倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食まで時間があるのでちょっとおでかけします。

ホテルステイ in 倉敷 2

2020/07/17 - 2020/07/18

旅行記グループ ホテルステイ

夕食まで時間があるのでちょっとおでかけします。

倉敷国際ホテルの向かいに猫カフェ発見!

美猫揃い・・(ゴクッ)

自転車屋さんの二階です。

入り口。

一旦入ったところでお店の人を呼んで中から開けてもらうシステム。

うお!いきなりモフ!

平日とあってお客さんは私ともう一人、先客の男性のみ。

お店のお姉さんが猫ちゃんの紹介してくれます。

お試しで平日30分600円コースにしてみました。

この子はベルをチーンってやったりお手・タッチなどの芸達者らしい。

忠実にチーンを3回もやってくれました。ありがとね!

この黒猫ちゃんはおネムタイムだったけど触っても全然嫌がらないんだって。

黒猫可愛い、大好き♪

時間も時間だからかみんなおネムみたい。

どの子も寝てる・・

寝てる猫の可愛さよ・・

窓辺にも猫ちゃん。

耳がカールしてる。

この子は尻尾ふさふさ~

お店のお姉さん曰くここの子はおとなしい子が多いみたい。

ケージがあって覗くとアビシニアンの猫ちゃん。

この子は最近仲間になったそう。

一方向の壁は窓がひらけてるのでお外が見られて良いね。

猫が窓の外真剣に見てるのは人間がテレビ見てる感覚と同じだって聞いたことある。

君、さてはテレビっ子だなww

あ、さっきの芸達者くん。

黒猫ちゃんはまださっき見たポーズのまま寝てるww

よく見るとこんな隅っこにもいる。

受付の後ろにあるケースにぬいぐるみがあるな~って思ってたら本物だった!

お姉さん曰くいつもここにいるとか。

ぎゅうぎゅうww

猫ってぎゅうぎゅうに入るの好きだよね~

あ、ぬいの子が起きてきた。

毛はもふもふだけどこの子がここで一番身体が小さいそう。

この子もでっかく見えるけどほぼ毛。

黒猫ちゃん起きてきた。

かわいいね~みんなかわいいね~(メロメロ)

黒猫ちゃん、お姉さんに捕獲されるww

お腹にちょっとだけ白毛!萌える~

わ、萌えてるの見られてたw

天井から吊るしてあるキャットタワー(?)みたいなやつはみんなの人気スペースらしいよ。

ゆらゆら揺れるのが心地いいのかな。

後ろもぬかりなく可愛い。

洗面器もある。(そしてin猫)

肉球まるだしww

この子、肉球触るの全然嫌がらないんだって。触り放題w

30分って・・あっという間・・短い・・

のんびりまったり猫ちゃんたちと触れ合いたい・・

ご飯タイムにはみんな活発になるって言ってたので今度はその時間に来てみようかな・・

この猫カフェ、全然匂いもなくてすごく清潔で良かった!

お姉さんが今度子猫が来ること教えてくれたので近いうちにまた来たいな~

時間とか料金とかはこちら。

あ~猫成分堪能した!

ではこれからはまったりタイム突入します♪

夕食まで梨泰院クラス!

さて、夕食。

メニューはこちら。

海の幸マリネ。

いきなりの苦手食材たこ登場・・

瀬戸内って言ったら絶対たこは外せないよね・・わかってる・・頑張って食べたよ・・

スープ。

カダイフ包みの豚フィレ。

綺麗な盛り付け。

カダイフ美味しい!

でも食べ進めるうちに脂っこさにやられてきた・・

デザート。

オレンジと紅茶のムース、美味しゅうございました。

部屋着?パジャマ?

スタンドカラーで可愛い。

まったりのんびり過ごしました♪

翌朝、朝食です。

コロナの関係でブッフェは中止、セットで配膳してくれます。

私はブッフェだとほとんど食べないのでこうやってセットにしてくれる方がありがたい。

そして盛り付けめっちゃ素敵。

お庭を眺めながら優雅にいただきます。

ちゃんと手入れされたお庭。

こちら側は昨日ディナーいただいた時に座った席からの眺め。

は~お腹いっぱい。

チェックアウトまでお部屋でだらだらしよ~

エレベーターホールに飾ってあったお花。

綿花とか入れてある。

廊下からお外見てみる。

昨日行った猫カフェも見えます。(右端)

そうそう、お部屋に飾ってあった絵がとてもシンプルだけど雰囲気もバッチリあってて良かったです。

さすがの老舗ホテル、雰囲気もスタッフさんの対応も良くめちゃくちゃのんびりできてすごく良かったです。たいへんお世話になりました!

また来たい!と思えるお宿でした~

帰る前にもう一度美観地区へ。

昨日閉まってたお店開いてる!

早速相葉くんが買った桃太郎ステッカーを発見!

ここで買ったのではないけどあの柄のマスキングテープも売ってたので一緒にゲット!

レジでお金を払おうと思ったら・・

相葉くんが使ったテープカッターw

そして横に貼ってある600円は相葉くんが支払ったお金!

お店の人が色々教えてくれましたよ~

私も調子に乗って「相葉くん、顔小さかったですか?」とか「脚長かったですか?」とか聞いちゃったw

相葉くんはテレビで見たのと同じ感じで気さくだったけど入ってきた瞬間のオーラがすごかったとのこと(現場からは以上です)

お店の看板にも相葉くんのこと書かれていますよ!(葉担のかた是非!)

相葉くんが写真撮ってた場所。

こちら戦利品。

このマステ、岡山駅構内のお土産やさんでも売ってましたよ!

なんだかんだ地元で満喫したな~

結局地元の観光地ってこういうタイミングでもないと目を向けたりできないよね。

「いつでも行ける」は「いつまでも行かない」と同義語だよね・・

倉敷、派手な楽しみはないけど大人の観光地としていいところだな~と再発見。

まだ来たことない大人のみなさん、ぜひ倉敷に来てくださいね!
    (写真は道端に置かれた電子レンジ)(なぜここに?)(ごみ捨て場ではなさそう)

ホテルステイ