岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアタールームがあるホテルってどこかな・・岡山にもあるかしら・・と探したらありました!<br /><br />ってことでスーパーホテルに行ってみました!

スーパーホテルのシアタールームに泊まってみた

2021/03/28 - 2021/03/29

旅行記グループ ホテルステイ

この旅行記のスケジュール

2021/03/28

ってことでスーパーホテルに行ってみました!

2020年4月オープンとのことでまだ新しい!

天然温泉の看板が頼もしい・・

早速チェックイン。

6階のお部屋です。

避難器具の隣w

角部屋です。

番号式のキー(忘れないようにしなきゃ)(印刷したレシートくれます)

部屋はここで靴脱いで入ります。

セミダブルのベッドがひとつ。

必要最小限のつくり。

ポットとかは普通にあります。

一応ソファと机ありますが使い勝手は悪いw

なぜなら机を引き出さないと座れないからwww

お気に入りのマルゴのアボカドジュース買ってきた♪

水回り。

コンパクトです。

シャンプーとかはボトル式。

温泉行くとき用のバッグ。

なんかちょっと可愛い。

天井にあるあれ、電気?スイッチ押しても全然明るくならないけど??

って思ってスイッチ入れたり切ったりしてたけどどうもあれがプロジェクターだったらしいwww(←あほ

裏の駐車場ビュー。

チェックイン時に「女性のお客様に」って頂いたセット。

パックまで入ってて何気に嬉しい。

でもそろそろ時代的に女性だけじゃなくて男性ももらえるようになったらいいのにね。

部屋着とか。

必要なものはフロント横のスペースに置いてあって自分で持っていくシステム。

荷物を置いて一息ついたのでお茶とかおやつを買いに外へ。

コンビニに行こうとGoogleマップ様に従って歩いてるとこんなチビスーパーを発見。

コンビニより近いかも。

途中にあった桜、満開でした。

さて温泉!

備前の湯だそうです。

靴置き場。

洗面台ひとつあります。

ロッカー。

扇風機。

こぢんまりとしてますね。

いちおうお庭(風)な景観が楽しめる・・?

洗い場は計4つです。

この数日足がパンパンにむくんでたけど温泉入ったら一発で治りました!
    温泉偉大!!

さて・・お風呂も入ってスッキリしたので本日のメインイベントにとりかかりますよ・・

いろんなラインナップから選択するのはYouTube!

今日シアタールームを借りたのは嵐さんの「untitled」を大画面で見るため!

もちろんBlu-ray持ってるけどちょっと変わった雰囲気で見たいやん・・

ちゃんとペンラも持ってきたよ!(アラフェスのだけどw)

アラジンのプロジェクターの起動画面かわゆ・・

けむりっぽいの出てくるのかわゆ・・

「untitled」を堪能したあとは晩御飯♪

初めてウーバー頼んでみたよ。

お酒飲めないのに居酒屋メニューが大好きなので焼き鳥チョイスしました。

美味しかった~!(そしてお腹いっぱい)

朝ごはん!

ビュッフェ形式だけど出汁茶漬けがあって良し!!

岡山の名物(?)桃カレーもありましたが今回はやめときましたw
    そんなには食べられません・・

出汁茶漬け美味しかった!

朝食会場の雰囲気も良いし係のお姉さんがとてもハキハキしてて好感度高かったです。

ちなみに歯ブラシ使わなかったらフロントに返却でお菓子もらえるそうなのでやってみる。

チェックアウト時(ここは基本チェックアウトの必要はないんだけど)フロントに歯ブラシ持って行ったらカゴの中からお菓子選ばせてもらえます。

きびだんご頂きました♪

シアタールーム満喫した・・テレビも観れるのでいい感じ。

また利用したいな!

ホテルステイ