豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場には、気が向いたら出勤するかもと言うてたけれど、想定通り気は向きません。そんな忙しくも無いし、むしろ出勤したら驚かれるかな?<br /><br />って事で、行列の寿司屋さん行くなら今日かな?始発で行ってみましょう。

20220506 豊洲 始発に乗って寿司大に。2巡目入れるんですね。おおきにです。

4いいね!

2022/05/06 - 2022/05/06

491位(同エリア997件中)

hhb00102

hhb00102さん

職場には、気が向いたら出勤するかもと言うてたけれど、想定通り気は向きません。そんな忙しくも無いし、むしろ出勤したら驚かれるかな?

って事で、行列の寿司屋さん行くなら今日かな?始発で行ってみましょう。

  • 始発の05:00発に乗って、市場前駅には05:45くらい。乗り継ぎえぇんやね。開店前のお寿司屋さんに到着しますと、しばらくしてお姉さんが受付開始。既に1巡目は一杯って事で、先にお並びの方は、1時間待てないとか、時間指定できないと無理とかで撤退でしょか?わたしは、2巡目で入れるらしい。<br /><br />受付済んだので、離れようと…おや、お馴染みさんですね。1巡目入られるそうです。んでは、行ってらっしゃいまし。<br /><br />わたしは、ぐるり公園かな?んで、06:45くらいに戻って来ます。電話したけど繋がらなかったと言われますが…すぐその辺ウロウロしてましたけれど?

    始発の05:00発に乗って、市場前駅には05:45くらい。乗り継ぎえぇんやね。開店前のお寿司屋さんに到着しますと、しばらくしてお姉さんが受付開始。既に1巡目は一杯って事で、先にお並びの方は、1時間待てないとか、時間指定できないと無理とかで撤退でしょか?わたしは、2巡目で入れるらしい。

    受付済んだので、離れようと…おや、お馴染みさんですね。1巡目入られるそうです。んでは、行ってらっしゃいまし。

    わたしは、ぐるり公園かな?んで、06:45くらいに戻って来ます。電話したけど繋がらなかったと言われますが…すぐその辺ウロウロしてましたけれど?

  • 少し待って、06:55くらい入店です。店長と真ん中さんの間くらいの席ですけれど、どちらの担当かな?とりあえず、お姉さんに大関をお願いします。

    少し待って、06:55くらい入店です。店長と真ん中さんの間くらいの席ですけれど、どちらの担当かな?とりあえず、お姉さんに大関をお願いします。

  • 真ん中さんの担当なのかな?お通しをいただきます。まぐろ漬け焼きらしい。

    真ん中さんの担当なのかな?お通しをいただきます。まぐろ漬け焼きらしい。

  • 皮の下のとこでしたっけ?プルプルがたっぷりです。<br /><br />美味いのですけれど…お通しとしては重たいかも?

    皮の下のとこでしたっけ?プルプルがたっぷりです。

    美味いのですけれど…お通しとしては重たいかも?

  • つまみを2品お願いします。先ずは初かつお。

    つまみを2品お願いします。先ずは初かつお。

  • 脂乗らないうちにと…あら、もう脂がえぇ感じですね。

    脂乗らないうちにと…あら、もう脂がえぇ感じですね。

  • 手前のお腹1貫は、だいぶ脂乗り。んでも、他の3貫はまだまだ爽やかな味わい。

    手前のお腹1貫は、だいぶ脂乗り。んでも、他の3貫はまだまだ爽やかな味わい。

  • 生牡蠣ポン酢をお願いしたら…”アレ、まだある?&quot;って確認が入りまして。牡蠣の醤油漬けになりました。メニューにないメニュー?

    生牡蠣ポン酢をお願いしたら…”アレ、まだある?"って確認が入りまして。牡蠣の醤油漬けになりました。メニューにないメニュー?

  • 大きなのが、真ん中で二分されてますね。右側が海のミルク的なとこ。

    大きなのが、真ん中で二分されてますね。右側が海のミルク的なとこ。

  • 左は、お酒が進む貝らしいとこ。

    左は、お酒が進む貝らしいとこ。

  • 生の磯の香りもえぇですが、醤油漬けは旨みを感じる良さですかね。両方頼んで比べてもオモチロいかも?

