大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大垣水門川を漕ぎ終わり<br />次に訪れたのは<br />桜満開の墨俣城<br />昨年長良川走行時に見ましたが<br />滅茶苦茶綺麗でしたが<br />車からじゃゆっくり見られなかったが<br />今回は和舟でゆっくり観られ<br />空撮もしちゃいました<br /><br />それも<br />舟を運んでいたら<br />見覚えあるSUPやらカヤックが<br />同じように準備してるじゃないですか<br />こんな広い川で和舟2艇じゃ寂しいが<br />これだけ集まると<br />賑やかで楽しいですね<br /><br />コメントは入れる時間が足りないので<br />後で追加修正します<br />まずは写真だけでもお楽しみください

2022 墨俣城の桜を川から眺めてきました

2022/04/02 - 2022/04/02

38うさぎ

38うさぎさん

大垣水門川を漕ぎ終わり
次に訪れたのは
桜満開の墨俣城
昨年長良川走行時に見ましたが
滅茶苦茶綺麗でしたが
車からじゃゆっくり見られなかったが
今回は和舟でゆっくり観られ
空撮もしちゃいました

それも
舟を運んでいたら
見覚えあるSUPやらカヤックが
同じように準備してるじゃないですか
こんな広い川で和舟2艇じゃ寂しいが
これだけ集まると
賑やかで楽しいですね

コメントは入れる時間が足りないので
後で追加修正します
まずは写真だけでもお楽しみください

あれれ?

見覚えのあるSUP
    先ほど大垣水門川で出会ったメンバーでした

SUPヨガ

その後
    SNSで探して
    友達になりましたが
    ヨガの講師までしてるんですね

墨俣城

長良川走っていても
    綺麗だと思いますが
    下から見上げるのも良いですね

墨俣一夜城 美術館・博物館

カヤック

ここなら
    どんな船でも遊べますね
    エンジン付きが走ったら最悪ですが

• お堀<br /><br />結構お城を見てますが<br />堀は漕げませんが<br />ここは大丈夫なんだ!

お堀

結構お城を見てますが
    堀は漕げませんが
    ここは大丈夫なんだ!

• 浅い<br /><br />いつもは<br />もう少し水が有るようだが<br />油断するとゴリゴリ底を擦りますね

浅い

いつもは
    もう少し水が有るようだが
    油断するとゴリゴリ底を擦りますね

速い流れ

憎っくき長良川河口堰在るから
    今日は大潮ですが
    干潮の影響は受けないと思うが
    結構流れが速いですね

諦めました

ダンサーなら行けたかな!

観光客

沢山居ますが
    広いので密とまでは行きませんね

• 橋<br /><br />普通の年なら<br />もっともっと人が多いんでしょうね<br />これくらいなら<br />好きな構図で撮れそうですね

普通の年なら
    もっともっと人が多いんでしょうね
    これくらいなら
    好きな構図で撮れそうですね

SUP

これから気温が上がれば
    SUP人口は増えるのかな?
    手軽で良いですよね

• 上陸<br /><br />ここから<br />上に上がれるけど<br />行くべきでしたね<br />面倒って言ってる場合じゃ無いですね

上陸

ここから
    上に上がれるけど
    行くべきでしたね
    面倒って言ってる場合じゃ無いですね

• 伊吹山<br /><br />雪が積もってると<br />綺麗ですね

伊吹山

雪が積もってると
    綺麗ですね

満開で最高です

昼御飯

お弁当とか持ってきたら
    美味しく食べれましたね

• 空撮<br /><br />では空母からテイクオフ<br />風は弱くて空撮日和

空撮

では空母からテイクオフ
    風は弱くて空撮日和

• 桜<br /><br />桜が綺麗なのは<br />高度抑えめですね

桜が綺麗なのは
    高度抑えめですね

• 渋滞<br /><br />長良川の道路は<br />渋滞してますね<br />

渋滞

長良川の道路は
    渋滞してますね

• 動画<br /><br />https://youtu.be/ljf3FdvnjAI

動画

• 橋の上<br /><br />橋には<br />近づかないように注意して<br />ちょっと接近

橋の上

橋には
    近づかないように注意して
    ちょっと接近

• 堀<br /><br />入っていきましたね

入っていきましたね

• 堀<br /><br />自分たちは<br />あの辺で引き返したが<br />行っちゃいましたね<br />浅いと<br />パドルも辛いけど・・・

自分たちは

1周

ぐるっと回れるんだ

ここです

SUPの人に
    誰が飛ばしてるの?
    って真顔で聞かれたが
    スマホ弄りにしか見えてなかったようだが
    流されないように
    浅瀬に座礁させています

• 橋<br /><br />こちらからも<br />眺めは良さげ<br />全部見てたら<br />結構な距離を歩くことになりますね

こちらからも
    眺めは良さげ
    全部見てたら
    結構な距離を歩くことになりますね

• 接近<br /><br />もっともっと近づいたけど<br />顔までクッキリなので<br />公開はしませんが<br />空撮は良いですね

接近

もっともっと近づいたけど
    顔までクッキリなので
    公開はしませんが
    空撮は良いですね

見納め?

6月からも
    ここなら飛ばせるのかな?
    いつも使ってるアプリは
    3月で終わってしまった

レーサータイプ

分類はシーカヤックでしょうけど
    シットオンスタイルですね

駐車場

自分たちは
    すんなり入れましたが
    10時くらいには満車でしたね
    その後もどんどん入って来ても
    満車状態でしたね

GPS情報

あれれ?
    いつもと同じはずだが
    GPSが乗っていませんね

帰りますか?

お腹が減ってきましたね

女船頭

和舟に乗ってみたいと言うから
    フル装備で乗ることに

スイスイ

SUPなら
    シングルパドルでも漕げそうだが
    Jストロークとか
    全然理解して無いじゃん

上げて回す

上からも
    女船頭を狙いますね

桜並木

長良川沿いもずーーーーっと
    桜並木

• 望遠レンズ<br /><br />空撮してたから<br />随分遠くに漕いでいきましたね

望遠レンズ

空撮してたから
    随分遠くに漕いでいきましたね

また会いましょう

• 蔵<br /><br />何故だか<br />下の写真のみGPS情報が有りましたね<br />

何故だか
    下の写真のみGPS情報が有りましたね

カルビ焼き丼

味も量も大満足
    喫茶店なので
    モーニングも早い時間から営業してる

グルメ・レストラン

かわしまや

近くに来たんで
    お団子セット
    岡崎の大きな団子より安いぞ

かわしまや 三郷店 グルメ・レストラン

平田公園

川は綺麗ではなく
    降ろす場所も分からず
    帰ることに

まだまだ続きますが
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。