2022/09/01 - 2022/09/01
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,403,418アクセス
◇ 東京・東池袋『Dormy Inn Ikebukuro Natural Hot Spring』
2021年3月18日、共立リゾート系列のホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯
ドーミーイン池袋』が開業!
最近はまっている『ラビスタ』同様、「ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズ グループ」になります。
<アクセス>
JR山手線「池袋」駅35番出口より徒歩約9分
地下鉄有楽町線「東池袋」駅徒歩11分
都営荒川線「向原」駅徒歩8分
『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の最上階(15階)には
大浴場【天然温泉 豊穣の湯】があり、池袋唯一の「黒湯」の天然温泉になります。
ミネラル成分が豊富なことから保温・保湿の美肌効果や皮膚疾患などの
効能があることでも知られています。
また「マンガコーナー」が用意されていて、自由に漫画本を読むことができます。
無料のサービスでは大浴場そばにアイスキャンディーや乳酸菌飲料、アイスノン、
大浴場内にポカリスエットも用意されています。
<アイスキャンディー提供時間>
15:00~25:00まで
<乳酸菌飲料提供時間>
5:00~10:00まで
◆ 東京・東池袋『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』2F【HATAGO】
2階のレストラン【ハタゴ】では夜鳴きそば(醤油ラーメン)も
無料でいただくことができます♪
<夜鳴きそば提供時間>
21:30~23:00
翌朝、レストラン【HATAGO】で朝食ブッフェをいただきました♪
こちらはいくら丼などの海鮮丼の用意はありません。
夏限定で「冷やし中華」はじめました!中華料理や和食がいろいろいただけます。
<営業時間>
朝食 6:30~10:00(最終入店9:30)
<料金>
◆ 1階のロビーフロアに無料のドリンクサービスコーナーがあります。
ご宿泊者様専用「Good Morning Coffee!!」
〇 ホットコーヒー
〇 アメリカン
〇 アイスコーヒー
6:00~11:00、21:00~23:00
◇『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のルームカテゴリー(計191室)
〇 エコノミーシングル(12㎡)〔計11室〕
〇 シングル(15.4㎡)〔計12室〕
〇 スタンダードダブル(13.9~14.5㎡)〔計60室〕
〇 スーペリアダブル(14.4~14.5㎡)〔計60室〕 ← 今回予約したお部屋
〇 スーペリアクイーン(20.3㎡)〔計6室〕
〇 スタンダードツイン(20.5㎡)〔計12室〕
〇 スーペリアツイン(20.2㎡)〔計18室〕
〇 ファミリーツイン(24.2㎡)〔計11室〕
〇 ユニバーサルツイン(24.1㎡)〔計1室〕
◇ 東京・池袋『グランドシネマサンシャイン 池袋』
2022年8月21日、K-POPグループ「SEVENTEEN(セブンティーン)」の
ライビュ(ライブビューイング)に行ってきました。
アメリカ・ヒューストン公演を映画館で観ます♪
今回は入場者限定プレゼントのトレカ(トレーディングカード)ではなく
セブチメンバーが全員写っているオリジナルポストカードが配られました。
「SEVENTEEN WORLD TOUR [BE THE SUN] - HOUSTON: LIVE VIEWING」
SEVENTEENの約2年半ぶり3回目のワールドツアー「SEVENTEEN WORLD TOUR
[BE THE SUN]」がソウル公演を皮切りに開催中。
この度、8月20日(土)のアメリカ・ヒューストン公演を日本全国の映画館にて
お楽しみいただける、ライブビューイングを開催いたします。
来場者特典として、オリジナルポストカードの配布も決定。
待望の公演を大迫力のスクリーンにてお楽しみいただけるこの機会をお見逃しなく!
