関ヶ原・垂井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沢山の鯉のぼりを<br />川から眺めようと<br />相川水辺公園へ来ましたが<br />桜は散り始めてて<br />ちょっとガッカリでしたが<br />鯉のぼりは沢山泳いでいて<br />面白い場所ですね<br />まあ<br />漕げる範囲は狭くて<br />すぐに飽きちゃいそうだが<br />ドローン飛ばしてたら<br />さすらいの船頭は<br />もう川から上がっちゃいました<br /><br />その後<br />女船頭を交渉し<br />記念撮影出来て満足気でしたが<br />怪しすぎますよね

2022 大垣相川水辺公園の鯉のぼり

2022/04/09 - 2022/04/09

38うさぎ

38うさぎさん

沢山の鯉のぼりを
川から眺めようと
相川水辺公園へ来ましたが
桜は散り始めてて
ちょっとガッカリでしたが
鯉のぼりは沢山泳いでいて
面白い場所ですね
まあ
漕げる範囲は狭くて
すぐに飽きちゃいそうだが
ドローン飛ばしてたら
さすらいの船頭は
もう川から上がっちゃいました

その後
女船頭を交渉し
記念撮影出来て満足気でしたが
怪しすぎますよね

駐車場

あまりメジャーでないのか?
    桜が終わっちゃってるのか?
    すんなり駐車出来ました

相川水辺公園 公園・植物園

• 移動<br /><br />もう少し上流の方が<br />舟を降ろしやすそうなので<br />車を移動したが余裕ですね

移動

もう少し上流の方が
    舟を降ろしやすそうなので
    車を移動したが余裕ですね

鯉のぼり

まだまだ
    雪が残っていますね

川からの眺め

良いですね
    水も結構綺麗で良いですね

• 熊<br /><br />鯉に熊は金太郎の世界だが<br />熊っぽいけど<br />たぶん<br />犬です

鯉に熊は金太郎の世界だが
    熊っぽいけど
    たぶん
    犬です

• 桜<br /><br />終わっちゃってますね<br />先週近くに来てたから<br />ここも漕いでおくべきでしたね

終わっちゃってますね
    先週近くに来てたから
    ここも漕いでおくべきでしたね

鯉のぼり

ワイドじゃ無理かな?

• 望遠<br /><br />望遠で圧縮が<br />良いですね

望遠

望遠で圧縮が
    良いですね

• 遠い<br /><br />艦長<br />ちょっと遠くに居てて<br />構図が無理っぽい

遠い

伊吹山

贅沢な構図でしょ

捜索中

カメラマン居ませんね
    SNSしてそうな人は居ないかな

接近戦

音楽かけてると
    全然気づいてもらえない

• 誰に?<br /><br />スマホで諦めた様子

誰に?

スマホで諦めた様子

• 空撮<br /><br />では<br />空撮しちゃいます

空撮

では
    空撮しちゃいます

• 桜<br /><br />咲いてるようにも見えるが<br />先週なら綺麗でしょうね

咲いてるようにも見えるが
    先週なら綺麗でしょうね

透明度

水が綺麗でしょ

駐車場

特に舗装とかされていませんが
    結構な台数が止めれますね

メザシ

• イチオシ

• 回収<br /><br />無事にハンドキャッチ

回収

無事にハンドキャッチ

• 熊<br /><br />まだ遊んでいますね

まだ遊んでいますね

女船頭

良い記念に成ったかな?

お疲れ様でした

次は山県市目指します

昼御飯

ゆっくり店で食べる予定が
    道の駅でパンを購入し
    走りながら食べてしまった

では
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。

道の駅 パレットピアおおの 道の駅