近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥琵琶湖の桜も気になるが<br />和舟じゃ戦力不足<br />近江八幡を目指して<br />朝3時起きで豊田経由で向かったが<br />日の出時間には<br />流石に到着できなかったが<br />今週も3か所和舟を浮かべれました<br /><br />コメントはほぼ入っていませんが<br />写真だけでもお楽しみください

2022 近江八幡水郷を和船で漕いできました

2022/04/09 - 2022/04/09

38うさぎ

38うさぎさん

奥琵琶湖の桜も気になるが
和舟じゃ戦力不足
近江八幡を目指して
朝3時起きで豊田経由で向かったが
日の出時間には
流石に到着できなかったが
今週も3か所和舟を浮かべれました

コメントはほぼ入っていませんが
写真だけでもお楽しみください

彦根城

ナビ通り走ってたんですが
    桜が満開でした

旧西郷屋敷長屋門 名所・史跡

• お堀<br /><br />遊覧船が出るため<br />ここは漕げません

お堀

遊覧船が出るため
    ここは漕げません

彦根城

日の出時間で綺麗ですね

彦根城 名所・史跡

• 野鳥<br /><br />日の出前に到着し<br />野鳥観察したかったが<br />あまり居ませんね

野鳥

さっさと行ってしまった

近江兄弟社学園グラウンド

朝が早くて
    誰も居ませんでした

• 葦<br /><br />この辺りは<br />葦の産地らしいが<br />水の浄化に活躍してるんでしょうけど<br />それ以上に濁ってますね

この辺りは
    葦の産地らしいが
    水の浄化に活躍してるんでしょうけど
    それ以上に濁ってますね

ロープーウェー

乗り場近くに水路が有るけど
    あそこまで漕ぐのかな?
    結構距離が有るけど

ゲートが閉まってる
    これじゃ進めない

戻りますか

• イチオシ

• 菜の花<br /><br />良い感じの写真が撮れました

菜の花

良い感じの写真が撮れました

• 迷子<br /><br />艦長が水路を間違えたのか?<br />不安な様子<br />まだまだ進めそうだが<br />元に戻れないのかな?

迷子

艦長が水路を間違えたのか?
    不安な様子
    まだまだ進めそうだが
    元に戻れないのかな?

空から偵察

水路は何処へ向かってるのかな?

つながってる

大丈夫
    このまま進めば戻れますね

麦かな?

菜の花も綺麗ですが
    麦の緑も綺麗ですね

水の色

綺麗とは言えませんね

• 流れ<br /><br />川っぽいけど<br />この先は西湖<br />そして琵琶湖へと続いてるが<br />ほぼ流れを感じませんでした

流れ

川っぽいけど
    この先は西湖
    そして琵琶湖へと続いてるが
    ほぼ流れを感じませんでした

自撮り

ここじゃ
    誰も撮ってくれないから
    自撮り

西の湖園地

目的地に無事に着きました

西の湖園地 公園・植物園

• 桜<br /><br />車で下見をしたが<br />桜は良い感じ

車で下見をしたが
    桜は良い感じ

駐車場

不思議なことに
    近くに駐車場は無いんですよね
    サイクリングロードっぽいのは有るけど
    誰のための公園なのかな?

GPS

あれれ?
    取り込みが変だったのか?

• 動画<br /><br />https://youtu.be/cunW5BWUurE

動画

パックラフト

結構な激流でも
    手軽に漕げるのに
    コンパクトで持ち運びも便利で
    結構人気在りますね

カヌー犬

大好きなカヌーイスト
    野田知さんが84歳で星に成っちゃいましたね

良い感じ

黒い柴犬
    今にも飛び込みそう

• イチオシ

• 上陸<br /><br />カヌーとかには<br />微妙な船着き場ですが<br />上陸

上陸

カヌーとかには
    微妙な船着き場ですが
    上陸

白いタンポポ

公園には沢山の白いタンポポが咲いてた

遊覧船

おや?
    犬が乗ってるけど
    貸切にしちゃえば犬はOKなのか?

戻ります

西の湖も気になるが
    和舟じゃ遠距離は後が大変だ

• 橋<br /><br />利用する人は少なそうだが<br />立派な橋ですね

利用する人は少なそうだが
    立派な橋ですね

• 水路<br /><br />桜が良い感じですね

水路

桜が良い感じですね

カヤック

沢山来ましたね

• 菜の花<br /><br />水に映る菜の花<br />赤い電灯は夜は光るのかな?

菜の花

水に映る菜の花
    赤い電灯は夜は光るのかな?

縦位置

良いでしょ

SUP

親子で楽しそう

お疲れ様でした

ラ コリーナ

単にバームクーヘンのお店じゃ無いですね
    トイレだけのつもりが

目の前で焼いてくれてる

お土産

買わない予定でしたが
    美味しかったですね
    バームクーヘンに嵌りそう

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。