倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToを使って2,575円でドーミーイン倉敷に宿泊してきました。

ホテルステイ in 倉敷

2020/11/29 - 2020/11/30

旅行記グループ ホテルステイ

15時チェックイン。

地域共通クーポン1,000円分いただきました。

水周り。

バストイレ。

お部屋はこんな感じ。ふつうー。

テレビ小さめ・・

いつものfirestick挿そうと思ったらケーブルが足りず、フロントで延長ケーブルを借りていざネトフリ見よ~と思ったらうんともすんともお返事なく・・

えっ・・映らんとかあるん・・・・・・???

結局何をやっても反応なしでした(悲)

部屋からの眺め。

緑のところ、前に行ったことある猫カフェさん。

今回は訪れず。

一旦外へ。

外観。

倉敷駅までの道のりで桜発見。

早咲き??にしても早すぎる(キレー)

ふむ、ヒマラヤザクラっていうのね。

標高高いところの桜だから日本では早咲きなのかな??

倉敷駅の北口から出たところ。

もらった地域共通クーポンを使うためArioの中にある無印でシャツ買いました。

駅南口にある天満屋。

ここで今夜の晩御飯調達してホテルに戻ります。

今更外観。

看板も。

天然温泉なんだ~(わくわく)

そして早速温泉入りに来た!

ここは休憩所。

男湯はこちら。

女湯。

誰もいないので撮影させていただきます。

ロッカー。

体重計もある。

おお!

いい感じじゃないですか~

露天風呂があるのはポイント高い!

内風呂と行ったり来たりしながら温泉を堪能しました。

サウナもあるよ!

サウナ内のテレビで笑点やってるww

ドーミーイン名物?

湯上りアイスキャンディーサービス。

同じく乳酸菌飲料サービスも。

ランドリーとかもありますね。

連泊するなら便利です。

奥にはマッサージチェアも2台ありました。

ピルクルいただきます♪

休憩所には漫画もいっぱい。

そして今夜の晩御飯はこちら!

美観地区にある焼鳥屋さん「高田屋」さんの焼鳥を天満屋で買ってきました。

温泉があるフロアに電子レンジがあったのでそこで温める事ができました。

下戸のくせに焼鳥みたいな居酒屋メニュー大好きなんですよね・・

野菜も食べよ!と思ってお惣菜売場で割引セールしてたセロリのサラダも購入。

クセが強い食べもの嫌いなくせにセロリは平気(結局ワガママw)

デザートには近くのファミマにあったこれを・・(食べ過ぎ)

ドーミーインには夜鳴きそばサービスもあるけどもうお腹ぱんぱん・・また今度チャレンジしよ・・

翌朝、乳酸菌飲料補充されてた!

朝ごはん。

バイキングではないけど小鉢類を取る方式。

ラインナップはこちら。(普通です)

朝食会場も混んでなくてゆったり過ごせました。

ドーミーイン、初めて泊まったけどわりと良かったです。

ちっちゃいサービス(アイスとか)が色々あるのが楽しいですね。

全国に展開してるし、どこかに旅行した際はまた泊まるかも、です。

ホテルステイ