玉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんの初夏クーポンを使って玉野市にある「ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル」に来てみました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル

2021/06/11 - 2021/06/12

旅行記グループ ホテルステイ

チェックインまで少し時間があるので付近をブラブラします。

ホテルのすぐ裏手には渋川海岸。

子供の頃はよく来てたな~

謎のモニュメント・・

なぜに頭だけ・・?(シュール)

ホテルの前にある駐車場?のスペースには藤棚が広がってます。

玉野海洋博物館。

ここも子供の頃来てた・・でも私は海が怖いのでお化け屋敷と同等レベルの恐怖しかなかった思い出・・

博物館の隣にある「渋川青年の家」も小学校の海洋研修で来たな~

さてホテルの方向に戻ってみますか。

ここは結婚式とかするのかな・・?

エントランスになぜかシーサー・・?(リゾート感の演出か??)

ロビー。

ひろ~い。

お部屋は山側(お安いので)

逆光ですが・・

ベッドはセミダブル。

冷蔵庫とポット。

テレビちっちゃ・・

水回り。

アメニティなど。

夕食は併設のレストランに来てみましたが・・

時間が早いからか人が少ない・・玉野ご当地グルメ?の「玉野温玉めし」とやらを注文。

アナゴ入りの焼き飯を蒲焼きのタレで味付け・・と書かれてて美味しそう!と思って注文してみたのですが・・う~ん、私はあんまり好みじゃないかな・・ちょっと魚臭さが抜けてない・・残念!

気を取り直してお風呂へ!

ここへ来た最大にして唯一の目的はこの「たまの温泉」!

案の定早い時間なので誰もおらず・・

休憩スペースは広いですね。

パウダールームも完備。

ベビーベッドあります。

ロッカールームにもベビーベッドあり。

いざお風呂へ。

サウナもある!

洗い場。

うん、なんだかバブルを感じるデザイン。

内風呂。

そして露天!

やっぱり露天は最高だよね~

中と外を行ったり来たりしながら満喫・・

そして翌朝もまた来ました。

安定の誰もいないww

露天の朝風呂も良き~♪

朝風呂ってだけでも気持ちいいのに露天はさらに気持ちいいな!

お庭を眺めながらゆったりお湯に浸かる幸せよ・・

サウナも誰もいないので一枚・・

今朝も誰もいない・・

お水あります。

マッサージチェアもありますね。

お風呂の入り口。

フロントの風情。

コロナで一度に入れる人数は制限している様子。

奥に焼肉?レストラン?もあるっぽい。

朝からお風呂でのんびりした後朝食会場へ。

ここは提供ではなくビュッフェでした。

こんな感じでちっちゃい小鉢系たくさん♪

海が見える席も。

デザートにちょっとだけケーキとオレンジいただきました。

ここも地元すぎて来たことなかったけどコロナのせいでどこにも行けないからって理由もまあ地元再発見にはいい口実なのかもw

でも結局県外客が見込めないと立ち行かなくなるから早くアフターコロナの世界に行きたいですね・・

ホテルステイ