<公演名>
LIVE VIEWING
※日本語同時翻訳字幕付き
<上映日時(日本時間)>
2022年8月21日(日)午前11:30上映開始
※本上映は本会場アメリカ/ヒューストン トヨタセンター
8月20日(現地時間)開催公演のディレイビューイングとなります。
※上映開始時間は変更になる可能性がございます
2021年3月18日に開業した共立リゾート系列のホテル
『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の外観の写真。
最近はまっている『ラビスタ』同様、「ドーミーイン・御宿野乃
ホテルズ グループ」になります。
<アクセス>
JR山手線「池袋」駅35番出口より徒歩約9分
地下鉄有楽町線「東池袋」駅徒歩11分
都営荒川線「向原」駅徒歩8分
https://www.hotespa.net/hotels/ikebukuro/2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のエントランスの
写真。池袋駅 駅
最上階(15階)に「黒湯」の天然温泉があります。
楽しみです♪ -
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』1F
レセプションの写真。
付近におしぼりやドリンクサービスコーナーがあります。
共立リゾート系列のホテルは無料&お得なサービスがあるので
スケジュールをこなすというかやる気が起き、泊まりがいがあるw
<チェックイン>
15:00
<チェックアウト>
11:00 -
おしぼりサービス
エレベーターホール手前右側にアメニティコーナー、
左手に無料のドリンクサービスコーナーが用意されています。 -
東京・東池袋『Dormy Inn Ikebukuro Natural Hot Spring』1F
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のアメニティコーナー
の写真。
お部屋には何も用意されていないので、必要な物をこちらから
取っていきましょう。
<アメニティ>
〇 歯ブラシ
〇 ヘアブラシ
〇 レザー
〇 綿棒
〇 お茶2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の歯ブラシの写真。
木製のものでなくてよかった☆2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の無料の
ドリンクサービスコーナーの写真。
〇 ホットコーヒー
〇 アメリカン
〇 アイスコーヒー
<提供時間>
6:00~11:00、21:00~23:002021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホットコーヒーをいただきます♪
こちらのソファ席に座って。
チェックイン時に受け取ったものの写真。
カードキーとホテル館内のご案内。 -
ドーミーインで「ととのう」
期間限定 湯めぐり応援フェア
いろんな無料サービスのご案内が書かれているので
要チェックです!
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の館内のご案内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
画像をクリックして拡大してご覧ください。
1階のエレベーターホールの写真。
客室階行きのエレベーターは2基。 -
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のエレベーター内の
15階建ての建物で、客室階の中では最上階の14階に
アサインされました。
センサーにカードキーをタッチし、行き先階のボタンを押します。
客室は3階から14階までになります。
15階に【大浴場】があります。
2階にレストランがあります。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
フロア案内
エレベーター内にも無料のサービスのご案内が書かれています。
中でも重要なのは「夜鳴きそば」の時間帯。
『ラビスタ東京ベイ 豊洲』はどんどん開始時間が遅くなっていて
22:30からですが、こちらは21:00(平日21:30)からとなっています。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の無料ポカリサービス
は男性用と女性用の【大浴場】内にそれぞれスポーツドリンク
「ポカリスエット」の入ったタンクが用意されていて飲み放題でした☆
<提供場所>
15F 大浴場内
15:00~25:00
5:00~10:002021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
14階に到着。
奥の窓からは・・・。 -
黒っぽいビルと「東京電子専門学校」の塔が見えます。
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』からの眺望の写真。
夜になると「東京電子専門学校」のタワーがライトップして
東京スカイツリーかと思いました。東池袋駅 駅
1401号室~1407号室は左手へ。
1408号室~1416号室は右手へ。
1405号室なので左手に進みます。 -
廊下の写真。
1405号室のエントランスの写真。
ルームキーをセンサーにかざして中に入ります。 -
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の14階の
フロアマップの写真。
1405号室は一番端になります。
1406号室と1407号室は広いですね。。
(計191室)
〇 スーペリアクイーン(20.3㎡)〔計6室〕
〇 スタンダードツイン(20.5㎡)〔計12室〕
〇 スーペリアツイン(20.2㎡)〔計18室〕
〇 ファミリーツイン(24.2㎡)〔計11室〕
〇 ユニバーサルツイン(24.1㎡)〔計1室〕2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
東京・東池袋『Dormy Inn Ikebukuro Natural Hot Spring』14F
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の
「スーペリアダブル(14.4~14.5㎡)」のお部屋(1405号室)の
エントランス入って右手にウェットルーム&トイレ、左手に
オープンタイプのクローゼット、ミニバー&洗面台があります。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
エントランスのスペース的にはこんな感じで
狭いです。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
お部屋に入って右手のセンサーにルームキーを差し込み
お部屋の明かりをつけます。
全身ミラーもあります。 -
お部屋に入って左手にオープンタイプのクローゼット。
除菌消臭剤とロングタイプの靴べら、スリッパ。
ハンガーはまあ多め、ルームウェアの館内着(MサイズとLサイズ)が
色違いで用意されています。
狭いので写真を撮りづらい・・・。 -
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のルームウェア
の写真。
上下セパレートです。
【大浴場】やレストランにも着て行くことができます。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
除菌消臭剤
ロングタイプの靴べらと使いまわしスリッパ
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の使いまわしスリッパ
の写真。
メッシュタイプ。お部屋で履く用です。ホテル館内でも履くのかな?
