三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年に田町オープンした「威南記」は、シンガポール政府が国賓をもてなす際にふるまうチキンライスの提供店として、シンガポール本国では絶大な人気を誇る中華レストランです。<br /><br />シンガポールチキンライスは、中国の海南島出身の華僑がタイやシンガポールで故郷の味として広めた歴史がありますが、茹で鶏とお米から構成されるこの一皿は、今や東京ではけっして珍しいと言える料理ではなくなり、タイのカオマンガイも含めば、それなりに提供するお店はあるのではと思います。<br /><br />「威南記」のセールスポイントとしては、やはり本国の人が自他ともに認める味に尽きるのではと思います。シンガポールチキンライスやカオマンガイ好きであれば、外せないお店なのではないでしょうか。<br />	<br />

田町発のシンガポール料理店「威南記海南鶏飯 日本本店」~本場シンガポールで高い評価を得ているシンガポールチキンライスの人気店~

2019/04/13 - 2019/04/13

旅行記グループ 東南アジア料理