のルームカテゴリー<br /><br />〇 クイーン(17㎡)〔計88室〕<br />〇 キング(21㎡)〔計99室〕(キング+ツインの総数)<br />〇 ツイン(21㎡)<br />〇 コーナーツイン(21㎡)〔2~10F/計18室〕← 私たちが予約したお部屋<br />→ 201, 214, 301, 314, 401, 414, 501, 514, 601, 614, 701, 714,<br />801, 814, 901, 914, 1001, 1014号室<br />〇 ビューバスツイン(34㎡)〔10F/計1室〕<br />→ 1016号室<br />〇 プライベートスパトリプル(45㎡〔露天風呂8㎡を含む〕)〔12F/計1室〕〕<br /><br />◇ 長崎市新地町「長崎新地中華街」でちゃんぽんをいただきます♪<br /><br />◆ 【中国料理館 会楽園】<br />◆ 【中国菜館 江山楼 中華街新館】<br />◆ 中華料理店【長崎中華街 蘇州林】<br />◆ 【中華菜館 春夏秋冬】

長崎⑧サウナー人気『カンデオホテルズ長崎新地中華街』宿泊記「コーナーツイン」朝食★最上階の大浴場のサウナ&露天風呂★長崎新地中華街ちゃんぽん

2021/12/01 - 2021/12/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

に宿泊しました。

<往路>

<復路>
クラスJ(先得割引-タイプA) 16,190円/名

<ホテル(1泊目)>
徒歩圏内で、市内観光の拠点にも最適です。

<ホテル(2泊目)>
『カンデオホテルズ長崎新地中華街』に宿泊しました。
「横浜中華街」(横浜市)と「南京町中華街」(神戸市)と共に
ロケーションです。
稼働率8割と評判のホテルです。

長崎市銅座町のスーパー【イオン銅座店】跡地にできました。

〇 クイーン(17㎡)〔計88室〕
〇 キング(21㎡)〔計99室〕(キング+ツインの総数)
〇 ツイン(21㎡)
〇 ビューバスツイン(34㎡)〔10F/計1室〕
→ 1016号室

◆ 【中国料理館 会楽園】
◆ 【中国菜館 江山楼 中華街新館】
◆ 中華料理店【長崎中華街 蘇州林】
◆ 【中華菜館 春夏秋冬】

JALグループ ANAグループ

長崎県長崎市 JR長崎駅東口

1号系統と3号系統の路面電車「長崎駅前」の停留場の写真。

国道202号線の中央部分を1号系統と3号系統の路面電車が
    走行しています。

ここまでのブログはこちら↓

<ANAプレミアムクラスで行く長崎 ① 羽田空港第2ターミナル
    『ANAラウンジ(本館北&本館南)』『パワーラウンジセントラル』
    『パワーラウンジノース』『エアポートラウンジ南』>

<長崎 ② 全日空NH661便(羽田-長崎間)ANAプレミアムクラス搭乗記
    エアバスA321neo型機のプレミアムクラスの機内食&アルコールを堪能>

<長崎 ③ 2021年11月開業『ヒルトン長崎』宿泊記(1)
    【エグゼクティブラウンジ】のティータイムのフード&ドリンク
    及び眺望、長崎空港から空港リムジンバスを利用しJR長崎駅西口の
    『出島メッセ長崎』に隣接した『ヒルトン長崎』へ♪>

<長崎 ④ 『ヒルトン長崎』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員特典で「デラックススイート」
    にアップグレード♪客室からお薦めの眺望は?>

<長崎 ⑤ 『ヒルトン長崎』宿泊記(3)
    路面電車が値上げ、日本三名橋の一つである「眼鏡橋」へGO♪
    恋愛成就のハートストーンを探せ!皇室献上カステラ
    【匠寛堂茶房玉響】でティータイム>

<長崎 ⑥ 『ヒルトン長崎』宿泊記(4)【エグゼクティブラウンジ】
    のカクテルタイムのフード&アルコール♪世界新三大夜景を観に
    2020年1月に運行開始のスロープカー&ロープウェイで
    『稲佐山山頂展望台』へ☆彡稲佐山レストラン【ITADAKI】、
    バーガーショップ【INASA BURGER】、カフェ【INASA COFFEE】
    の計3店舗が新たにオープン!>

<長崎 ⑦ 『ヒルトン長崎』宿泊記(5)【エグゼクティブラウンジ】&
    オールデイダイニングレストラン【ディ・バート】の朝食♪
    フィットネスジムに併設の温浴施設&ドライサウナを堪能!>

長崎駅前電停

長崎電気軌道(路面電車)の路線案内図の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

2泊目の本日は『カンデオホテルズ長崎新地中華街』に宿泊するので、
    崇福寺行き(新地中華街、出島、思案橋方面)の1号系統の路面電車で、
    「長崎駅前」から4駅目の「新地中華街」の停留場まで乗車します。

「新地中華街」の停留場に向かうには、崇福寺行き(新地中華街、
    出島、思案橋方面)の1号系統の路面電車を利用します。

国道202号の歩道橋からこちらの階段を下ります。

1号系統と3号系統の路面電車「長崎駅前」の停留場の写真。

蛍茶屋行き(めがね橋方面)の3号系統の路面電車は、
    進行方向の前方部分が乗車位置で、崇福寺行き(新地中華街、出島、
    思案橋方面)の1号系統の路面電車は、進行方向の後方部分が
    乗車位置です。

写真の崇福寺行きの1号系統の路面電車に乗車します (^^♪

長崎電気軌道/長崎の路面電車 乗り物

路面電車内の「行先表示案内ディスプレイ」の写真。

訪日外国人旅行客にも対応できるよう 4か国語(日本語、英語、
    中国語、韓国語)での案内です。

1634年江戸幕府の対外政策の一環として長崎に築造された
    人工島「出島」(国指定史跡「出島和蘭商館跡」)は、
    2017年に出島表門橋が架橋され、往時と同じように橋を渡って
    出島に入ることができるようになりました。

