大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにどこかにマイルを回しました。<br />札幌・松山・青森・伊丹 → 伊丹でした。<br />夏にキャンセルした琵琶湖に行こうと決めました。<br /><br />さて琵琶湖で?<br />白髭神社や彦根城、ミホミュージアム。迷うところですが、滋賀で調べると一番上に出てきたのが比叡山。<br />子供の受験の時に、入学したら全員で比叡山に夜中登るなんて学校あったな。<br />調べると、京都側からも登れるらしい。<br />1泊2日。京都側から叡山鉄道を使って、帰りは坂本ケーブルで滋賀に降りました。<br /><br />2日目はレンタサイクルで坂本の町を回りました。<br />京都からリムジンバスで伊丹空港へ。<br /><br />京都で1時間ほどフリータイム。<br />一番近い東寺を駆け足で回りました。

どこかにマイルで伊丹。琵琶湖のホテルに泊まりました。

2021/09/23 - 2021/09/24

旅行記グループ どこかにマイル

きつねうどんさん

久しぶりにどこかにマイルを回しました。
札幌・松山・青森・伊丹 → 伊丹でした。
夏にキャンセルした琵琶湖に行こうと決めました。

さて琵琶湖で?
調べると、京都側からも登れるらしい。

2日目はレンタサイクルで坂本の町を回りました。
京都からリムジンバスで伊丹空港へ。

京都で1時間ほどフリータイム。
一番近い東寺を駆け足で回りました。

• たらよろさん 2021/10/04 21:28:31
    うんうん多分…
    こんばんは、きつねうどんさん

うんうん、多分…☆
    瑠璃光院よりは紅葉の季節でも空いているだろうねー
    でも見た感じ…一緒に見える…笑
    今は鏡面映り込みのこういう感じが増えたから、
    敢えて瑠璃光院じゃなくても~って気持ちも。

夕食難民は大変でしたね。
    予約なしでは入れない…のは辛い。
    せめて当日宿泊者は予約扱いで入れて欲しいなぁ~。

たらよろ

きつねうどん

きつねうどんさん からの返信 2021/10/04 23:46:10
    Re: うんうん多分…
    こんばんは、たらよろさん

そうなんですよね。
    この時期のホテルなら満席もないだろうなんて高をくくってたのが間違いでした(-"-)

素敵なホテル体験談も楽しみにしてます。
    いつか泊まってみたい!

瑠璃光院も拝見したいですけどね。
    今年の京都は激混みの予感。。。

きつねうどん

きつねうどんさんのトラベラーページ