渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渥美半島には大きな菜の花畑が有名だが<br />友人のサーファーに<br />河津桜の開花情報聞いたら<br />聞いたことも無い免々田川を教えてくれたので<br />艦長に確認取ったら<br />気になったようで下見がてら<br />和船を浮かべてたら<br />管理してる会長さんに気に入られ<br />土日にイベント有るから来てください<br />って誘われて<br />ハイハイお手伝いしますよって<br />お供してきましたが<br />良い場所ですね

渥美半島の免々田川の河津桜と菜の花

2022/03/12 - 2022/03/12

38うさぎ

38うさぎさん

渥美半島には大きな菜の花畑が有名だが
友人のサーファーに
河津桜の開花情報聞いたら
聞いたことも無い免々田川を教えてくれたので
艦長に確認取ったら
気になったようで下見がてら
和船を浮かべてたら
管理してる会長さんに気に入られ
土日にイベント有るから来てください
って誘われて
ハイハイお手伝いしますよって
お供してきましたが
良い場所ですね

自家用車

PR

• 下道<br /><br />今回は距離も遠く<br />大蔵省も居ないから<br />艦長邸にお迎えに<br />ほぼ気分は逆走だが仕方ないか

下道

今回は距離も遠く
    大蔵省も居ないから
    艦長邸にお迎えに
    ほぼ気分は逆走だが仕方ないか

ポスター

有名な方の宣伝ですね

渥美半島菜の花まつり 祭り・イベント

朝ご飯

6時からOPENしてる
    朝ご飯にピッタリですね

清水屋製菓舗 グルメ・レストラン

マヨネーズ

ワサビが入ってる?
    大人は良いけど
    子供には注意が必要かな?
    抜きも有ったのかな???

駐車場

会場に近くて便利

免々田川の河津桜 花見

イベント会場

まだ8時なんで
    誰も居ませんが
    キッチンカーとか並び良い感じ

ガイドマップ

他にも
    駐車場は有るようですね

• 和船<br /><br />橋のすぐ近くの階段を降りたが<br />普通の長靴で中州にベースキャンプ

和船

橋のすぐ近くの階段を降りたが
    普通の長靴で中州にベースキャンプ

• 艦長<br /><br />9歳先輩だが<br />パワフルですね

艦長

9歳先輩だが
    パワフルですね

• 水質<br /><br />海に近いが真水?<br />カニが歩いてたから<br />海水も多少混じってるのかな?<br />でも<br />これだけ綺麗なら<br />沈いても安心

水質

海に近いが真水?
    カニが歩いてたから
    海水も多少混じってるのかな?
    でも
    これだけ綺麗なら
    沈いても安心

飛んでる写真

途中から風が吹いてしまい
    飛んでる写真は撮れなかったが
    水が綺麗なのは良いですね

• 鯉のぼり<br /><br />ちょっとフライングっぽいが<br />河津桜と菜の花に合いますね

鯉のぼり

ちょっとフライングっぽいが
    河津桜と菜の花に合いますね

• 上流<br /><br />浅瀬でつながってないけど<br />上流も漕げそうですね

上流

浅瀬でつながってないけど
    上流も漕げそうですね

菜の花

終盤っぽいけど
    河津桜抜きなら
    随分前から楽しめそうですね

菜の花

沢山飛んでるけど
    みんな
    西洋ミツバチでしたね

メジロ

動き回るから撮りにくいですね

メジロ

河津桜はピンクが濃くて
    メジロに合うでしょ

ポスト

菜の花カラーでしょうね

女船頭

10人近い女性が
    女船頭を体験していただきましたが
    楽しんでもらえたかな

• 空撮<br /><br />ドローンは人の少ない時間帯のみの予定が<br />なぜか記念撮影に利用された感じだが<br />川の上空なら安全ですよね

空撮

ドローンは人の少ない時間帯のみの予定が
    なぜか記念撮影に利用された感じだが
    川の上空なら安全ですよね

• 高高度<br /><br />80mくらいですが<br />保育園は午前中で終わったので<br />グランド上空から狙ってみました

高高度

80mくらいですが
    保育園は午前中で終わったので
    グランド上空から狙ってみました

• 表紙<br /><br />鯉のぼりが<br />迫力あるでしょ

表紙

鯉のぼりが
    迫力あるでしょ

• 観光客<br /><br />時間帯によっては<br />もう少し多い時も有ったが<br />これくらいなら<br />コロナでも安心なソーシャル

観光客

時間帯によっては
    もう少し多い時も有ったが
    これくらいなら
    コロナでも安心なソーシャル

• 動画<br /><br />https://youtu.be/_8JyMdWqaWU

動画

女船頭

オジサンより
    女性の方が人気ですよね
    無料体験でしたが
    勝手にモデルさん状態でしたね

#ハッシュタグ

自分は付いてきたけど
    これくらいの混み方なら
    良いですね

ピカチュウ

朝一番で撮影するべきでしたね

お弁当

帰り際に
    作ってくれた人にも会えたが
    良い感じ

みよしや

どこに在るんだろ?
    お店も行ってみたいな

完熟!

GPS

あれれ?
    TG-5のGPS
    スイッチ切ったままでしたね

お疲れ様でした

写真コンテストに
    出てくるのかな?

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。