京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五条でうどんの後は、帰るだけ。んでも、ひと・まち交流館寄って、高瀬川沿いブラブラ。そ言えば、正面通りんとこにお邪魔したことないコーヒー屋さんあるんだっけ。寄っていきますかね、murmur coffee。

20220212-2 京都 五条から高瀬川を歩いて…そ言えばコーヒー屋さんありましたっけ。murmur coffee寄ってみましょ。

2022/02/12 - 2022/02/12

hhb00102

hhb00102さん

正面通り通る時は、だいたいこちらのお店の横通って”おうち”に向かうんで、店の前もあんまり通ったことないかな?けっこお洒落な感じのお店ですね。

内装もお洒落ですな。シンプルですけれど、落ち着ける感じで。

コーヒーはブレンドなのですね。お店の名前と、川の名前と、地区の名前と。

デカフェとかもあるのね。あたしは頼んだことないけれど、カフェイン苦手な人いてますしね。

トーストとかも。

お願いして、ちょっと待ち時間。

窓の外には高瀬川。わたしの席からやと、窓でなくて入口の扉ですけれど。

初めてやからお店の名前と思ふたけれど…外を見ているうちに川の名前に変更。高瀬川ブレンドです。

ビスケット付き…

キリマンジャロベースって事で、も少し酸味かと思ふてましたけれど、しっかりローストな感じやね。んでも、冷めるにつれて、酸味も感じてくるように。

お会計は先払いですので、カップが空になりましたら、ごちそうさまです。

豆とかグッズも販売してるっぽい。おや、店内満席と思ったら、外にもお席が。天気えぇから、気持ちいいかもね。