持参した使い捨てスリッパを使用しました。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
お部屋に入って右側にあるドアを開けるとトイレがあります。
(多少段差あり)
右手のすりガラス内はバスルーム。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の「スーペリアダブル」
のお部屋のトイレの写真。
「TOTO」2020年製のウォシュレットトイレです。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
のお部屋のバスルームの写真。
シャワールームです。バスタブなしのお部屋で狭めです。
15階の【大浴場】へ行きましょう。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のお部屋の
バスアメニティの写真。
左右に分かれて置かれていました。
「POLA(ポーラ)」の「SHOWER BREAK(シャワーブレイク)」
シリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
お部屋に入って左手にある洗面台の写真。
タオルラックにフェイスタオルが掛かっています。
下はミニバー。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のお部屋の
ミニ冷蔵庫の写真。
「Haier(ハイアール)」の2020年製。中には何も入っていません。
ボトルウォーターも用意されていません。持参しました。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
シンクまわりにはヘアドライヤー、プラコップ、
「KOSE(コーセー)」のマイルドモイスチュアウォッシュ
の洗顔&ハンドソープがあります。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
「KOSE(コーセー)」の「mild moisture wash(マイルドモイスチュア
ウォッシュ)」の「foaming face & hand soap
(フェイス&ハンドソープ)」の写真。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のお部屋の
ヘアドライヤーの写真。
「Panasonic(パナソニック)」製のナノケアのヘアドライヤー
(EH-NA9E)。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
マグカップと「dretec(ドリテック)」の電気ケトルが
のお部屋(1405号室)の写真。
夜にチェックインしたので外は暗いです。お部屋は狭いです。
キャリーケースがある場合はどこに広げられるかな?
窓際に空気清浄機があります。
『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の「スーペリアダブル」の
宿泊料金は 8,090円。あとで朝食ブッフェ 2,100円も付けました。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
「SHARP(シャープ)」製のプラズマクラスター加湿空気清浄機
(KC-M502J)の写真。 -
窓側からお部屋の入り口に向けてパチリ ( -_[◎]o
スライドドアで部屋を仕切ることができます。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
スライドドア部分にタオルラックがあります。
丸いテーブル&チェア。
ベッドサイドテーブルにデジタルクロック、ティッシュボックス、
常備灯が用意されています。 -
丸いテーブルの上には液晶テレビのリモコンとエアコンのリモコンが
設置されています。 -
ベッドサイドに電源コンセント、USBポート(充電専用)、
お部屋のライティング調節器。 -
テレビの写真。
スツールがあるので、こちらでデスクワークをするのかな?
