富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野ワイン工場を出て、次は六花亭に向かいます。昨日ケッタマシン借りた土産物屋さんが、えぇ眺め言うてはったんで。<br /><br />工場からは、少し坂を登ってから、ワイン畑を眺めながらの下り坂。そ言えば、ワインの町と認識しながら、ワイン畑を見るん初めてやったっけ?

20210806-2 富良野 眺めがえぇよと教わったんで、カンパーナ六花亭へ

2021/08/06 - 2021/08/06

hhb00102

hhb00102さん

ワイン工場からの緩やかな坂を登り切ると…どなた?

すでにここからえぇ眺めですなぁ。十勝岳ですなぁ。

噴煙がチラッと。

青い空白い雲に緑の林と、黄金色?の畑の中に、ポツンと。

ぶどう畑の向こうに見えて来た、あちらが目的地かな?

もちろん、立ち入ったらあかんけれど、目の前にぶどうの木。

ひっそり、葉っぱの影で実ってますねぇ。

ぶどう畑に青い空と白い雲

煙突かと思ふたら、鐘楼?

六花亭です。お土産屋さん、中入って大丈夫言うてはったし、進みましょう。

中は、お土産売り場とカフェ。確かに冷やかしでも入って良さそうな感じ。

反対側には、見晴らしの良いテラスも。今日は暑いけれどね。

目の前にぶどう畑。

売店見てみるけれど…おやつの類は苦手やしなぁ。

カフェは…カレーとかもあるのですね。

気になった品がありまして…着席です。

軽い朝ごはん?もう昼近いけど。

ふらの餅です。“塩味”って書いてたんで。

塩味を効かせた、富良野産赤えんどう。

に…こしあんはやっぱり甘いのね。んでも、おまけのコーヒーのは合うかもね。

んで、お目当てはこっちより、久しぶりの香檳烏龍茶でしたけれど。

汗もひいたし、も一度テラスへ。

やっぱ暑い…

帰りは学田の方から回れるかしらと、外へ。ブルーベリー?

摘めそうなくらい、すぐそこに。

途中に、小さな建物はなんでしょう?

写真展やってますね。

ちょっとお邪魔。ゲイジツ家さんの彫刻を写真に撮って展覧会って、初めて見た企画かも。

では、道道目指して道を探して。

コロコロが転がってる牧草地。

キャベツ畑ですかな。

だいぶ降って来まして、もう道道です。振り返ってカンパーナ六花亭。

色づく稲穂

おや、向日葵。まだ夏との主張かも。

踏切んとこまで戻りました。ちょっと宿に寄ったらお昼ごはんにしましょかね。