二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵯峨野めぐりして、嵐電嵐山駅に到着。小娘さんが連絡しろというてはったんで、一報して嵐電の出発を待ちます。と、返信が。ん?四条西洞院の寝床まで来いって?んじゃ、終点四条大宮から歩くか…<br /><br />落ち合いますと、鴨川土産の酒瓶を渡されまして、どっか連れてけと。んと、喫茶店でえぇかな?こないだ通りかかったとこ行ってみますか。

20220215-6 京都 どっかでお茶でもと歩いてたら、佛光寺の北、マーブルカフェに

2022/02/15 - 2022/02/15

hhb00102

hhb00102さん

佛光寺の北側にある、Cafe Marbleってぇとこです。よくある古民家カフェですかね。

コーヒー専門ってんでなく、キッシュとかタルトとか、お洒落なカフェごはんが売りの様ですけれど、入ってみますか。

入ってみますと、落ち着ける古民家カフェバーって感じですね。

おや、お品書きには熊さんが。

やはり、キッシュとか、

タルトですねぇ。

コーヒーはブレンドだけみたいやけど、他の飲みもん充実ですね。

他にもお客さん居てはるけれど、とても静か…

オリジナルブレンドのホットです。小娘さんはハーブティーやったっけ?

気になりますから、野菜キッシュをいただきます。晩ごはん、食べられへんようになるほどではない…はず。

半分に切り分けていただいてみます。けっこ卵使ってますかね?しっとりな感じです。

そ言えば、天井が高いですねぇ。二階がありそうですけれど、それでもまだ高いかも。

喫茶店としては遅くまで営業してはるし、少しビールとかアルコールも置いてはるし、落ち着けるし。フラッと寄れそうな感じですね。

ごちそうさまでした。本日はこれで解散と。