本巣・山県旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ桜が残ってると思い<br />山県市の鳥羽川に来ましたが<br />見頃は終わっていましたね<br />カタクリもほぼ咲き終わり<br />先週が見頃でしたね<br />日曜日は雨でダメダメでしたが<br /><br />昨年木に引っ掛けた<br />マビミニが雪で落ちてないかと<br />期待してたが<br />木が伐採されてました<br />何本も折重なっていて<br />見つけれませんでしたが<br />地上にある筈なんだが・・・<br /><br />桜が終わってちゃ<br />和舟もイマイチなんで<br />早目に終わって<br />帰りにしちゃいました

2022 鳥羽川の桜を川から眺めてきました

2022/04/09 - 2022/04/09

38うさぎ

38うさぎさん

まだ桜が残ってると思い
山県市の鳥羽川に来ましたが
見頃は終わっていましたね
カタクリもほぼ咲き終わり
先週が見頃でしたね
日曜日は雨でダメダメでしたが

昨年木に引っ掛けた
マビミニが雪で落ちてないかと
期待してたが
木が伐採されてました
何本も折重なっていて
見つけれませんでしたが
地上にある筈なんだが・・・

桜が終わってちゃ
和舟もイマイチなんで
早目に終わって
帰りにしちゃいました

鳥羽川サイクリングロードの桜並木

地図検索ならこれかな?

本命はギフチョウですが
    飛んできませんでした

回りはボロボロ
    綺麗なの選んでるが
    もう終わりですね

ムラサキケマン

春の花は可愛いのが多いね

ギフチョウ

昨年は出会えたが
    今年は無理でしたね
    カタクリの終盤に出てくるから
    会えないかと期待してたが

ショウジョウバカマ

こちらも終盤
    色が随分変わりましたね

また
    来年会えるかな

マビミニ紛失現場

昨年杉の枝に引っかかり
    その後自力で登ったが
    高所恐怖症なのを思い出し
    途中で断念し
    さらに
    友人のお猿さんを連れてきたが
    見ただけで登ってくれなかったが

まさか
    切り倒されてるとは!

この中?

太い幹は切り出されていたが
    上の方は積み重なっていたが
    全然わかりませんでしたが
    この中にあるのかな???

• 到着<br /><br />桜が散っていて<br />ちょっと手遅れ感がありますが<br />あれれ?<br />雨が少ないから<br />水量が少ないですね

到着

桜が散っていて
    ちょっと手遅れ感がありますが
    あれれ?
    雨が少ないから
    水量が少ないですね

• 流れ<br /><br />ほぼ静水ですね<br />ちょっと浮遊物も多い感じ

流れ

ほぼ静水ですね
    ちょっと浮遊物も多い感じ

無理かな?

下流を下るには
    水量が少なそうだが
    ダンサーなら行けるのかな???

• 花弁<br /><br />昨年のダンサーの時より<br />花弁は少ないが<br />桜はもっと残っていましたね

花弁

昨年のダンサーの時より
    花弁は少ないが
    桜はもっと残っていましたね

ピンクの絨毯

もう少し集まってないかな?

• 青空<br /><br />川からの眺めは<br />やはり良いですね<br />本日3か所目ですが<br />ここが<br />一番通行人等少ない場所ですね

青空

川からの眺めは
    やはり良いですね
    本日3か所目ですが
    ここが
    一番通行人等少ない場所ですね

• 水鏡<br /><br />昨年は波が出てたが<br />綺麗な水鏡

水鏡

昨年は波が出てたが
    綺麗な水鏡

• イチオシ

• 空撮<br /><br />桜はイマイチだが<br />空撮しちゃいます

空撮

桜はイマイチだが
    空撮しちゃいます

逆だったかな?

飛んでいるような
    写真が撮りたかったけど
    逆光気味で撮るんじゃなかったかな???

• 桜並木<br /><br />サイクリングロードになってるが<br />結構長い桜並木でしょ

桜並木

サイクリングロードになってるが
    結構長い桜並木でしょ

真上から

ピンクの水面を表現したかったが
    もう少し
    風が吹かなきゃ無理かな

• イチオシ

• 操縦中<br /><br />ほぼ<br />スマホ弄りにしか<br />見えませんね

操縦中

桜のトンネル

今年も
    沢山くぐりましたね

花桃?

• 蓮華<br /><br />田んぼが一面<br />蓮華が咲いていたので<br />ちょっと寄り道

蓮華

ハチミツは貴重ですね

蜜集め

ダメだ

白いのが見つからない

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。