2泊目のホテル『カンデオホテルズ長崎新地中華街』から徒歩圏なので、
    翌日に訪れることにします。

「長崎駅前」から4駅目の「新地中華街」の停留場で下車します。

1号系統の路面電車「新地中華街」の停留場の写真。

新地中華街電停

長崎市内の中心部を流れる「銅座川」の写真。

銅座川沿いに整備された歩道をテクテク歩いて行きます♪

この周辺には「長崎新地中華街」(140m)、
    「唐人屋敷跡」(480m)があります。

長崎市の新地中華街に住む華僑の人々が旧正月を祝うお祭り
    「長崎ランタンフェスティバル」の開催中、銅座川(新地中華街会場)
    は桃色のランタンが幻想的なあまい雰囲気を創り出すそうです。

整備された歩道の右奥には・・・

「長崎新地中華街」の入口があります。

「長崎新地中華街」の北側の入口に設置された中華門(牌楼)の
    「中華街北門(玄武)」の写真。

「長崎新地中華街」は長崎県長崎市新地町に形成された中華街で、
    「横浜中華街」と「南京町中華街」(神戸市)とともに
    「日本三大中華街」と称されています。

南北250mの十字路には長崎市の姉妹都市である福建省福州市の
    協力によって石畳が敷かれ、中華料理店や中国雑貨店など
    約40軒が軒を連ねています。

中華街の四方に位置する東西南北の入口に立てられた計4つの中華門
    (牌楼)は、中国の神話に登場する四つの方角を司る
    神獣(しんじゅう)をモチーフに建造されています。
    また、中華門(牌楼)の敷石に彫られている四神は、
    五行に基づき色が定められているそうです φ(。_。*)カキカキ
    写真の北門は、「玄武(げんぶ)」(黒)とされています。

<4つの門と四神及び五行に基づく色>
    東門:「青龍(せいりゅう)」(青)
    西門:「白虎(びゃっこ)」(白)
    南門:「朱雀(すざく)」(赤)
    北門:「玄武(げんぶ)」(黒)

長崎新地中華街 名所・史跡

長崎県長崎市『Dormy Inn Nagasaki-Shinchi Chukagai』

2020年4月1日にオープンしたホテル『出島の湯 ドーミーイン
    長崎新地中華街』の外観の写真。

「長崎新地中華街」の「中華街北門(玄武)」の真正面に位置し、
    2010年4月にオープンした『出島の湯 ドーミーイン長崎』が
    ホテル名称変更で『出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街』に
    なりました。人気の共立リゾート系列です。

1階にコンビニ【ファミリーマート長崎銅座町】もあり便利です。

この前載せた『ドーミーイン池袋』はこちら↓

<ドミ活★2021年3月18日に開業した共立リゾート系列のホテル
    『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』宿泊記★
    無料のサービスが色々!夜鳴きそば&朝食>

◇『ドーミーイン長崎新地中華街』(計211室)のルームカテゴリー

〇 キャビン(2.6㎡)〔計20室〕
    〇 シングル(14.0㎡)〔計7室〕
    〇 ダブル(14.0~19.6㎡)〔計114室〕
    〇 ツイン(21.9~29.1㎡)〔計66室〕(ツイン+ラージツインの総数)
    〇 ラージツイン(26.5~35.3㎡)
    〇 和洋室(32.0㎡)〔計2室〕
    〇 コンフォート和洋室(42.1㎡)〔計1室〕
    〇 ユニバーサル(31.1㎡)〔計1室〕

出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街 宿・ホテル

長崎県長崎市【岩崎本舗】西浜町店

長崎角煮まんじゅう【岩崎本舗】西浜町店の外観の写真。

よく都内のデパートの催事場などにも来ていますよね。

岩崎本舗の長崎角煮まんじゅうは、ふわっとした生地に
    とろけるような角煮を挟み込んだ角煮まんじゅうで有名です。
    長崎の観光名所『グラバー園』&『大浦天主堂』へ続く
    坂の途中にある【岩崎本舗】グラバー園店や長崎空港の2階にある
    【岩崎本舗】長崎空港店も見かけました。

9:30~21:00

岩崎本舗 西浜町店 グルメ・レストラン

2020年3月16日に長崎市銅座町にオープンした
    『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の外観の写真。

1969年開業の【丸栄長崎店】がルーツで、店舗老朽化などで
    2017年に閉店したスーパー【イオン銅座店】の跡地になります。

<アクセス>
    JR長崎駅からタクシーで約6分
    路面電車「新地中華街」で下車し徒歩約3分
    長崎空港リムジンバス「長崎新地ターミナル」で下車し徒歩約6分

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

2020年3月16日にオープンした『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の口コミ by リンリンベルベルさん

長崎県長崎市『CANDEO HOTELS 長崎新地中華街』

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のエントランスの写真。

いつも六本木で見慣れている「CANDEO」のデザインw

長崎県長崎市『CANDEO HOTELS 長崎新地中華街』1F

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のエレベーターホールの写真。

エレベーターは計3基。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のフロア案内の写真。

<フロア案内>
    12階:スカイスパ(露天風呂、内湯、サウナ)、客室
    11階:フロントデスク、ロビー、レストラン
    2~10階:客室
    1階:エントランス

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のエレベーターの写真。

12階建ての建物です。11階のフロントデスクに向かいます。

11階は必要ありませんが、ほかの階へ行く際は
    カードキーが必要です。(写真のセンサーにタッチ)

長崎県長崎市『CANDEO HOTELS 長崎新地中華街』11F

11階にある『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のロビーの写真。

ガラス窓が大きくて明るいです☆

長崎の観光名所であり日本三名橋の一つである「眼鏡橋」を
    モチーフにしたシャンデリアが配置されています。
    長崎の歴史と長崎の人々に敬意をはらい、30,000個のクリスタルと
    100羽の銅板の鶴を使用し、「眼鏡橋」が再現されています。
    板金職人が細部までこだわり製作した平和の象徴である鶴を
    織り交ぜたシャンデリアがエレベーターを降りたゲストを
    出迎えてくれます。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

