岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ早いとは思ったけど<br />河津桜はほとんど咲いていませんでしたね<br />その分<br />のんびりと和船が漕げたが<br />上流で工事が始まり<br />水が濁ってしまいました<br /><br />もう開花直前だが<br />寒すぎますね<br />天気予報も午後から崩れると<br />思われるが<br />昼間では持ってくれました<br /><br />花見客が少ないから<br />ドローン飛ばしていても<br />平和でしたが<br />来週でも早くないかな?<br />3月に成っちゃいそうですね

乙川の河津桜

2022/02/19 - 2022/02/19

38うさぎ

38うさぎさん

まだ早いとは思ったけど
河津桜はほとんど咲いていませんでしたね
その分
のんびりと和船が漕げたが
上流で工事が始まり
水が濁ってしまいました

もう開花直前だが
寒すぎますね
天気予報も午後から崩れると
思われるが
昼間では持ってくれました

花見客が少ないから
ドローン飛ばしていても
平和でしたが
来週でも早くないかな?
3月に成っちゃいそうですね

福寿草

太陽が出れば開きそうですね
    今回は和船は艦長が運んでくれるから
    自分は衣装とかのみ
    って
    カメラが大荷物ですが

• 到着<br /><br />ナビ予想通り<br />1時間ほどで着出来たが<br />全然咲いて無いじゃん

到着

咲いてないから
    ほぼ貸し切り状態

ローレライ グルメ・レストラン

お散歩

車からじゃ開花は確認できなかったが
    歩きなら咲いてましたね

キッチンカー

通常は堤に並ぶらしいが
    会館前に2台だけだが
    人がほとんどいません

キッチンカー

まだ準備中
    結局食べずに帰ってしまった
    ごめんなさい

早咲きの桜ですが
    通年なら結構咲いてるのですが
    超咲いていませんね

GPS

データが有っても
    今なら
    もっと咲いてますよね
    きっと

• 蕾<br /><br />マジで咲いていないですね

マジで咲いていないですね

• 綺麗<br /><br />この時は<br />水が綺麗でしょ<br />空も青空が多い

綺麗

この時は
    水が綺麗でしょ
    空も青空が多い

• 雲<br /><br />この後<br />どんどん雲が増えていきましたね

この後
    どんどん雲が増えていきましたね

ローレライ グルメ・レストラン

• 堤<br /><br />この平面部に<br />キッチンカーが並んでいたのかな?<br />昔は屋台でしょうね

この平面部に
    キッチンカーが並んでいたのかな?
    昔は屋台でしょうね

出航準備

さすがに目立つから
    和船を運んでると
    人が寄ってきますね

• ドローン撮影<br /><br />ドローンに興味がありそうなので<br />ちょっとデモフライト

ドローン撮影

ドローンに興味がありそうなので
    ちょっとデモフライト

• 空撮<br /><br />昨年はピンクでしたが<br />桜の木が目立たない

空撮

昨年はピンクでしたが
    桜の木が目立たない

• 水質<br /><br />まだ水が綺麗ですね<br />自分が漕ぎだしたときには<br />濁ってたけど

水質

まだ水が綺麗ですね
    自分が漕ぎだしたときには
    濁ってたけど

• 濁り<br /><br />自分も浮かんでるが<br />水は濁ってる<br />鯉が泳いでたけど<br />全く見えませんでした

濁り

自分も浮かんでるが
    水は濁ってる
    鯉が泳いでたけど
    全く見えませんでした

• 動画<br /><br />https://youtu.be/PhJOCpex5Fw

動画

• 濁流<br /><br />ユンボで川底を掘ってるんですが<br />遊覧船が出るまで掘るのかな?<br />濁ってたら絵にならないじゃん

濁流

ユンボで川底を掘ってるんですが
    遊覧船が出るまで掘るのかな?
    濁ってたら絵にならないじゃん

• 桜並木<br /><br />お散歩も楽しいけど<br />河津桜咲かなきゃ<br />人も来ませんね

桜並木

お散歩も楽しいけど
    河津桜咲かなきゃ
    人も来ませんね

• 空母<br /><br />穏やかなら<br />ハンドキャッチも安全だが<br />風が弱くて良かった

空母

穏やかなら
    ハンドキャッチも安全だが
    風が弱くて良かった

• 空母<br /><br />テイクオフはクーラーボックス<br />操縦は寒いから手袋

空母

TG-5を入れています

TG-5

いつもコロコロと
    落としてたりしたが
    ポーチは便利で安心でした

• 座礁<br /><br />雨が少ないせいか<br />昨年より浅いですね<br />油断すると座礁しちゃう

座礁

雨が少ないせいか
    昨年より浅いですね
    油断すると座礁しちゃう

• 介護<br /><br />艦長のお袋さんの蠟燭が短くて<br />遠出は出来ませんが<br />意外と点滴だけでも燃え続けますよ

介護

艦長のお袋さんの蠟燭が短くて
    遠出は出来ませんが
    意外と点滴だけでも燃え続けますよ

空飛ぶ和船

水が綺麗なら
    空飛ぶ和船が撮れそうだが
    濁っちゃ無理ですね

• 中州<br /><br />絵的には<br />無くても良いけど<br />有っても良いのかな

中州

絵的には
    無くても良いけど
    有っても良いのかな

• 座礁<br /><br />ここは<br />帯状に砂が溜っていて<br />コース間違うと引っかかる

座礁

ここは
    帯状に砂が溜っていて
    コース間違うと引っかかる

女船頭

現地調達予定でしたが
    まだ水温低いかな

来週は?

咲きますよね

河津桜

咲いてれば綺麗なんですけど

上流へ

昨年よりずいぶん手前で
    進めなくなりました
    浅すぎです

• では<br /><br />先に陸に上がり<br />5D3で艦長を狙います

では

マスク

あれれ?
    いつの間にか外してる

コロナウイルス

この水面を飛んでないよね

• サギ<br /><br />100-400mmのズームレンズに<br />x1.4テレコン付けてるが<br />遠いな

サギ

底が見えない

飛んでる写真は
    条件が厳しいな

後ろ姿

仕事してるわけじゃないが
    男は背中で語る

• 蕾<br /><br />桜が咲いてたら<br />絵になるのにな

桜が咲いてたら
    絵になるのにな

• 蕾<br /><br />バズーカでのマクロ撮影は<br />結構疲れる

バズーカでのマクロ撮影は
    結構疲れる

お疲れ様でした

沢山撮ったから
    満足してくれるかな

河津桜

染井吉野や彼岸桜に比べて
    ピンクが濃くて好きですね

• 河津桜<br /><br />来週は賑わうよね<br />天気は暖かくなりますように

来週は賑わうよね
    天気は暖かくなりますように

• 移動<br /><br />近場で食事にしましょうか

移動

近場で食事にしましょうか

岡崎食堂

大蔵省が居ないから
    セルフ系でも大丈夫

岡崎食堂 グルメ・レストラン

食べすぎ?

ついつい
    乗せちゃいますね

福寿草

帰宅途中で雨が降ってきたので
    これは日曜日の画像
    春は来てますね

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。