青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野菜をたくさん使うベトナム料理は、ヘルシーということで近年世界的に注目されるようになりました。生春巻き、フォー、バインセオ、バインミーサンドイッチは今やたくさんの人が定番として知っていますが、一捻り加えた創作系ベトナム料理のジャンルになると、知る人は少ないのではないでしょうか。<br /><br />2017年にオープンした外苑前の「アンディ」は、創作ベトナム料理を提供するお店として、注目を浴びています。お洒落な店内で、野菜をたくさん使う繊細で美しい料理が次から次へと出て来て、最近のトレンドにもヒットすることから、たくさんのメディアで取り上げられました。同店で食事をした後の感想ですが、視覚的だけでなく、味の方もなかなか美味しかったので、満足度は高かったです。スタンダードでない、モダンなベトナム料理を食べたいと思う人には、ぜひお勧めしたいお店です。

外苑前発のベトナム料理店「アンディ」~お洒落な店内で食べる創作ベトナム料理のお店。ミシュランガイド東京ビブグルマン選出店~

2019/10/20 - 2019/10/20

旅行記グループ 東南アジア料理

Antonio

Antonioさん

地下鉄半蔵門線の外苑前駅で降りました。

秩父宮ラグビー場の門です。

スワローズのグッズショップです。

神宮前の住宅街を歩きます。

駅から歩いて5分位の場所にあります。一軒家の一階がお店です。

入口付近です。

ランチコースを注文しました。

お絞りです。

座ったカウンターに並べられた瓶類です。

サラダのドレッシングです。

奥が厨房です。

レモネードです。

ティーリーフサラダです。

海老、ナッツ、フルーツ、茶葉、野菜等が盛られています。

いちごのピンクドレッシングをかけました。

具材をまんべんなく混ぜました。

魚料理です。

生春巻きです。

葡萄を使ったユニークな一品です。

バインセオです。

具材は鰹のタタキです。

パリパリに焼かれた生地で具材を包みます。

メインの肉料理です。

鴨の炭火焼き(?)だったと思います。

締めは、フォーです。

フォーのスープと米麺です。

香草と調味料を入れて、フォーを食べました。

デザートです。

ココナッツクリームと蜜柑です。

コーヒーです。

独創的なベトナム料理で他ではなかなか食べられない品々でした。

外観です。この一軒家もセンスが感じられます。

近くにある神社です。

なぜかタイガーズショップがありました。

国立競技場です。

千駄ヶ谷の通りです。

以前に利用したソフトクリームの「レティエ」です。

ミシュランショコラのソフトクリームです。

ミシュランはチョコレートとは関係ないので、名前はイメージでしょう。

東京体育館です。

車いすのラグビーイベントが行われていました。

明治神宮外苑はすぐ近くです。

今頃はかなり盛り上がっていたはずの国立競技場ですが、延期されたオリンピックは開催されるのか。

都営大江戸線の国立競技場駅です。

東南アジア料理