沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行けないので、JALのどこかにマイル試してみることに。<br />ルーレット回すようにワクワクして<br />結果が出るまではドキドキ。<br />結果はすでに予約してあった「沖縄」<br />前回が北谷だったので、今回は那覇にしました。<br /><br />1日目はやちむん通りを。<br />2日目は瀬長島ウミカジテラスへ。

どこかにマイルで沖縄 1泊2日 ウミカジテラスへ

2020/07/11 - 2020/07/12

旅行記グループ どこかにマイル

きつねうどん

きつねうどんさん

ルーレット回すようにワクワクして
結果が出るまではドキドキ。
結果はすでに予約してあった「沖縄」
前回が北谷だったので、今回は那覇にしました。

1日目はやちむん通りを。
2日目は瀬長島ウミカジテラスへ。

JALグループ

JR九州ホテルブラッサム。
    きれい、清潔、開放感ある素敵なホテルでした。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 宿・ホテル

駅近、観光にも便利 by きつねうどんさん

美栄橋からいったん那覇空港へ。
    コインロッカーに荷物を預けて。

タクシーで瀬長島ウミカジテラスへ。
    1600円くらい。
    空港とウミガジテラスを結ぶバスに乗る予定が、コロナのせいでしょうか。
    本数が減っていました。
    瀬永島にわたる道路の両サイドは真っ青な海。

運転手さん「今日の海はきれいだね」と
    サンセット広場で降ろしてくれました。

瀬長島 自然・景勝地

目の前の景色に感動しながら写真撮りまくり。

後ろがウミカジテラス

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

真っ白い建物が地中海みたい。

目の前には那覇空港。

大きい飛行機だとこんな感じ。
    着陸がはっきりと見えました。

大きな音と主に、見上げると離陸した飛行機。

離陸は、少し離れるので立派なカメラでないと
    写真ではこんな感じ。

いってらっしゃーい。
    飛行機好きにはたまりませんわ。

違う音がすると思ったら、自衛隊の飛行機も空港から。

飲食店、どれもおいしそうで迷ってしまう。
    暑いです。
    日焼け止め対処は必須ですね。

もう一つ上の階に行ってみよう

ほとんどが11時から。
    幸せのパンケーキは開店前から人が並んでました。

自由に座ってよいところもあちこちに

Gypsy cafe&bar
    オーシャンビューのテラスでの食事はおいしそうでした。
    ハンバーガーやタコス。

ジプシー カフェ&バー グルメ・レストラン

gallirallus
    突出看板が素敵

11時オープン
    香港発の九龍球のドリンクのお店。

drop shaved ice

ゼリーや寒天、かき氷にアイス。
    美味しかったです。
    九龍球のソーダやクリームソーダもありました。

ガルリラルルス グルメ・レストラン

目の前はこんな景色で食べるアイスは最高でした。
    めちゃくちゃ暑いので、アイスで救われた~

時間とともに、海の色だかわってる!

上段まで登って道路に沿って

上がると瀬長島ホテル。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

ホテルの前からシャトルバスが出てます。
    バスが到着すると、扉を閉めて社内消毒していました。

瀬長島は神の島と呼ばれていたそうです。
    瀬長島 竜宮社

空港まではシャトルバスで。
    向こう側は瀬長ビーチ

航空自衛隊の横を通って赤嶺駅経由して

空港到着。
    皆さんの写真でよく見かける空港食堂に来ました。

ゴーヤチャンプルーではなくオフのチャンプルー。
    安くておいしいですね。
    こちらもテーブルは一人ずつ。
    向かい合ってるところはビニールシートで区切られてました。

入るときは列をなしてました。
    きっと航空便の発着によって混むんでしょうね。

前回並んでんなかったポーたまも今回は昨日も今日も並んでました。

空港食堂 グルメ・レストラン

ちょっと時間があったので、展望デッキ覗いて。
    暑いので見てる人もほとんどいません。

国内線旅客ターミナルビル見学者デッキ (那覇空港) 名所・史跡

お別れ。
    また来るよー。
    沖縄の海はきれいですね。
    国内旅行はほとんどしてなかったので、コロナのおかげですね。

ウミカジテラスの上を通って

羽田に到着。
    梅雨空で遠くの山もはっきりは見えません。

飛行機とタクシー以外は密でなかったと思います。
    が東京はますます増えているので、連休中の香川の旅行は断念・・・・

どこかにマイル