机の上には電話機とメモセットがあります。下にゴミ箱。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
「Panasonic(パナソニック)」製の「VIERA(ビエラ)」
32インチのデジタルハイビジョン液晶テレビ(TH-32G300HT)です。 -
テレビの下にセーフティボックスと籠があります。
籠の中にはバスタオルとフェイスタオルが用意されています。
15階にある【大浴場】にはタオルがないのでこちらを持参しましょう。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
お部屋でのリラクゼーションのご案内の写真。
アロママッサージもできるようです。 -
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のお部屋のベッドの
写真。
ダブルベッド(140cm×195cm)です。
ベッドマットは「SIMMONS(シモンズ)」製で寝心地はよかったです☆
窓からは・・・。 -
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のお部屋からの
眺望の写真。
昼間に撮りました。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
眺望の写真。
夜に撮りました。景色的には特に・・・。 -
お部屋のテレビでは15階の大浴場【天然温泉 豊穣の湯】の
混雑状況がわかります。
東京・豊洲にある『ラビスタ東京ベイ 豊洲』と違って、
男女ともほとんど「空」のマーク。 -
お部屋のテレビでは2階のレストラン【HATAGO(ハタゴ)】の
混雑状況がわかります。
空いているようなので夜鳴きそばをいただきに向かいますw -
東京・東池袋『Dormy Inn Ikebukuro Natural Hot Spring』2F
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のレストラン
【HATAGO(ハタゴ)】のエントランスの写真。
全く行列ができていないので驚きました。
“免疫力UP!”をコンセプトに一新した朝食や、
ドーミーインの定番「夜鳴きそば」をご用意しております。
夜鳴きそば 21:30~23:00
無料
巷で大好評!ドーミーインの夜鳴きそば!
毎日21:30~23:00に「夜鳴きそば」を無料サービス!!
ドーミーイン特製のあっさりした醤油ラーメンをぜひ
お召し上がりくださいませ! -
『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のレストラン
【HATAGO(ハタゴ)】の「夜鳴きそば」のご案内の写真。
夜鳴きそばいかがですか?
『ラビスタ東京ベイ』でも毎回夜鳴きそばをいただいています↓
<2022年4月15日に開業!ホテル『ラビスタ東京ベイ 豊洲
(共立リゾート)』宿泊記 ① チェックインは大行列!受付整理券配布
【クラブラウンジ】のフード&アルコール【カフェ オアシス】
レストラン【春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)】【SACHI 幸】
写真撮影&動画撮影は注意!『メブクス豊洲』複合開発街区
『ミチノテラス豊洲』>
<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ② 最上階のコーナーにあり
最も広いお薦めの眺望!「ラビスタフォース」のテラスからは
東京タワー&お台場のレインボーブリッジビュー>
<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ③ サ活♪眺望抜群!天然温泉
大浴場【蒼海の湯】露天風呂★湯上がりラウンジでアイス♪
有料のプール【GEKKO(月光)】&ジャグジー&【ジム】
スカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】>
<『ラビスタ東京ベイ』宿泊記 ④ レストラン【SACHI 幸(サチ)】
無料の夜鳴きそばにはトッピング全部のせ♪朝食ブッフェで海鮮丼&
2種類イクラ丼「お散歩ドリンク」コーナー★天然温泉『泉天空の湯』>
<東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』ブログ ①
2022年7月9日のグランドオープン後に【クラブラウンジ】が値上げ
お菓子バイキング「江戸お菓子横丁」夜鳴きそば「お散歩ドリンク」>
<豊洲『ラビスタ東京ベイ』ブログ ② レインボーブリッジビューの
ラビスタフォースのバルコニーからは東京タワー★朝食のイクラ丼&
海鮮丼★大浴場&プール★バーのメニュー>
https://4travel.jp/travelogue/117783392021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
カウンターで注文し、ブルブルマシンを受け取りました。
「ドーミーいんこ」のマスクケース。 -
ウォーターサーバーがあるので、自由にお水が飲めます。
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のレストラン
【HATAGO(ハタゴ)】でいただいた無料の夜鳴きそば
(醤油ラーメン)の写真。
おかわりや大盛りも注文できるとのことなのでお願いしたら、
2人前入れてくださいました。
メンマ、なると、ネギ、アオサノリがトッピングされています。
チャーシューは入ってませんねぇ・・・。
