知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナでも今年は於大行列が<br />行われましたが<br />さすらいの船頭が用事で参加できず<br />諦めていたんだが<br />早く終わったから漕ごうと誘われ<br />昼食後出かけましたが<br />やはり下見通り<br />川は浅くて<br />昨年の半分ぐらいしか漕げませんね<br />風も強くて<br />ドローン飛ばしても<br />強風警告が頻繁に出ましたが<br />弱めの場所を狙って飛ばしたが<br />時々風に負けてましたね<br /><br />今年の桜は<br />昨年より数も凄いが<br />あちこち新天地が多くて<br />良かったですね<br />気温も上がり<br />水遊びに良い季節となりますが<br />安全に注意して<br />無理せず遊びましょうね

2022 明徳寺川の八重桜を川から眺める

2022/04/16 - 2022/04/16

38うさぎ

38うさぎさん

コロナでも今年は於大行列が
行われましたが
さすらいの船頭が用事で参加できず
諦めていたんだが
早く終わったから漕ごうと誘われ
昼食後出かけましたが
やはり下見通り
川は浅くて
昨年の半分ぐらいしか漕げませんね
風も強くて
ドローン飛ばしても
強風警告が頻繁に出ましたが
弱めの場所を狙って飛ばしたが
時々風に負けてましたね

今年の桜は
昨年より数も凄いが
あちこち新天地が多くて
良かったですね
気温も上がり
水遊びに良い季節となりますが
安全に注意して
無理せず遊びましょうね

ミスタードーナツ

正月に購入した福袋の
    ドーナツカード消費ですが
    5月末でも結構キツイな

• 珈琲<br /><br />お代わり無料なんで<br />3杯は飲んじゃいますが<br />昔はマックも無料でしたね

珈琲

お代わり無料なんで
    3杯は飲んじゃいますが
    昔はマックも無料でしたね

鯉のぼり

強風じゃ和船は漕げないが
    鯉のぼりは元気ですね

半田運河 蔵のまち 名所・史跡

黒と赤

普通なら不要になった
    鯉のぼりが使われるけど
    同じ鯉ですね
    新品を使ってるのかな?

蔵のかけ橋

便利になったかな?

元気な鯉

風がない室内なのに
    安定しませんね

バシッ!

壁に傷つかないよう
    ハンドキャッチしようとしたら
    思いっきり羽根が当たっちゃった
    傷は浅くても
    打撃は強いですね

野田知佑

大好きなカヌーイストですが
    84歳じゃ若すぎでしょ
    もうちょっと長生きしてほしかったな

• 雲龍<br /><br />よくある中華屋さん<br />値段も良くある値段ですが<br />どこかで繋がってる感じですよね

雲龍

よくある中華屋さん
    値段も良くある値段ですが
    どこかで繋がってる感じですよね

燃料補給

ボリューム満点

• 満腹

満腹

• 貢物<br /><br />艦長に貢物を<br />三ノ山園で購入します

貢物

艦長に貢物を
    三ノ山園で購入します

• 社長<br /><br />お仕事が忙しいのか<br />全然こっちを向いてくれない

社長

お仕事が忙しいのか
    全然こっちを向いてくれない

GPS

狂ってますね
    ロシアの意地悪ですかね

実際の位置は
    34.94460166635841, 136.9439904852945

• 到着<br /><br />八重桜は良い感じだが<br />結構葉が伸びちゃってる<br /><br />相変わらずGPSが狂ってる<br />34.97356539516915, 136.9654914324128