こちらのドアからテラスデッキに出ることができます。

私たちが予約したお部屋は「コーナーツイン」であり、ちょうど
    このテラスのコーナー部分の真下に位置していました。

『出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街』や「長崎新地中華街」など
    が見えますね。眺望は後ほどご紹介します♪

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のロビーの写真。

新しくてキレイ☆広めのソファとミラーが多いです。

写真中央奥がフロントデスクで、写真左奥が【レストラン】です。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の【レストラン】の写真。

朝食ブッフェのレストランであり、季節折々の素材を使った
    豊富なメニューから心と体が求める「食べ合わせ」を想いのまま
    お選びいただけます。

<利用時間>
    6:30~10:00(L.O. 9:30)

<料金>
    大人:2,530円(税込)、小学生:1,650円(税込)、
    小学生未満:1,100円(税込)、3歳未満:無料

(海外のお客様の場合)
    6~11歳:1,650円(税込)、3歳以上6歳未満:1,100円(税込)、
    3歳未満:無料

(朝食のみのご利用)
    ご宿泊者様以外のお客様も朝食をご利用いただけます。
    ※ご利用料金は上記料金+200円(税込220円)となります。
    ※3歳未満のお子様は無料になります。

長崎県長崎市『カンデオホテルズ長崎新地中華街』11F

フロントデスクの写真。

まだチェックイン時間前なので、スーツケースを預けて長崎観光に
    向かうことにします (^^♪

観光を終え、時間が経過し、夜になりました。

チェックイン手続きを済ませると、日中に預けたスーツケースは
    既にお部屋に運んでいただいているとのことでした。
    どうもありがとうございます♪

<チェックイン>
    15:00
    <チェックアウト>
    11:00

※延長料金は2,000円/時間。あらかじめフロントに
    お知らせください。

フロントデスク前にある『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の
    アメニティコーナーの写真。

お部屋には歯ブラシセットのみ用意されています。
    必要な物をこちらから取っていきましょう!

ボディウォッシュタオル、ヘアブラシ、綿棒、コットンパフ、
    シェーバー、シェービングクリーム

<ティーバッグ>
    「伊藤園」の煎茶

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

「伊藤園」の煎茶のティーバッグ(2つ)をいただきました。

長崎県長崎市『CANDEO HOTELS 長崎新地中華街』

チェックイン時にいただいたルームキー(2枚)の写真。

ルームキーは最上階(12階)にある【スカイスパ】を利用時にも
    必要であり、男性用はパープル、女性用はレッドになります。

私たちは最上階(12階)に1室しかない「プライベートスパトリプル
    (45㎡〔露天風呂8㎡を含む〕)」のルームカテゴリーのお部屋を
    除くと、ゲストルームの中ではその次に高層階の
    10階にアサインされました。

長崎県長崎市『CANDEO HOTELS 長崎新地中華街』10F

10階のエレベーターホールの写真。

ロビーフロアのある11階から一つ下の10階に到着。

10階の廊下の写真。

私たちがアサインされたお部屋(写真左)の右隣りに
    製氷機ルームがありました。

製氷機の隣りにズボンプレッサーが設置されています。

氷が必要な場合は、お部屋に用意されているアイスペールを持参します。

私たちがアサインされたお部屋(1001号室)のエントランスの写真。

ルームキーをセンサーにかざして中に入ります。

お部屋に入ってルームキーを差し込み、お部屋の電気をつけます。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の10階のフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

写真左下のコーナールームが私たちのお部屋(1001号室)です。

◇『カンデオホテルズ長崎新地中華街』(計207室)の
    ルームカテゴリー

〇 クイーン(17㎡)〔計88室〕
    〇 キング(21㎡)〔計99室〕(キング+ツインの総数)
    〇 ツイン(21㎡)
    お部屋
    〇 ビューバスツイン(34㎡)〔10F/計1室〕
    → 1016号室
    〔12F/計1室〕

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のルームカテゴリー
    「コーナーツイン」のお部屋(1001号室)の写真。

室内に入ったら靴を脱いで、お部屋に用意されたスリッパに
    履き替えます。横にラゲージラックがあります。

写真左側にオープンタイプのクローゼットがあり、写真右側の
    ドアを開けるとウェットルーム、トイレ&バスルームがあります。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋用の
    使いまわしスリッパの写真。

メッシュタイプです。

持参した使い捨てスリッパを使用しました。

長崎県長崎市『CANDEO HOTELS 長崎新地中華街』

エントランスのドア部分に全身ミラーがついているので
    お出かけ前のチェックができますね!

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋に入って
    左側に設置された壁掛けタイプのクローゼットの写真。

オープンタイプです。ハンガーはまあまあ多めです。
    消臭スプレー「清水香(せいすいか)」もあります。

壁面には靴べら、衣類ブラシ、 シューポリッシャーが
    用意されています。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のルームカテゴリー
    「コーナーツイン(21㎡)」のお部屋(1001号室)の写真。

お部屋は「スーツケースをどのスペースで広げようかな?」と
    悩むくらい狭いですが、コーナールームということもあり、
    2面に配した大きなガラス窓が設けられているので、
    開放感があります。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の宿泊費は
    1泊2名料金 11,858円と激安でした。本当は前日泊まった
    『ヒルトン長崎』に2泊しようかとも思いましたが、なかなか長崎には
    来られないのでいろいろなホテルに泊まりたいと思い。。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

窓側に大きなデイベッドが設置されています。
    長身の方でもごろ~んと余裕で横たわることができるくらい
    広々としています。
    ガラス板のテーブルの上にティッシュボックスもあります。

ガラス窓からの眺望(夜景)をチェックします。
    まずはお部屋に入って右側(南西~南側)に位置する夜景は・・・。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    お部屋からの夜景(南西側)の写真。