七味唐辛子やホワイトペッパーも用意されています。
セブチのファン(カラット)たちで飲み会があって、先程まで
池袋で飲んでいたので、ちょうど〆のラーメンが食べられて
よかったです☆
ちょっと先日のイベントについても触れたいと思います笑2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
東京・池袋『グランドシネマサンシャイン 池袋』
のライビュ(ライブビューイング)に行ってきました。
アメリカ・ヒューストン公演を映画館で観ます♪
写真は9/1から上映開始の「ブレット・トレイン」のディスプレイ。
ブラピが主演で京都をモチーフにした映画なので、
後日鑑賞しましたがいまいちでした。 -
東京・池袋『グランドシネマサンシャイン 池袋』
シアター5のプレミアムクラスの座席の写真。
普通の座席よりも広くて革張りのシートなので料金が高いです。
11:30~上映開始で友達と近くのレストランで朝食をのんびり
食べていたら、すでに場内が暗くなっていて、
写真はこれしか撮っていません。
なんとミンギュとディノが新型コロナに罹ってしまい、
出演できませんでした。
私の推しであるジョンハンさんは何だか元気がなかったし。 -
今回は入場者限定プレゼントのトレカ(トレーディングカード)
ではなく写真のオリジナルポストカードが配られました。
LIVE VIEWING」
SEVENTEENの約2年半ぶり3回目のワールドツアー
「SEVENTEEN WORLD TOUR [BE THE SUN]」が
ソウル公演を皮切りに開催中。この度、8月20日(土)の
アメリカ・ヒューストン公演を日本全国の映画館にて
お楽しみいただける、ライブビューイングを開催いたします。
来場者特典として、オリジナルポストカードの配布も決定。
待望の公演を大迫力のスクリーンにてお楽しみいただける
この機会をお見逃しなく!
<公演名>
LIVE VIEWING
※日本語同時翻訳字幕付き
<上映日時(日本時間)>
2022年8月21日(日)午前11:30上映開始
※本上映は本会場アメリカ/ヒューストン トヨタセンター
※上映開始時間は変更になる可能性がございます -
東京・東池袋『Dormy Inn Ikebukuro Natural Hot Spring』15F
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の
大浴場【天然温泉 豊穣の湯】へ行きましょう♪
男性大浴場には内風呂(天然温泉)・露天風呂・水風呂・高温サウナ
(TV付)
女性大浴場には内風呂(天然温泉)・露天風呂・水風呂・高温サウナ
(TV付)があります。
右下に「いけふくろう」らしき像が置かれています。
左下には・・・ -
冷まくらコーナーがあります。
アイスノンをくるむためのタオルも用意されています。 -
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』15F
冷まくらの写真。
こちらのアイスノンは夏限定でしょうか?それともコロナ禍だから? -
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のマンガコーナーの
写真。
自由に読むことができます。
写真右端の扉は・・・。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
自販機、製氷機、喫煙ルームのドアになります。
ちらっと覗いてみます。 -
製氷機と自販機が並んでいます。
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』15F
ミルクスタンドの写真。
珈琲牛乳やいちご牛乳などの自販機です。
自販機の写真。
アサヒスーパードライや角ハイボール、チューハイなどの
アルコールも売っています。
近くにコンビニもいろいろあります。 -
こちらは喫煙ルームですね。
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』15F
【喫煙ルーム】の写真。
窓から景色も眺められます。椅子が用意されています。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
写真右端の扉が閉まっているエリアは、女性用ランドリールームで、
写真中央の扉が開いているエリアは・・・。
<女性用ランドリールーム>
洗濯機:3台(無料)、乾燥機:3台(20分/100円) -
男女兼用ランドリールームです。
<男女兼用ランドリールーム>
洗濯機:5台(無料)、乾燥機:5台(20分/100円)2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
全自動洗濯機は無料。
乾燥機は有料(20分/100円)。
マンガコーナーの写真。 -
マンガコーナーの写真。
椅子も用意されています。
池袋はマンガやアニメなどサブカルチャーの拠点とされていることから、
共用部にマンガやフィギュアコレクションを楽しめるスペースが
用意されています。
一番上の棚には、タナカカツキ氏によるサウナを題材とした
著作「サ道」も揃っています。 -
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の
大浴場【天然温泉 豊穣の湯】の女湯の写真。
お部屋のバスタオルを持参しました。
暗証番号を入力しカードキーをセンサーにかざして中に入ります。
3回入りました。一度だけ、脱衣所でほかのゲストに会いました。
湯上がりにポカリも無料でいただきました♪ -
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の