    生の磯の香りもえぇですが、醤油漬けは旨みを感じる良さですかね。両方頼んで比べてもオモチロいかも?

  • やっぱり、あると頼んでしまう、ホタルさん。

    やっぱり、あると頼んでしまう、ホタルさん。

  • 山盛り?

    山盛り?

  • プチッとした皮と、お酒の進むワタの風味と。

    プチッとした皮と、お酒の進むワタの風味と。

  • 大関も2本空いたし、握りをお願いしましょう。

    大関も2本空いたし、握りをお願いしましょう。

  • さっぱりいただけそうなとこから、マコカレイ。塩で。

    さっぱりいただけそうなとこから、マコカレイ。塩で。

  • と、もいっちょ白身で石鯛。

    と、もいっちょ白身で石鯛。

  • こっちはポン酢かな?

    こっちはポン酢かな?

  • 前回は醤油で頂いたアオリイカ。今回はやっぱり塩で。

    前回は醤油で頂いたアオリイカ。今回はやっぱり塩で。

  • 妙に厚みのあるとこから、薄いとこ。エンペラ近くなのでしょうか?

    妙に厚みのあるとこから、薄いとこ。エンペラ近くなのでしょうか?

  • 少ししっかり目に、松皮カレイをお願いです。

    少ししっかり目に、松皮カレイをお願いです。

  • なんか、平目っぽい深みのある白身。

    なんか、平目っぽい深みのある白身。

  • と、本マスです。

    と、本マスです。

  • 少し味が濃くなりましたかね?

    少し味が濃くなりましたかね?

  • 名物、焼き立て玉子焼き。この後どうしようかなと思案しながらつまみます。

    名物、焼き立て玉子焼き。この後どうしようかなと思案しながらつまみます。

  • そろそろえぇ季節かなと、アジをお願いです。

    そろそろえぇ季節かなと、アジをお願いです。

  • まぁ、こちらのアジは年中えぇもん入ってるけれど、気分ですかね。今日も厚みがあって美味い。

    まぁ、こちらのアジは年中えぇもん入ってるけれど、気分ですかね。今日も厚みがあって美味い。

  • そろそろえぇ時間です。真ん中さんに3貫おまかせします。毎度、サワラのお腹ですかね。

    そろそろえぇ時間です。真ん中さんに3貫おまかせします。毎度、サワラのお腹ですかね。

  • いつも頼むようなもん、よくご存じですから。春も終わりですけれど、しっかり脂の甘味のサワラです。

    いつも頼むようなもん、よくご存じですから。春も終わりですけれど、しっかり脂の甘味のサワラです。

  • と、変化球?あん肝が握りで出て来ます。

    と、変化球?あん肝が握りで出て来ます。

  • フンワリの肝、崩さないようにソーッとつまみ上げていただきます。すっかり暖かですが、まだ美味しいあんこう獲れるんやねぇ。

    フンワリの肝、崩さないようにソーッとつまみ上げていただきます。すっかり暖かですが、まだ美味しいあんこう獲れるんやねぇ。

  • 最後かな?好物の春子鯛にしてくれました。

    最後かな?好物の春子鯛にしてくれました。

  • いつもより少し小ぶり?んでも、ほぼシャリが見えへんのはいつも通りです。

    いつもより少し小ぶり?んでも、ほぼシャリが見えへんのはいつも通りです。

  • 今日もえぇ塩梅に締まってますなぁ。選んでくれておおきにです。

    今日もえぇ塩梅に締まってますなぁ。選んでくれておおきにです。

  • お椀とお茶をいただきます。

    お椀とお茶をいただきます。

  • 連休中で混み合う日、目標は1時間でしたが、少し超えちゃったかな?今度は平日にサボり入れてゆっくりしたいものです。<br /><br />ごちそうさまでした。

    連休中で混み合う日、目標は1時間でしたが、少し超えちゃったかな?今度は平日にサボり入れてゆっくりしたいものです。

    ごちそうさまでした。

4いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

PAGE TOP