人工島「出島」(国指定史跡「出島和蘭商館跡」)(写真右)、
    『長崎バスターミナルホテル』(写真中央)、『AEON』長崎店

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    お部屋からの夜景(南側)の写真。

「長崎新地中華街」を眺めることができます。

次にお部屋に入って正面(東~北東側)に位置する夜景は・・・。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    お部屋からの夜景(東側)の写真。

目の前に『出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街』
    (旧『出島の湯 ドーミーイン長崎』)がそびえ立っています笑

共立リゾートのホテルにはまっていて「ドーミーイン」も
    何度か宿泊していますが、無料の夜鳴きそばやアイス、
    ヤクルトらしきものやポカリなどあってよいですよ。
    もちろん、大浴場目当てですが・・・。
    いろいろなホテルにステイしていてブログを作っている時間がない汗

こちらは共立リゾート系列の「ラビスタ」↓

<2022年4月15日に開業!ホテル『ラビスタ東京ベイ 豊洲
    (共立リゾート)』宿泊記 ① チェックインは大行列!受付整理券配布
    【クラブラウンジ】のフード&アルコール【カフェ オアシス】
    レストラン【春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)】【SACHI 幸】
    写真撮影&動画撮影は注意!『メブクス豊洲』複合開発街区
    『ミチノテラス豊洲』>

<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ② 最上階のコーナーにあり
    最も広いお薦めの眺望!「ラビスタフォース」のテラスからは
    東京タワー&お台場のレインボーブリッジビュー>

<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ③ サ活♪眺望抜群!天然温泉
    大浴場【蒼海の湯】露天風呂★湯上がりラウンジでアイス♪
    有料のプール【GEKKO(月光)】&ジャグジー&【ジム】
    スカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】>

<『ラビスタ東京ベイ』宿泊記 ④ レストラン【SACHI 幸(サチ)】
    無料の夜鳴きそばにはトッピング全部のせ♪朝食ブッフェで海鮮丼&
    2種類イクラ丼「お散歩ドリンク」コーナー★天然温泉『泉天空の湯』>

出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街 宿・ホテル

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    お部屋からの夜景(北東側)の写真。

長崎特有のすり鉢状の地形をした市街地を眺められます。

お部屋は静かでした。

長崎県長崎市『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の
    お部屋のミニバーの写真。

ミラーになっています。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋にある
    無料のボトルウォーター(2本)の写真。

ボトルウォーターのラベルに「CANDEO HOTELS」の
    ロゴが入っています。

ちなみにホテルの1階にDS【ココカラファイン 銅座町店】もあり、
    ドリンクなども買えます。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋のミニバーの写真。

ミニバーには電源コンセント(2つ)が設置されています。

電気ケトル、アイスペール、電話機、
    「CANDEO HOTELS」のロゴが入ったマグカップ(2つ)、

11階のフロントデスク前に設置されたアメニティコーナーで
    受け取った「伊藤園」の煎茶(ティーバッグ)をいただく際には、
    こちらの電気ケトルとマグカップを使用します。

お部屋にはグラス類はありません。

(写真右)
    イタリアの家電ブランド「DeLonghi(デロンギ)」製の電気ケトル

(写真左)
    アイスペール&トング

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋のミニバーの
    ミニ冷蔵庫の写真。

「TOSHIBA(東芝)」製の冷蔵庫(GR-HB40PAL)。

電源をつけます。

中には何も入っていないので、ボトルウォーターを冷やします。
    アイスクリームは冷やせません。

長崎県長崎市『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の
    「コーナーツイン」の写真。

エントランス方面の壁面に壁掛けタイプの液晶テレビが
    設置されています。室内は無料Wi-Fiです。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋の液晶テレビの写真。

「SONY(ソニー)」製の「BRAVIA(ブラビア)」の49インチ
    4K液晶テレビ(KJ-49X8500G)。

地上波の他にBSが映ります。12チャンネルでKBSワールドが
    観られます。
    CNNやBBCワールドニュースも見られるかと思ってつけたら
    映りませんでした。

スマートテレビ(Smart TV)なので、「Netflix」、「Hulu」、
    「U-NEXT」、「ABEMA(旧AbemaTV)」、「YouTube」などの
    動画配信サービスにも対応しています。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋の液晶テレビの
    リモコンの写真。

以下の番組が放映されています♪映るものと映らないものがあります。

<地上テレビ>
    NHK総合・長崎、NHKEテレ長崎、NBC長崎放送、テレビ長崎、
    NCC長崎文化放送、長崎国際テレビ

<BS>
    NHKBS1、NHKBSプレミアム、BS日本テレ、BS朝日、BS-TBS、
    BSテレ東、BSフジ、WOWOWプライム、WOWOWライブ、
    WOWOWシネマ、スターチャンネル1、スターチャンネル2、
    スターチャンネル3、BS11イレブン、BS12トゥエルビ、放送大学ex、
    グリーンチャンネル、BSアニマックス、BSスカパー!、J SPORTS 2、
    J SPORTS 3、J SPORTS 4、BS釣りビジョン、WOWOWプラス

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「貸出備品」の
    ご案内の写真。

以下のものをご希望の場合は、フロントにお申し付けください。

<リネン類>
    館内着(Lサイズ)、枕(トルマリン、低反発、マシュマロ枕)、
    羊毛毛布

<食器・カトラリー>
    ワインオープナー、ワイングラス、ワインクーラー、カトラリー、
    お皿、栓抜き

<モバイル・PC・家電>
    卓上デスクライト、携帯充電器、変換用プラグ、加湿器、
    アイロンセット(アイロン、アイロン台)、ズボンプレッサー

<その他>
    卓上ミラー、爪切り、アイスノン、体温計、ソーイングセット

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「館内インフォメーション」
    のご案内の写真。

<製氷機>
    各客室フロアがございます。
    各客室内のアイスペールをご利用ください。

<自動販売機>
    12階にソフトドリンクの自動販売機コーナーがございます。

<コインランドリー>
    12階に有料のコインランドリー(洗濯乾燥機4台)がございます。
    24時間ご利用可能です。

<喫煙スペース>
    11, 12階にございます。
    館内は喫煙スペース以外は全館禁煙です。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「In-room Spa」の