大浴場【天然温泉 豊穣の湯】の男湯の写真。
写真右手に無料のアイスキャンディーコーナーがあります。
そのお隣の棚には乳酸菌飲料も並びます。 -
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の
大浴場【天然温泉 豊穣の湯】の男湯の写真。
写真右手に無料のアイスキャンディーコーナーのご案内の写真。
<アイスキャンディー提供時間>
15:00~25:00まで
<乳酸菌飲料提供時間>
5:00~10:00まで2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の
大浴場【天然温泉 豊穣の湯】前にある無料のアイスキャンディー
サービスの写真。
チョコバニラモナカアイスや、「ハーシーズ」のチョコレート掛け
バニラアイスがあります。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の
サービスの写真。
カルピスアイスバーやアソートアイス(コーラ、ソーダ、
メロンソーダ、レモンソーダ)があります。
おひとり様に付き1つまでなので、どれにしようか悩みますね。
(頭上に防犯カメラもあるしwww)2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
というわけで、「ハーシーズ」のチョコレートアイスにしました。
『カンデオホテルズ』にも大浴場があります↓
<長崎 ⑧ サウナーに人気の『カンデオホテルズ長崎新地中華街』宿泊記
「コーナーツイン」のお部屋からの眺望★朝食★最上階の大浴場
【スカイスパ】のサウナ&展望露天風呂★長崎新地中華街で
ちゃんぽんを♪中華料理店【長崎中華街 蘇州林】【中華菜館春夏秋冬】>
https://4travel.jp/travelogue/117564212021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の
大浴場【天然温泉 豊穣の湯】前にある無料の乳酸菌飲料サービスの
写真。
ヤクルトかと思ったら違いました。
おひとり様につき1本。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
翌朝いただきました。
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のレストラン
【HATAGO(ハタゴ)】のエントランスの写真。
朝も行列に並ぶことなくすぐに入れました。
これからのドーミーインの朝食コンセプトは“免疫力UP!”です。
バイキングの“選ぶ楽しさ”をそのままに、「安心」と「優しさ」を
備えてさらに進化しました。
お客様に『元気な朝』を迎えていただけると信じて、
明日の朝も作り続けていきます。
<営業時間>
朝食 6:30~10:00(最終入店9:30)
<料金>
大人 2,100円、3歳以上~小学生以下 1,000円、2歳以下 無料2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のレストラン
【HATAGO(ハタゴ)】の朝食のご案内の写真。
「冷やし中華」はじめました!2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のレストラン
【HATAGO(ハタゴ)】の店内の写真。
テーブル席とカウンター席があります。
奥にドリンクコーナーがあります。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ドリンクコーナー
〇 スムージー
〇 ミルク2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のレストラン
【HATAGO(ハタゴ)】の朝食時のドリンクの写真。
ティーバッグです。
〇 「霧の紅茶」セイロンブレンド
〇 「伊藤園」の緑茶 -
ドリンクサーバー
ドリンクサーバー。
オレンジジュースなどはこちらになります。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
右手にエスプレッソマシン、左手にコーヒーマシン。
コーヒーは後味すっきりのレギュラーコーヒーと
濃厚な味わいのブレンドコーヒーの2種類がいただけます。 -
エスプレッソマシンではカフェラテや抹茶ラテ、ココアなども
いただけます。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のレストラン
【HATAGO(ハタゴ)】の朝食時のブッフェコーナーの写真。
朝食はいくら丼などの海鮮丼コーナーがないので、
つけようか迷いました。
でも思っていたよりも種類が豊富で朝食付きにしてよかったです。 -
もうここだけで好きなものが揃いますwww
<キッズメニュー>
〇 目玉焼き
〇 エビフライ
〇 アジフライ
〇 鶏のから揚げ&ポテト
〇 ナポリタン
〇 チキンナゲット2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のレストラン
エッグステーションがあり、シェフにオムレツを作ってもらいます。
<本日のオムレツ>
〇 きのこオムレツ
【出来たての卵料理と逸品料理】
チェーンホテルでありながら、各施設にそれぞれの特徴がある
「ドーミーイン」。
もちろん朝食だって特徴があります。
「ご当地逸品料理」他、スタッフが目の前で料理を仕上げる
ライブキッチン演出では五感で楽しめるオムレツ、天ぷらなどを
ご提供。
スタッフにお声がけください!
