宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろりそろりだけど、やっと旅らしい旅ができる。<br />九州で乗り物三昧、食いしん坊三昧!<br />往路は東京九州フェリーで横須賀から新門司へ。<br />昨年デビューしたばかりのJR九州「36ぷらす3」に4日間乗り通して博多ー鹿児島ー宮崎ー大分-博多と九州1周。<br />車内で提供されるランチも楽しみ♪<br />ゆふいんの森の展望車も楽しんで帰りは寝台特急サンライズ瀬戸。<br />5つのJR九州ホテルホッピングを楽しみ、最終日はホテルオークラ。<br />各地でうまかもんを楽しみます。<br />もちろん感染対策は可能な限りすることを怠りません。<br /><br />その9)<br />4カ所目のJR九州ホテルホッピングはJR宮崎駅真ん前のJR九州ホテル宮崎。<br />お部屋もきれいだし。昨日に続いてトレインビュー!<br />機能的な配置で洗い場独立型の広いお風呂で旅の疲れを癒します。<br />ディナーは駅構内のひむかきらめき市場にある「ケン&ミチ珈琲店」で宮崎名物チキン南蛮。<br />アミュプラザ宮崎内にあるスーパーでドリンクや夜食を買って。<br />翌朝はひむかきらめき市場内にある三角茶屋豊吉うどんとトランドールのパン!<br />36ぷらす3<緑の路>の始発駅・宮崎空港駅まで特急車両の普通電車で快適な移動をして36ぷらす3をお出迎え。せっかくなら始発駅から乗りたいので♪<br /><br />**********<br />旅行日2021年9月27日~10月5日<br />投稿日2021年10月28日

九州・乗り物と食いしん坊の旅(9)JR九州ホテル宮崎と宮崎のうまかもん

2021/10/01 - 2021/10/02

HAPPINさん

そろりそろりだけど、やっと旅らしい旅ができる。
九州で乗り物三昧、食いしん坊三昧!
往路は東京九州フェリーで横須賀から新門司へ。
車内で提供されるランチも楽しみ♪
各地でうまかもんを楽しみます。
もちろん感染対策は可能な限りすることを怠りません。

その9)
お部屋もきれいだし。昨日に続いてトレインビュー!
アミュプラザ宮崎内にあるスーパーでドリンクや夜食を買って。

**********
旅行日2021年9月27日~10月5日
投稿日2021年10月28日

JRローカル

• makisukeさん 2021/11/16 12:50:37
    素晴らしい~
    ベイさん

ようやくベイさんの旅が本格始動ですね(^^♪
    36+3素敵な電車ですね!!
    電車に全く興味がなかったのですが、この電車は乗ってみたくなりました!
    ベイさんのように九州一周できれば最高ですが、時間もお金もないので
    宮崎→別府に乗ってみようかなあ。
    宮崎までJALで行って、宮崎空港駅から乗れますもんね。
    別府からどうやって帰ってこようかなあ。。。そんなことを
    考えている時間がワクワクして楽しいですね。
    このままコロナ収束してほしいものです。

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2021/11/16 16:53:54
    Re: 素晴らしい~
    マキさんこんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。
    やっと、やっと自分スタイルの旅ができました♪
    ホテルのおこもりステイも飽きて来たし(泣)

36ぷらす3素敵でしたよ。
    お金がかかるとはいってもハンマーヘッドのクラブフロアほどではないかなと。
    個室だけでなくグリーン座席もありますし。
    宮崎空港発ならば朝羽田を飛び立っても間に合っちゃいます。金曜日限定なので1日お休みを取る必要がありますが。

別府ならば温泉もあるし、ちょっと足を伸ばして由布院もいいかも(別府駅到着時間が遅いので当日だときついかな?)
    またはさんちゃんの宿って手も!
    でも熊本の人吉のさらに奥の湯前のさらに奥で、たどりつくのが大変かな?

いずれ、さんちゃんの宿にでも一緒に行けたら楽しいかな、なんて思ってます。

このままコロナの第6波が来ないことを祈るばかりです。

ではまた。

ベイ
  • フォートラベルユーザーさん 2021/10/28 23:23:39
    食いしん坊旅、本当に素敵!
    こんばんは!Happinさん、

豪華な九州旅行、
    宮崎に、到着!ですね~!!
    やはり、チキン南蛮は、外せない、

とてもとても美味しそう、
    いや、間違いなく、美味しい!!

Happinさん、
    たくさんお店や、列車や、ホテル
    廻ってらして、
    「これ美味しい!きれい!便利!」
    と、たくさん旅先を楽しんで、
    褒めていらっしゃるところが、本当に
    拝見していて、嬉しく楽しいのです。

なんか、私の持つ語彙では、表現出来ない
    素晴らしさが、あるのです。
    次回も楽しみにしておりますよ!
    ありがとうございました!

フォートラベルユーザーより

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2021/10/29 08:30:41
    Re: 食いしん坊旅、本当に素敵!
    フォートラベルユーザーさん、おはようございます。
    コメントありがとうございます(^^)

豪華というか、乗り物にお金をかけちゃったのでホテルはリーズナブルにして出費を抑えました。寝るだけですから。
    でも、お世辞抜きでJR九州ホテルはどこも清潔で快適で本当にコスパがいいなと思いました。

>なんか、私の持つ語彙では、表現出来ない
    >素晴らしさが、あるのです。

そんな風に褒められちゃうと天狗になっちゃいます(笑)
    いいものはいい、とそのままの気持ちを文章に表現しているだけなのですが。
    でも、そう言って頂けるととっても嬉しく思います。
    いいね!が伸び悩んだり、コメントが付かなかったりすることも多く、そんな時はなんとなく続けていくモチベーションが下がったりします。
    それでも、こんなうれしいコメントを頂けると「楽しんでいただいてる方もいらっしゃるんだな」と勇気をもらった気になります。心からありがとうございます。

これからも多くの方に読んで楽しんで頂ける旅行記を書けたらいいなと思っています。

ありがとうございました。

Happin
  • たらよろさん 2021/10/28 21:28:25
    椰子の木
    こんばんは、HAPPINさん

ほんと、やっと旅らしい旅♪
    できそうですね。
    ゆっくりと、そろりそろりではあるけれど、
    地元の美味しいもの食べたり、
    美しいもの見たりして、
    旅の楽しさを取り戻したいですね。

やっぱり、宮崎!!!椰子の木が絵になるなぁー。

たらよろ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2021/10/28 22:24:15
    Re: 椰子の木
    たらよろさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます(^^)

本当にやっと!
    各地を移動しながら景色やおいしいものを楽しむ。やりたかった旅のスタイル、久しぶりでした。
    ホテルおこもりステイばかりが続いて(それはそれで楽しいけど)今回のような旅がしたくってうずうずしてました。

椰子の木、宮崎を感じさせますね♪

ありがとうございました

Happin