2021/07/30 - 2021/07/30
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hhb00102さん
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数日前に見かけて、ちょっと気になっていたお店。近くまで行ったら、今晩は灯りが点いてますね。お邪魔してみようかしら?
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立派な天狗さんですなぁ…小樽と言えば天狗山か。今回、登らないままやな。
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ジンギスカンの天狗丸ってぇお店です。
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素敵な雰囲気ですなぁ。奥は暑いから、なるべく入口よりどうぞと、ママさんが。
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¥2700がお得みたいですね。お願いしますか。
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単品を足し算しますと、全然足りませんし。量がちゃうかも知れないけれど、少しずつ色々の方がありがたいですしね。
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ビール、もしくはライスと書いてあるし、先客さんはごはんをモリモリ食べてるのですが…特に聞かれる事無く、ビール、ちょっと待ってねと。
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一杯半あるのは…ビールサーバーの使い始めの出涸らしみたいなやつがおまけで。
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ママさんお一人ですし、先客さんのを焼いてるところ。ちょっと待ちになりそうです。
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先客さんひと段落で、わたしの分です。
手前がジンギスカン。向こうが上ジンギスカンらしい。手前の方が、なんだか白いとこ多いね。 -
お野菜は、もやしが中心ですけれど、他にもちょいちょいと。
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ジンギスカン鍋の下には、炭火です。こりゃ、店内の気温上がりますな。
満席になると、奥の方は50℃になるかもとか… -
自分で焼くんやなくて、ママさんにおまかせですね。先ずはジンギスカンから。
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ビールが空っぽですので…ホッピーって珍しいもの置いてますね。お江戸が遠いのですっかりご無沙汰かも。お願いしました。
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焼き上がり。さぁどうぞと。
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タレにつけていただきます。林檎とか玉ねぎとかかな?がすり下ろしてあるので、甘味たっぷりですが、嫌いな甘味では無いですね。
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野菜も色々。
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と、もやしが追加されて、上ジンギスカンです。
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んで、お次の生ラムが待機…すげぇ迫力ですな。
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上ジンギスカン焼き上がり。上の方が、少し柔らかいですねぇ。どうやら、こちらの方が若いとか。
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最後は生ラムです。焼き固めつつ、鋏で切り分けつつ。
もうお野菜無いってのもありますが、すげぇ肉肉しいですなぁ。あ、これはタレつけないでねと。ん、さらに肉肉… -
しばらく貸切になってましたんで、ホッピー飲みながらママさんとお喋りの時間に…小樽のお店はお喋り好きな方多いかしら?たまたまかしら?
ホッピー無くなる頃、次のお客さんいらっしゃいました。また忙しくなりそうですから、お会計でお願いします。ごちそうさまでした。
満席で四つジンギスカン鍋出すとかでしたけれど…そん時は戦場やな、きっと。
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