小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンギスカン屋さんで、割としっかり呑み食いしましたけれど、まだ若干歩く気力あるかな?宿に戻って、一眼レフを取り出してから、夜の小樽徘徊に出かけましょう。

20210730-4 小樽 出発前夜ですから、少し夜の町を徘徊

2021/07/30 - 2021/07/30

hhb00102

hhb00102さん

日銀通りを下って、運河の方へ。途中で、日銀のライトアップなぞ。

けっこ、しっかりのライトアップですね。

シマフクロウさん達も、はっきり視認出来ます。

芸術村の方は、それほどライトアップされてへんような?

浅草橋です。まだ運河クルーズの時間やねんね。

20:30を過ぎて、ようやく25℃ですか。北の大地としては高いよね?

街灯にどなたか?

どこを見つめる…

やっぱり人が少ない感じですなぁ。

まぁ、ゆっくり見てられるのはえぇのだけれど。

中央橋です。運河クルーズは、さっきのが最終便だったみたい。

北運河の方は…

えぇかなぁ…

運河プラザの鯱鉾。

と、お犬様はどなたでしたっけ?

手宮線跡。灯りが点いてるのは、木の電柱?

お店の灯りが無いのに、提灯だけが…

小樽駅です。まだ列車運行してると思ふけれど、すっかり静かな感じ?

明朝また来るし、中までは行きませんけれど。

さて、宿に戻って、シャワーと追加ビールと…少しくらい片付けするか…