<メニュー>
    〇 ボディーケア 40分 4,500円、60分 7,000円、100分 11,000円
    〇 足つぼ 30分 4,000円~
    〇 ヘッドスパ 30分 4,000円~

※延長料金は各メニュー10分 1,000円
    ※金額は全て税込

<受付時間>
    15:00~翌日2:00(最終受付)

ご案内の写真。

星空に一番近い露天風呂で、心洗われる極上の癒しを。

<利用場所>
    最上階(12階)

15:00~翌日11:00
    (サウナ清掃時間 深夜2:00~6:00)

長崎県長崎市『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の
    「コーナーツイン」のお部屋のベッドの写真。

お部屋の真ん中にどーんとベッドが置かれていてスペースが狭いです。
    シングルベッドが2つ並んでいます。広くはありません。

ツインベッド(幅110cm×長さ200cm×2台)。
    ベッドのマットレスは「SIMMONS(シモンズ)」製です。
    ベッドは硬めで沈まず揺れずによかったです。

枕が2つずつ。

ベッドの上にネイビーのルームウェア(館内着)が用意されています。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋のヘッドボードの上に
    「SEIKO(セイコー)」製の電波デジタル時計があります。

ヘッドボードには照明のスイッチ、ルームライト調節器、
    電源コンセント(2つ)が備わっています。
    その下はミラーになっています。

お部屋のベッドサイド(左側)に常備灯が備わっています。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋のルームウェアの写真。

上下セパレートタイプです。
    最上階(12階)にある【スカイスパ】にはこちらの館内着を着用して
    行くことができます。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    お部屋のウェットルームの写真。

やや狭めです。

ウェットルームは以下の3つで構成されています。

「TOTO」2019年製のウォシュレットトイレ、
    洗面台、シャワー&バスタブ

トイレとバスタブの間に洗面台が設置された造りですが、
    壁面のミラーがとても大きいです♪

バスタオルやフェイスタオルも用意されています。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋のバスルームの写真。

「TOTO」製のシングルシンクです。
    洗面台にはガラスコップ(2つ)、歯ブラシセット(2つ)、
    ヘアドライヤー、ハンドソープが用意されています。

ハンドソープは、「CANDEO HOTELS」オリジナルの
    イタリア製オーガニックアメニティ「AUTHENTICA ORGANICS
    (オーセンティカオーガニックス)」シリーズのものです。

使用してみたら、香りがよかったです☆

<アメニティ>
    〇 AUTHENTICA ORGANICS HAND SOAP
     (オーセンティカオーガニックス ハンドソープ)
    製造販売元:シントワールド株式会社
    MADE IN ITALY

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋のアメニティの写真。

歯ブラシセットのみです。木製(竹製)のものでなくてよかった。

以下のアメニティは、11階のフロントデスク前にある
    アメニティコーナーにありますので、必要であれば
    取りに行きましょう。

ボディウォッシュタオル、ヘアブラシ、綿棒、コットンパフ、
    シェーバー、シェービングクリーム

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋のヘアドライヤーの写真。

「IZUMI」製のマイナスイオンヘアドライヤー(DR-RM38)。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    お部屋のウェットルームの写真。

写真奥がシャワー&バスタブです。
    「TOTO」製のハンドシャワー。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋のバスタブの写真。

ふつうのユニットバスのサイズ。小さすぎることはありません。

最上階(12階)に大浴場【スカイスパ】があるので、
    使用することはありませんでした。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のお部屋のバスアメニティの
    写真。

シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ

ハンドソープと同様に、「CANDEO HOTELS」オリジナルの
    (オーセンティカオーガニックス)」シリーズのものです。

これらの香りもよかったです☆

(オーセンティカオーガニックス シャンプー)
    〇 AUTHENTICA ORGANICS CONDITIONER
     (オーセンティカオーガニックス コンディショナー)
    〇 AUTHENTICA ORGANICS BODY WASH

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    お部屋を一通りチェックした後、ホテルからすぐの
    ロケーションにあり、お部屋からも見えている「長崎新地中華街」に
    夕食を食べに行くことにします ('◇')ゞ

長崎と言えば、ちゃんぽんの発祥の地ということもあり、
    長崎のご当地グルメ「長崎ちゃんぽん」を食べることにします。

「長崎新地中華街」で「長崎ちゃんぽん」の名店と言えば、
    【中国菜館 江山楼 中華街新館】かな?と思い、
    こちらの中華料理店に向かいます (^^♪

中国菜館 江山楼 中華街新館 グルメ・レストラン

写真正面は「長崎新地中華街」の北側の入口に設置された
    中華門(牌楼)の「中華街北門(玄武)」です。

昼間は修学旅行生や観光客などでとても賑わっていましたが、
    夜間は雰囲気がガラリと変わって静まり返っていました。

この時はコロナの影響で、19時過ぎぐらいで閉店しているお店が多く
    見られました。

「長崎新地中華街」は「横浜中華街」と「南京町中華街」(神戸市)
    とともに「日本三大中華街」と称されていますが、今回の長崎旅行で
    「日本三大中華街」を制覇することができました \(^o^)/

長崎新地中華街 名所・史跡

「中華街北門(玄武)」からすぐ見える極彩色の建物(写真左)は
    【中国料理館 会楽園】であり、こちらの中華料理店も
    昼間は行列覚悟と評判のお店です。

会楽園 グルメ・レストラン

【中国菜館 江山楼 中華街新館】に到着しました!