“揚げたて・焼きたて・作りたて”でご用意いたします。
※提供内容は各施設によって異なります。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の朝食ブッフェの写真。
袋入りです。私はパンが大好物なのですが、種類は少なめです。
<ブレッド>
〇 クロワッサン
〇 ミルクパン
〇 デニッシュ2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
中華コーナーが充実しています。
池袋名物「町中華」!
焼き餃子・シュウマイ
池袋には「中華料理屋さん」が沢山あるのをご存知ですか?
料理も「町中華」の味を取り入れました。
焼き餃子・シュウマイ・チャーハンの他にも中華小鉢も
充実しております。
<ホットミール>2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
<ホットミール>
<ホットミール>
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の朝食コーナーの
写真。
「冷やし中華はじめました」
せっかくなのでいただきましょう♪2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
サラダコーナー
<サラダ>
サラダ用のドレッシングは3種類あります。
<和食コーナー>
ごはんのお供のふりかけが3種類。
お粥もありますよ! -
〇 あさりの味噌汁
≪味めぐり小鉢横丁≫
カラダに優しく、見た目も楽しくなるように調理し、
一口分ずつ小鉢に取り分けました。
小鉢横丁も温かいものは“温かく”、冷たいものは“冷たく”
ご用意しております。
お一人さま何種類でも、いくつでも。
お盆に載せ切れなかったら・・・、小鉢横丁はいつでも
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のレストラン
【HATAGO(ハタゴ)】の朝食時のデザートコーナーの写真。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
<フルーツ>
<デザート>
スイカもいただきます♪2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のレストラン
【HATAGO(ハタゴ)】の店内の写真。
どこに座ろうかな?窓際にしよう。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
窓が少し開いているこちらのカウンター席に座ります。
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のレストラン
【HATAGO(ハタゴ)】でいただいた朝食ブッフェの写真。
ひとりなのに、いつものように色々取ってきちゃいました()
頑張って食べますよー♪
オレンジジュースはドリンクサーバーのものしかないので
スムージーをいただきます。オレンジやスイカやパイン、
ピンクグレープフルーツも。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』のレストラン
【HATAGO(ハタゴ)】でいただいた朝食の写真。
〇 きのこオムレツ
ブロッコリー添えです。
オーロラソースをかけていただきます (^^♪2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
〇 エビフライ
何気に大きめ。もっと食べたくなりますw2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
シューマイと2種類の餃子。
焼き魚と玉子焼き
色がちょっとあれですね・・・。
〇 チンジャオロース
ホテル『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』の朝食の写真。
今日はお粥ではなくチャーハンにしました。
あさりのお味噌汁はアサリたっぷり♪ -
小鉢もいろいろ。
【味めぐり小鉢横丁】
カラダに優しく、見た目も楽しくなるように調理し、一口分ずつ
小鉢に取り分けました。
小鉢横丁も温かいものは“温かく”、冷たいものは“冷たく”
ご用意しております。お一人さま何種類でも、いくつでも。
お盆に載せ切れなかったら・・・
小鉢横丁はいつでもお待ちしております。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
そして冷やし中華もいただきます♪
結構、苦しいな・・・。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル
コーヒーと抹茶ラテと共にデザートも取ってきました。
はーお腹がいっぱい。
ごちそうさまでした。
チェックアウトまでテレビを観て過ごし、デパートで買い物をして
帰りました。2021年3月18日に開業したホテル『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』の口コミ by リンリンベルベルさん天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋 宿・ホテル