築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊洲から築地へ移動。魚屋さんでお魚の注文してからブラブラと。<br /><br />そ言えば、こちらも久しくお邪魔してませんね。おや、気になるものがあります。田所食品さんのカウンター席へ。

20220604-2 築地 田所食品の冷製パスタは、プチプチと

2022/06/04 - 2022/06/04

hhb00102

hhb00102さん

もう呑めないって感じで、ただブラブラしてたのですけれど…田所さんで気になるものが。

とびっこの食感とトマト。惹かれますなぁ。

着席です。最初にあご出汁スープです。

かなり濃厚です。冷めてからもえぇかなと、半分ほど置いておきましょう。

待ってる間に、他のお品書きも見てみます。どう見ても酒のアテ…お酒無いけどね。

出勤前朝ごはんにも良さそうな品々あります。が…築地駅から新富町駅への乗り換えなので、こちらに寄るのはしんどいかなぁ?いつか余裕があれば。

数分で出来上がり。とびっこぷちぷち冷製パスタ。

写真では、かなり生のトマトにちんまりとびっこな感じやったけど、ちょいと火の通ったトマトに、なんじゃこりゃってぇくらいのとびっこ。見た目はともかく、食べるにはトマトはこのくらいかな。

その名の通り、プチプチの食感楽しいです。パスタも少し太めのもっちりで合いますね。

ごちそうさまでした。隣が本業と言うか、魚卵売ってます。晩酌になんか買って…いや、もう魚屋さんでいくつかお待ちですから、また今度で。

随分人が増えたとはいえ、土曜日のもんぜき通り、こんなに普通に歩ける感じで無かったけれど…まだまだ戻ってませんかね。

ちょいとコーヒー休憩に。いつものターレットコーヒーで、いつものです。

外の席だけ片方空いてましたんで、そちらへ。

まだ持病の二日酔いに迎え酒の感じですが…ちょいとスッキリです。お魚受け取って、なんとか帰宅できそうな?おおきにでした。