「長崎新地中華街」の東側の入口に設置された
    「中華街東門(青龍)」のすぐ横に位置します。

しかし、店内は真っ暗で嫌な予感です・・・。
    こちらの中華料理店は定休日はなく、「不定休」とのことなのですが、
    何と訪れた日はお休みでした \(>_<)/

【中国菜館 江山楼 中華街新館】は致し方なく諦めることにするものの、
    長崎のご当地グルメ「長崎ちゃんぽん」を食べる気
    満々だったこともあり、次は「長崎ちゃんぽん」が名物の
    中華料理店【長崎中華街 蘇州林】に向かうことにします♪

中国菜館 江山楼 中華街新館 グルメ・レストラン

長崎市新地町「長崎新地中華街」

中華料理店【長崎中華街 蘇州林】の外観の写真。

『湊公園』前の「長崎新地中華街」の南側の入口に設置された
    「中華街南門(朱雀)」から入って右側に位置します。

<営業時間>
    11:00~20:30(L.O.)/店休日:水曜日(祝祭日を除く。)

長崎市新地町「長崎新地中華街」

中華料理店【長崎中華街 蘇州林】のシーティングエリアの写真。

閉店間際だったので空いています。この時は通常営業ではなく
    19:30がラストオーダーで20時閉店でした。

奥のテーブル席に案内されました。1階は6テーブルあり、
    2階にも席があります。

長崎市新地町「長崎新地中華街」

中華料理店【長崎中華街 蘇州林】のドリンクメニューの写真。

生ビールをオーダーします♪

<ビール>
    〇 生ビール キリン一番搾り(中) 550円(税込)
    〇 キリンクラシックラガー(中瓶) 660円(税込)
    〇 ノンアルコールビール キリンフリー 440円(税込)

<紹興酒>
    〇 紹興酒(100mL) 880円(税込)
    〇 紹興酒(300mL) 2,420円(税込)

それでは生ビールでカンパーイ! (*^∇^)/□☆□\(^∇^*)

〇 生ビール キリン一番搾り(中) 550円×2

中華料理店【長崎中華街 蘇州林】のメニューの写真。

「ちゃんぽん」と「上ちゃんぽん」をオーダーします♪

〇 上ちゃんぽん 1,480円(税込)
    〇 極上ちゃんぽん 1,820円(税込)

<ちゃんぽん>
    〇 角煮ちゃんぽん 1,430円(税込)
    〇 大盛りちゃんぽん 1,650円(税込)
    〇 ピリ辛ちゃんぽん 1,180円(税込)
    〇 焼きちゃんぽん 1,150円(税込)

<皿うどん>
    〇 皿うどん 1,100円(税込)
    〇 上皿うどん 1,480円(税込)
    〇 極上皿うどん 1,820円(税込)

<皿うどん>
    〇 太麺皿うどん 1,150円(税込)
    〇 大盛り皿うどん 1,650円(税込)

長崎市新地町「長崎新地中華街」

中華料理店【長崎中華街 蘇州林】でいただいたものの写真。

<蘇州林ちゃんぽんの特徴>
    「あっさり味」でしかも「コクのある」秘伝のスープが決め手!
    蘇州林ちゃんぽんは「とりがら」のあっさりとした上品の味を
    基調としています。
    味を逃がさないように、炒めた14種類の吟味素材と長崎特有の
    「唐アク」を使用したちゃんぽん麺を鍋炊きするためにスープが
    麺に絡み、あっさりとした中にも独特のコクのあるスープに
    仕上がっています。

(写真左)
    (写真右)

中華料理店【長崎中華街 蘇州林】

中華独自の超強火で炒めた14種類のシャキシャキ具材と、
    プリプリ太麺の長崎名物。
    鶏がらスープの中で具材と麺を「鍋炊き(一緒に煮込むこと)」
    することで、あっさりだけどコクのあるスープに仕上がります。

蘇州林 グルメ・レストラン

中華料理店【長崎中華街 蘇州林】

<上ちゃんぽん>
    五島の車海老や剣先イカ、島原芳寿牧場の豚肉、長崎旬の野菜3種など、
    具材が豪華になり16種類入ったイチオシのちゃんぽんです。

中華料理店【長崎中華街 蘇州林】のちゃんぽんは
    こんな感じの太麺です。ちょっと伸びてやわらかくなってるかな。

ごちそうさまでした。

長崎市新地町「長崎新地中華街」

【中華菜館 春夏秋冬】の外観の写真。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』に戻る途中に
    「長崎新地中華街」で見つけた中華料理店です。

10:00~21:00

春夏秋冬 グルメ・レストラン

【中華菜館 春夏秋冬】の中華料理店は既に閉店していましたが、
    テイクアウトは営業していました。

長崎市新地町「長崎新地中華街」

【中華菜館 春夏秋冬】のホットフードの写真。

何をテイクアウトしようかな??

長崎市新地町「長崎新地中華街」

【中華菜館 春夏秋冬】のメニューの写真。

以下のものをテイクアウトすることにします (^^♪

<ホットフード>

〇 茶葉から淹れたジャスミン茶 200円

春夏秋冬 グルメ・レストラン

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』に戻ります。

長崎県長崎市『CANDEO HOTELS 長崎新地中華街』

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の外観の写真。

宿泊されている方は少ない?

11階にある『カンデオホテルズ長崎新地中華街』のロビーの
    シャンデリアの写真。

日中とは異なり、30,000個のクリスタルと100羽の銅板の鶴が
    キラキラと煌びやかに輝いています (^^♪

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

100羽の銅板の鶴をズームします♪

銅板で造られた折り鶴ですが、なかなか精工に造られています。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    お部屋に戻ってきました。

「長崎新地中華街」内の【中華菜館 春夏秋冬】で
    テイクアウトしたものはこちらです。
    前日に『ヒルトン長崎』に宿泊した際にいただいたフラワーギフト
    (フレグランス・ソープフラワー)と一緒にパチリ ( -_[◎]o

<ホットフード>

〇 茶葉から淹れたジャスミン茶 200円

<フード>
    〇 角煮まん(大) 350円

おいしかったです。

春夏秋冬 グルメ・レストラン

桃饅頭はこしあん入りで甘くない。ごま団子の中もごまあんで
    甘くありませんでした。

<フード>
    〇 ゴマ団子 100円

では12階にある【大浴場】へ向かいます♪タオル類は忘れずに!

