岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おかやま旅応援割を使うためにホテルステイ。<br /><br />どうせなら20年くらい行ってない串揚げ屋さんに行ってみることにしました。

超久しぶりの「串揚 山留」へ(ホテルマイステイズ岡山)

2022/04/06 - 2022/04/07

旅行記グループ ホテルステイ

2022/04/06

おかやま旅応援割を使うためにホテルステイ。

今回泊まったホテルは「ホテルマイステイズ岡山」さん。

2021年9月にリブランドオープンしたとのことです。

狭いけどまだ新しい感じがします。

ユニットバス。

ここの鏡のど真ん中になんと誰かの下のお毛毛がくっついてる・・!
    早々にテンションがた落ち・・・・・
    どこのホテルもコロナ禍で清掃が追いついてないのはわかる・・わかるんだけども・・・!!!

気を取り直して・・アメニティはバイキング形式ではなく部屋においてありました。

ちょうど4/1からプラスチック類の削減で支給ないかな・・と思っていた所です。

スリッパは使い捨てとそうじゃないの。(当然使い捨て選択)

最近新しくなったホテルとかは軒並みこの壁に据え付けのテレビになってますね。

スッキリしていいんですけどFirestick刺しにくいのよね・・

ベッドはダブルです。

ラブホみたいなバルコニーやん・・(←コラッ

なぜかジーンズモチーフ。

部屋着。

お茶とか。緑茶は粉末でした。

さて、TVerでまったりドラマなどを見てから夕食へ。

昔よく来ていた天神町にある「串揚 山留」さんへ。(写ってる女性は全然関係ない人です)

予約の電話をした時「混んでますか?」と尋ねたら「コロナだからガラガラよ!」と女将さんが言ってた通り、先客は1組のみ。

平日の17:30と早い時間なのもあるかもね。

お品書き。

10本コースにしました。

もしかしたら20年ぶりくらいかも・・でも全然変わっていなくて安心感半端ない。

セットについてくるおにぎりと赤だし。

おにぎりは結構大きくて食べ応えあります。

突き出し?箸休め?の野菜スティックも変わらず。

本当に20年前と何も変わってないのすごい!

他にも色々メニューありますよ!

入り口のところに女将さんが座っててお客さんを出迎えてくれるんだけど、20年前の記憶と寸分違わずビジュアルが変わってなくてすごいし相変わらずお声も大きくてご健在でなによりでした。

ホテルに帰ってお風呂に入ったのですが排水が悪く(髪の毛でも詰まってる??)水はけがイマイチなのが残念ポイントでした・・

さて翌朝。

チェックイン時に注文しておいた朝食のお弁当を受け取りにフロントへ。

時間を聞かれてたのであったかい状態で渡してもらいました。

ドリンク類。

オレンジジュースをピックアップして部屋へ。

電子レンジもあるので冷めてたら温めなおすこともできます。

フロントの正面にちょっとしたカフェスペースがあってここで食べることもできます。

こちらサワラの幽庵焼き弁当。

男性なら全然足りない量ですが私はこれくらいがちょうどいい。

今日も晴れてる~

食後にもう一度降りてコーヒーをいただくことに。

エレベーターの中に朝食メニューのポスターが貼ってありました。(他のメニューも美味しそう)

西川緑道公園の真横なので早朝の散歩とか気持ちいいでしょうね~(行かないけどw)

12:00チェックアウト。

実はここまで自転車で来てました。

自転車置き場ありますか?って聞いたらホテルの裏側の従業員が使うところ?を案内してもらいました。

まあ、普通ホテルに自転車で来る人そうそういないよねww

こちらのホテル2021年9月にリブランドオープンしたばかりなのですが、外装は現在進行中らしいですね。

この後まつげパーマの予約してあったので寄ってから午後から会社行きましたw

ホテルステイ