到着

八重桜は良い感じだが
    結構葉が伸びちゃってる

相変わらずGPSが狂ってる

明徳寺川

於大公園辺りからが
    桜が植わって綺麗ですが
    漕げるのは
    もう少し下流だが
    GPS情報が狂ってるじゃん

• 工事<br /><br />橋は完成していませんね<br />たまに渡ってる人が居ますが<br />危険な角度ですね

工事

橋は完成していませんね
    たまに渡ってる人が居ますが
    危険な角度ですね

入廷場所

昨年より難易度上がりましたね

スタート

漕げる範囲は狭そうですが
    無事浮かびましたね

• 桜<br /><br />この辺りは木が若くて<br />まだまだ小さいですね

この辺りは木が若くて
    まだまだ小さいですね

お祭り

行列は午前中に在り
    今はひっそりとしています

進めない

ここから下流が
    昨年漕いだ場所ですが
    堰が有り
    広い範囲が漕げたんだが
    残念な工事ですね

女船頭

歩いている人に声をかけてるが
    そう簡単には見つかりませんね

• 強風<br /><br />場所によっては<br />風が弱いけど<br />桜を見てると<br />まだまだ強いですね

強風

場所によっては
    風が弱いけど
    桜を見てると
    まだまだ強いですね

• 空撮<br /><br />低い高度なら<br />何とか撮れるかな?<br />とりあえず<br />建設中の橋の空撮

空撮

低い高度なら
    何とか撮れるかな?
    とりあえず
    建設中の橋の空撮

• 桜<br /><br />下流の方が<br />桜が濃いでしょ

下流の方が

高度を上げてみた

強風警告は当然出るけど
    以外に堪えていますね
    風に流されないなら
    まだ上げても大丈夫かな?

工事車両

祭りまでに終わってたら
    お披露目って感じで良かったのに
    何かトラブルでも有ったのかな?

桜が寂しい

歩くと沢山植わってるのに
    空撮って小さな木じゃ目立たない

新しい橋

便利だと思うけど
    急なので
    もう少し改良してほしいな

• あれれ?<br /><br />飛ばしてる時は<br />もうちょっと桜が写ってると思ったが<br />目立たないですね

あれれ?

飛ばしてる時は
    もうちょっと桜が写ってると思ったが
    目立たないですね

• 屋台<br /><br />お祭りで屋台が<br />宇宙神社に並んでいたが<br />結局行かずに帰ってしまったが<br />沢山出てたのかな?

屋台

お祭りで屋台が
    宇宙神社に並んでいたが
    結局行かずに帰ってしまったが
    沢山出てたのかな?

宇宙稲荷神社 寺・神社・教会

• 記念撮影<br /><br />桜が全然目立ってない

記念撮影

桜が全然目立ってない

八重桜

先週は白い八重桜が
    滅茶苦茶綺麗でしたが
    八重桜ってもう少し持ちませんでしたか?

• 青空<br /><br />強い風が吹いてなきゃ<br />もうちょっと空撮したいな

青空

強い風が吹いてなきゃ
    もうちょっと空撮したいな

• 新しい橋<br /><br />バックに入れてみたけど<br />言わなきゃ気づかないでしょ!

新しい橋

バックに入れてみたけど
    言わなきゃ気づかないでしょ!

東浦町長

四角いコンクリートで
    和舟を運んでるけど
    階段と言っても
    傾斜は一緒じゃん
    手摺が追加されるみたいでも
    下りは命がけですね

バラみたい

バラ科ですから

ボタンみたいでしょ

• 歴史

歴史

何か居る

ミツバチを狙ってるのかな?

• 鯉<br /><br />超沢山居ますね<br />舟にも<br />結構アタックされました

超沢山居ますね
    舟にも
    結構アタックされました

艦長からの画像

たまには
    自分の画像も載せますか

のぼり

強風感が伝わるかな?

• 動画撮影<br /><br />クーラーボックスに三脚<br />ジンバルならもっと揺れないかな

動画撮影

クーラーボックスに三脚
    ジンバルならもっと揺れないかな

大好き

桜は大好きです
    今年は結構良い場所で見られましたね

GPS

だいぶ合っているけど
    マンホールは川沿いに

小判草

増やしてるわけじゃないけど
    結構生えてるんですよね

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。