宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄御翔印収集2日目。<br />本日はSNSで批判の多かった宮古島空港から多良間空港タッチで御翔印をゲットしに行きます。<br />SNSでは宮古空港&#8596;多良間空港の往復で回数を稼ぐ修行僧が多く、地元の方が乗れないと賛否両論されていたのです。<br /><br />本日の予定は<br />那覇空港07:15(JTA551)→宮古島空港08:10 9:20(RAC891)→多良間空港09:45 10:20(RAC892)→宮古島空港10:45 宮古島空港でランチ 宮古島空港13:15(JTA560)→那覇空港14:10<br /><br />マンホールカード収集

沖縄の御翔印集めに行ってくるよ。今日はSNSを騒がせた宮古島空港経由で多良間空港タッチへ

2026/05/24 - 2026/05/27

-位(同エリア4881件中)

旅行記グループ 御翔印の旅

まつかこ

まつかこさん

沖縄御翔印収集2日目。
SNSでは宮古空港↔多良間空港の往復で回数を稼ぐ修行僧が多く、地元の方が乗れないと賛否両論されていたのです。

本日の予定は

マンホールカード収集

JALグループ

フライトが早いので5:42発のモノレールで空港へ

美栄橋駅 駅

メインのラウンジの方で朝のコーヒータイム。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

那覇空港発07:15で宮古島へ

定刻通りに到着。まずは御翔印をゲット

無事購入できました。
    いいお天気、南の島でのんびり過ごしたいですね。

この所、銭湯や御翔印ばかりで忙しい旅ばかりだから・・

宮古空港 空港

9:20発で多良間へ飛びます。

階段を降ります。

プロペラ機でも前から搭乗するのと、後ろから搭乗するのがあるのですね。

飛び立ったと思ったらもう着陸です。

御翔印も無事購入。

多良間空港 空港

乗って来た機材で宮古島に戻ります。

空港スタッフの募集があったのですが結構時給が良く一瞬応募しようかと思った。

• 宮古島空港のA&amp;Wでハンバーガー食べよと思ってましたが、まさかのお休み・・こちらで沖縄そばをいただきます。<br />

宮古島空港のA&Wでハンバーガー食べよと思ってましたが、まさかのお休み・・こちらで沖縄そばをいただきます。

ついついお店覗いてしまって、何か買ってしまうんだよね。
    でも最近は食べてなくなるものが多いからいいよね。

あっ!今思ったでしょう「いやいや食べた分余計なお肉となってないか?」
    はい、確かに・・

那覇に帰ってきました。

那覇空港 空港

一仕事終えたのでご褒美アイス。

国際通りの観光案内所でマンホールカードゲット
    最近マンホール収集友達が出来たので、友人の分貰って帰ります。
    渡したら凄く喜んでくれました。

那覇市観光案内所 名所・史跡

丁度乗車したのがポケモン・ガーディ仕様。

スタンプがあったのでこちらも旅の思い出で収集。

今は色々な所にスタンプありますね。実は私、スタンプラリーも好き?

明日は朝食食べられるね。

タコライスは娘に。ジューシーの素は混ぜるだけですが、3合用が多く中々2合は無いのよね。

こちらも2合炊き。

お店を探すのがめんどくさく、コンビニ飯。
    ほぼカロリーをビールで取ってますね。

東横イン那覇国際通り美栄橋駅 宿・ホテル