津島・愛西・蟹江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エリアは飛島村が出てこないから<br />適当に選んだけど<br />観光地ではないから<br />観るような景勝地もありませんが<br />大蔵省が倒れて飛島勤務してて<br />梅之郷の渋滞避けてて見つけた桜並木<br />出勤途中に和舟浮かべて<br />桜並木を独り占め<br /><br />早朝なので<br />風は弱めでしたが<br />場所によってはさざ波でしたが<br />まあまあ綺麗な桜が<br />撮れたと思います

2022 出勤途中に飛島村で川から桜を眺める

2022/04/04 - 2022/04/04

38うさぎ

38うさぎさん

エリアは飛島村が出てこないから
適当に選んだけど
観光地ではないから
観るような景勝地もありませんが
大蔵省が倒れて飛島勤務してて
梅之郷の渋滞避けてて見つけた桜並木
出勤途中に和舟浮かべて
桜並木を独り占め

早朝なので
風は弱めでしたが
場所によってはさざ波でしたが
まあまあ綺麗な桜が
撮れたと思います

会社の始業時間は0830
    2時間くらいあるけど
    空撮3本飛ばしたら30分くらい消えるから
    結構忙しいな

松和食堂 グルメ・レストラン

• 下見<br /><br />昨年下見したのに<br />間違えましたね<br />スロープで川に降りる予定が<br />垂直階段でした

下見

昨年下見したのに
    間違えましたね
    スロープで川に降りる予定が
    垂直階段でした

• 干潮<br /><br />海の満ち引きがあるので<br />満潮時は怖いけど<br />今日は中潮<br />地面が出てて安心

干潮

車で少し来ただけでも
    漕ぐと遠いな

桜並木

東側の方が木が大きいが
    西側の方が両岸に桜が植わってるから
    とりあえず遠い西側まで
    一気に漕ぎます

垂直階段

片手に和舟は
    結構怖いですね
    いつもは2人なので
    簡単なんですけど

良い感じでしょ

• 橋<br /><br />いつも車で渡ってる橋ですが<br />手前は公園<br />駐車場も近いから<br />ここからのが楽に降りれたかも

いつも車で渡ってる橋ですが
    手前は公園
    駐車場も近いから
    ここからのが楽に降りれたかも

• 鈴鹿山系<br /><br />近かそうに見えても<br />ワイドレンズじゃ遠くに撮れちゃう

鈴鹿山系

近かそうに見えても
    ワイドレンズじゃ遠くに撮れちゃう

両岸の桜

ちょっとアンダーにして
    桜をシルエットにしてみたが
    良い感じですね

• 空撮<br /><br />時間があまりないから<br />ちゃちゃっと行きますか

空撮

時間があまりないから
    ちゃちゃっと行きますか

• 橋<br /><br />ここだけ<br />川が狭くなってる

ここだけ
    川が狭くなってる

• 桜が<br /><br />これくらいの感じが好きだが<br />川に映った桜が消えちゃう

桜が

これくらいの感じが好きだが
    川に映った桜が消えちゃう

• 動画<br /><br />https://youtu.be/MHuHSeb_fQ0

動画

楽しい時間は

ふと時計見たら
    ヤバイかな?
    まだまだ良いよね

• 逆光<br /><br />まだ太陽は低いから<br />見事な逆光

逆光

まだ太陽は低いから
    見事な逆光

• 波<br /><br />東側の公園は<br />ちょっと風で波が出てるけど<br />まあまあ桜が写ってる

東側の公園は
    ちょっと風で波が出てるけど
    まあまあ桜が写ってる

• 公園<br /><br />この辺の桜が<br />大きくて立派

公園

この辺の桜が
    大きくて立派

• 大きいでしょ<br /><br />全くの無名の桜並木ですが<br />貸切気分になれますよ

大きいでしょ

全くの無名の桜並木ですが
    貸切気分になれますよ

空撮終了

楽しかった

なぜかGPS情報が無いんだが
    なんでなんでしょうね?
    空撮もコンデジも
    GPS搭載なのに

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。

のぶ グルメ・レストラン