春夏秋冬 グルメ・レストラン

自販機コーナーとコインランドリーがあります。

自販機はアルコールはありませんね。

コインランドリー。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

長崎県長崎市『CANDEO HOTELS 長崎新地中華街』12F【SKY SPA】

<スカイスパ>
    男性:展望露天風呂、内風呂、水風呂、ドライサウナ

<天空のスカイスパ(日本の風呂文化体験)>
    最上階に展望露天風呂が設置されています。
    ビジネスや観光で訪れた都市の中心で、まるで高級な温泉旅館のように
    日本の風呂文化に浸り、時と共に表情を変える空の下で、
    心と体の奥から癒される日本の感性を映し出した天空のスパを
    体験することができます。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の
    【スカイスパ(男性用)】の清掃のご案内の写真。

<清掃予定時間>
    21:30~22:00/深夜1:30~2:00

男性用更衣室のロッカーの写真。

脱衣所手前でスリッパを脱ぎます。

お好きな場所が使えます。鍵付きです。

ウォーターサーバーがあります。

ロッカーの中には何も入っていません。

個室のトイレが1つ。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の大浴場【スカイスパ】

男性用更衣室のパウダーコーナーの写真。

3つボウルがあります。女性用も3つでした。

チェアはなくスタンディング。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の大浴場【スカイスパ】

男性用更衣室のスキンケア用品の写真。

化粧水、乳液、ハンドソープ

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の大浴場【スカイスパ】

男性用更衣室のアメニティの写真。

ティッシュ、綿棒、シェーバー、ヘアブラシ、シェービングクリーム
    など。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の大浴場【スカイスパ】

ヘアドライヤーの写真。

「TESCOM(テスコム)」のマイナスイオンヘアードライヤー
    (TID135)。

女性用も一緒で、風力は良かったです。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

ヘルスメーターも用意されています。

扉を開けて・・・

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の大浴場【スカイスパ(男性用)】

<内風呂>
    広々とした浴槽は、存分に手足を伸ばせる贅沢な造り。
    開放感のある非日常的な空間で、のんびり入浴できます。
    多くのシャワーブースを設置し、混雑を避けられる設計に
    なっています。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

シャワーコーナー。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の大浴場【スカイスパ】の
    男性用のバスアメニティの写真。

(オーセンティカオーガニックス ボディウォッシュ)
    〇 AUTHENTICA ORGANICS FACIAL WASH
     (オーセンティカオーガニックス フェイシャルウォッシュ)

<内風呂>

サウナの手前に水風呂が用意されています。

<ドライサウナ>
    男湯のドライサウナは、たっぷりと汗をかくほどの温度設定によって
    血液循環を促進。水風呂との温冷交代浴で一日の疲れを癒し、
    自律神経を整えます。

のサウナの写真。

<ドライサウナ>
    展望露天風呂に併設されたサウナは、近年のサウナブームも相まって
    人気を集めており、2020年には今行くべきサウナをランキング形式で
    発表する「SAUNACHELIN(サウナシュラン)2020」
    (主催:TTNE 株式会社)にて「特別賞」を受賞しました。

サウナからは長崎の夜景が見えます。

曇っていますが・・・。

外には露天風呂があります。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

サウナでたっぷり汗をかいた後に星空の下で外気浴を満喫します♪

展望露天風呂の横には「ととのい椅子」が用意されているので、
    サウナで温まった身体を水風呂でしっかりと冷やし、
    展望露天風呂スペースにて外気を浴びながら
    「ととのう」ことができます。

の露天風呂からの眺望の写真。

ピンク色の「ととのい椅子」に座って、外気浴を満喫しながら
    長崎の夜景観賞をします☆彡

国際色豊かな長崎市の中心にある露天風呂からは、
    すり鉢状の地形をした市街地を眺められます。
    まるで宝石のような夜景や豊かな自然、美しい街並みを望みながら、
    吹き抜けの清々しい露天を愉しむことができます!

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

外気浴で身体が冷えたら、展望露天風呂に浸かって身体を温めます♪

長崎の美しい夜景を一望しながら、とっておきのリラックスタイムを
    堪能することができました!

<スカイスパ>
    女性:展望露天風呂、内風呂、水風呂、ミストサウナ

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の大浴場【スカイスパ(女性用)】
    のお風呂の写真。

女性用の大浴場も何枚か載せておきますね!
    22時台は激混みだったので、1:30に行くと貸し切り状態でした。
    朝の7:30は2人ほどいらっしゃいました。

<内風呂>
    広々とした浴槽は、存分に手足を伸ばせる贅沢な造り。
    開放感のある非日常的な空間で、のんびり入浴できます。
    多くのシャワーブースを設置し、混雑を避けられる設計に
    なっています。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

シャワーコーナー。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の大浴場【スカイスパ】の
    女性用のバスアメニティの写真。

(オーセンティカオーガニックス ボディウォッシュ)
     (オーセンティカオーガニックス フェイシャルウォッシュ)
    〇 AUTHENTICA ORGANICS CLEANSING
     (オーセンティカオーガニックス クレンジング)

のお風呂の写真。

奥にピンク色の「ととのい椅子」が2つあります。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

真っ直ぐ進むとミストサウナ、左のドアから外に出ると
    露天風呂があります。

のミストサウナの写真。

<ミストサウナ>
    女湯にはミストサウナをご用意。室内に微細な霧を充満させて、
    適度な温度で体を温めます。

の露天風呂の写真。

一日中歩き疲れて、眠くて夜景を撮るのを忘れました(-_-)zzz

のお風呂の写真。

男湯はいつ行っても人がおらず。

翌日行った明るい写真も載せますね。

サウナの手前に・・・

水風呂。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

のサウナの写真。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

朝陽が見えます。

露天風呂へ。

の露天風呂の写真。

サウナでたっぷり汗をかいた後に、朝陽を眺めながら外気浴を満喫!

