岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶賛お休み中の大野くんの主演映画「忍びの国」が久しぶりにスクリーン上映されることに!<br /><br />帰りが遅くなるし、翌日はジムの予定があるのでついでに岡山で一泊することにしました。

スマイルホテル岡山

2022/07/01 - 2022/07/02

旅行記グループ ホテルステイ

今回宿泊したのは「スマイルホテル岡山」さん。

お部屋はシングルです。

こじんまりとしてますが一人で一泊する分には十分です。

テレビは壁備え付け型。(firestick差しにくい)

窓からの眺め。

クレド岡山のすぐ近くです。

シングルユースだけどベッドはセミダブルなので広めに使えます。

バスルーム。

継ぎ足し式シャンプー類。

さて、一服したのちバス乗り場へ。

天満屋バスセンター、めちゃくちゃ久しぶりw

乗ったバスがなんだかインディゴ仕様でした。

倉敷デニムのロゴがついてます。

かわいい!

シネマタウン岡南に到着。

夕方だけど早めに晩御飯。

「らのくら」で半チャーハンセットのラーメンをいただきました。

いざ!

はあ・・

大野くんに会いたくなる時間でしたね・・復活上映を7月1日にしてくれたのは元々の公開日がその日だから。

大野くん愛されてるね~

帰り道にセブンに寄って最近どハマりしてる「温州みかん氷」を買ってホテルに帰着。

これ美味しいんですよね~

さて翌朝。

ホテル1階にある朝食会場で朝ごはんいただきます。

簡素なブッフェ形式だったけどちょいちょいオシャレなお料理が並んでて好印象。

こちらロビー。

まだ新しいホテルらしく、設備は全体的に綺麗です。

外観。

この通りを通ることがあってもここがホテルだとは気づいてませんでしたw

午前中はジムに行って、午後は友人とカフェへ。

久しぶりにパフェとか頼んでみたw
    (右は友人注文のプリンアラモード)

ホテルステイ