大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすらいの船頭を家まで向かいに行き<br />一気に有料道路を走り<br />大垣を目指しましたが<br />今日の天気予報は微妙で<br />雨が降るかとドキドキしてたが<br />夕方遅くまで大丈夫でしたね<br /><br />大垣水門川は桜の名所で<br />この時期遊覧船が9時から運行されるため<br />8時30分までなら漕いでも大丈夫と<br />遊覧船の皆さんに許可を貰い漕ぎましたが<br />綺麗な水は最高ですね<br />桜も満開状態で<br />川から眺めるには最高でした<br /><br />コメントは暫くかかります<br />とりあえず<br />写真のみに近いですが<br />公開しちゃいます

2022 大垣市水門川で桜を眺めながら和舟

2022/04/02 - 2022/04/02

38うさぎ

38うさぎさん

さすらいの船頭を家まで向かいに行き
一気に有料道路を走り
大垣を目指しましたが
今日の天気予報は微妙で
雨が降るかとドキドキしてたが
夕方遅くまで大丈夫でしたね

大垣水門川は桜の名所で
この時期遊覧船が9時から運行されるため
8時30分までなら漕いでも大丈夫と
遊覧船の皆さんに許可を貰い漕ぎましたが
綺麗な水は最高ですね
桜も満開状態で
川から眺めるには最高でした

コメントは暫くかかります
とりあえず
写真のみに近いですが
公開しちゃいます

自家用車 徒歩

伊吹山

まだまだ雪が残っているんですね

駐車場

無料の駐車場は良いですね
    朝4時起きで豊田の艦長宅経由で
    7時ちょっと前に到着

マンホール

可愛いですね

トイレチェック

まだ開いていませんね
    来る途中でコンビニに寄ったから
    トイレは大丈夫かな?
    9時くらいには開いてるのかな?

芭蕉祭 祭り・イベント

キッチンカー

漕いだ後
    一気に片づけて移動したので
    何の店だったかも分からない

• 偵察<br /><br />さすらいの船頭は<br />何度か漕いでいるようで<br />お任せで良さげ<br />風景をちょっとだけ偵察

偵察

さすらいの船頭は
    何度か漕いでいるようで
    お任せで良さげ
    風景をちょっとだけ偵察

イージス艦

ネットによく登場する写真に
    よく写ってますね

• 桜<br /><br />満開ですね<br />ちょっと花弁が落ち始めてるが<br />先週だと早かったのかな?

満開ですね
    ちょっと花弁が落ち始めてるが
    先週だと早かったのかな?

駐車場

この後
    別の場所に移動したが
    続々と車が来ますね
    8時前には満車でしょうね

スタート地点

和船に最適ですね

• 滝<br /><br />遊覧船の運行に合わせて<br />滝が登場するみたいですが<br />流れる前に移動したので<br />見損ねましたね

遊覧船の運行に合わせて
    滝が登場するみたいですが
    流れる前に移動したので
    見損ねましたね

• 滝<br /><br />船頭さんに挨拶に行ったときに<br />逆側からパチリ

船頭さんに挨拶に行ったときに
    逆側からパチリ

• 出発<br /><br />では行ってきます

出発

では行ってきます

• 解説<br /><br />もうなくても良いかな?<br />川からの眺めです<br />遊覧船より目線は低いです

解説

もうなくても良いかな?
    川からの眺めです
    遊覧船より目線は低いです

大垣市役所

SUP

手軽で良いですね

透明度

滅茶苦茶綺麗だが
    上手く撮れませんね

船頭さん

安全運航でお願いします

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。