『ラビスタ東京ベイ』のように湯上がりに無料のアイスサービスや
    ドリンクサービスがあればいいのに。。この前完成した宿泊記↓

<東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』ブログ ①
    2022年7月9日のグランドオープン後に【クラブラウンジ】が値上げ
    お菓子バイキング「江戸お菓子横丁」夜鳴きそば「お散歩ドリンク」>

<豊洲『ラビスタ東京ベイ』ブログ ② レインボーブリッジビューの
    ラビスタフォースのバルコニーからは東京タワー★朝食のイクラ丼&
    海鮮丼★大浴場&プール★バーのメニュー>

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の12階にある「喫煙ルーム」の
    エントランスの写真。

12階にある「喫煙ルーム」の中はこんな感じです。

12階の「喫煙ルーム」からの眺望(南西側)の写真。

私たちのお部屋からの眺めとあまり変わりませんね。

12階の「喫煙ルーム」からの眺望(南西側)の写真。

(写真左)が見えます。

写真左奥の長崎港の港口に見える橋は・・・。

長崎港の港口に位置し、長崎市西部と南部を繋ぎ、主塔からケーブルで
    橋げたをつり下げた斜張橋「女神大橋」(1,289m)の写真。

女神大橋 名所・史跡

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    ルームカテゴリーのお部屋(1001号室)の写真。

昨夜に引き続き、最上階(12階)にある【スカイスパ】を堪能した後、
    お部屋に戻ってきました。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    ルームカテゴリーのお部屋(1001号室)の写真。

2面に配した大きなガラス窓からは、写真右側(南側)は
    「長崎新地中華街」の「中華街北門(玄武)」に面し、
    写真左側(東側)はすり鉢状の地形をした市街地&山並みに
    面しています。

昨日ホテルにチェックインをした時は夕暮れ時だったこともあり、
    日中のお部屋からの眺望も撮影しましょう ('◇')ゞ

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    お部屋からの眺望(南西側)の写真。

人工島「出島」(国指定史跡「出島和蘭商館跡」)(写真右)、
    (写真左)が見えます。

本日は『長崎バスターミナルホテル』前に位置する「長崎新地」の
    バスのりばから長崎空港行きの空港リムジンバスに乗車する予定です。

ちなみに、最上階(12階)からは見えていた長崎港の港口に位置する
    「女神大橋」は、残念ながら10階のお部屋からは
    眺めることができません。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    お部屋からの眺望(南側)の写真。

「長崎新地中華街」を眺めることができます。

次にお部屋に入って正面(東~北東側)に位置する眺望は・・・。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    お部屋からの眺望(東側)の写真。

東側なので、太陽が眩しいです。
    眼の前に『出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街』(旧『出島の湯
    ドーミーイン長崎』)がそびえ立っています。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の「コーナーツイン」の
    お部屋からの眺望(北東側)の写真。

長崎特有のすり鉢状の地形をした市街地を眺められます。

現在は晴れていますが、午後になると天気が崩れるといった予報なので、
    10:00前にチェックアウトをし、長崎空港行きの空港リムジンバスの
    乗車時間まで長崎観光を続けることにします。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の【レストラン】の
    朝食ブッフェのご案内の写真。

参考までに『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の
    朝食ブッフェも簡単に紹介しますね。

CANDEO HOTELS 長崎新地中華街 宿・ホテル

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の【レストラン】の写真。

朝食ブッフェのレストランであり、季節折々の素材を使った
    豊富なメニューから心と体が求める「食べ合わせ」を想いのまま
    お選びいただけます。

<利用時間>
    6:30~10:00(L.O. 9:30)

<料金>
    大人:2,530円(税込)、小学生:1,650円(税込)、
    小学生未満:1,100円(税込)、3歳未満:無料

(海外のお客様の場合)
    3歳未満:無料

(朝食のみのご利用)
    ご宿泊者様以外のお客様も朝食をご利用いただけます。
    ※3歳未満のお子様は無料になります。

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の【レストラン】の
    朝食ブッフェコーナーの写真。

サラダバー、和食、スイーツ、フルーツ

オレンジジュース、アップルジュース、烏龍茶、牛乳など

<シリアル>
    コーンフレーク、フルーツグラノーラ

<サラダバー>
    緑野菜、紫キャベツ、ミニトマト、カンデオ風ポテトサラダ、
    冬野菜のお浸し

3種のドレッシング(胡麻ドレッシング、レモンクリーミー
    ドレッシング、オニオンドレッシング)。

<ベジタリアン>
    ベジタコミート、サルサソース

<和食>
    ぶりの照り焼き、厚焼き玉子、ほうれん草のお浸し、
    釜揚げしらす、大根おろし

<スイーツ>
    長崎カステラ、パンプディング

<フルーツ>
    オレンジ、ピンクグレープフルーツ、巨峰

『カンデオホテルズ長崎新地中華街』の【レストラン】の
    朝食ブッフェコーナーの写真。

ブレッド、ホットミール

<ブレッド>
    クロワッサン、パン・オ・ショコラ

<ホットミール>
    産直野菜の温野菜

香味ジンジャーレモンソース。

写真左端に長崎ご当地グルメの「皿うどん」もあります。

<ホットミール>
    ウインナー、スクランブルエッグ、豚と蓮根の葱おろし炒め、
    こだわりじゃが芋のカンデオ風肉じゃが、厚揚げと野菜の
    八丁味噌炒め、きのことチキンのトマト煮込み

写真右の「中華あんかけ」は、皿うどん用です。

次は長崎観光編に続きます↓

<長崎 ⑨ 【ブランチオットー出島】のテラス席でランチ♪
    長崎居留地散策「オランダ坂(活水学院下)」→「東山手甲十三番館」
    →「活水学院」→「東山手十二番館」→「東山手洋風住宅群(7棟)」
    →「オランダ坂(誠孝院前)」→「長崎孔子廟 中国歴代博物館」>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