市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年に行った市川駅周辺のグルメをまとめました。<br /><br />・Open Oven (パン&デリ)<br />・サプナ(インド料理)<br />・デュセニ村8 市川新田店(インド料理)<br />・Enak Enak(エナエナ)<br />・中国酒家 獅子房(中華料理)<br />・割烹 川松(和食)<br />・プウホヌア(ハワイアンカフェ)<br />・dining cafe jiorno 89(イタリアン)<br />・sole(イタリアン)<br />・China Kitchen 楓(中華料理)<br />・洋食大野屋(洋食)<br />・麺屋亥龍(ラーメン)<br />・麺処しろ(ラーメン)<br />・市川食堂(定食)<br />・華連河(中華)<br />・餃子市場(中華)<br />・ジョリーパスタ(イタリアン)<br />・コメダ珈琲店(カフェ)

’20 千葉 市川駅周辺グルメ

2020/12/17 - 2020/12/17

たー

たーさん

2020年に行った市川駅周辺のグルメをまとめました。

・Open Oven (パン&デリ)
・サプナ(インド料理)
・デュセニ村8 市川新田店(インド料理)
・Enak Enak(エナエナ)
・中国酒家 獅子房(中華料理)
・割烹 川松(和食)
・プウホヌア(ハワイアンカフェ)
・dining cafe jiorno 89(イタリアン)
・sole(イタリアン)
・China Kitchen 楓(中華料理)
・洋食大野屋(洋食)
・麺屋亥龍(ラーメン)
・麺処しろ(ラーメン)
・市川食堂(定食)
・華連河(中華)
・餃子市場(中華)
・ジョリーパスタ(イタリアン)
・コメダ珈琲店(カフェ)

「Open Oven(オープン・オーブン)」
    市川ではよく行くお店です。市川駅北口から徒歩5分位です。

少し遅い時間に行ったので種類が少なくなっていたのでデザートを注文

キャラメルトーストだったかな?おいしいです

別の日ですが一番人気のデリ&パンのセットを注文しました

デリを2種類選びます

スープは栗かぼちゃのスープを選択

ドリンクを選択します

・デリ&パンのセット 990円
    一番人気のセットです。好きなデリ2個とパン、スープ、ドリンクが数種類から選べます。デリはだいたい毎回同じものを注文しています。パンはオレンジのベーグルにしました。

別の日で、ほぼ同じような組み合わせです。パンは盛り合わせにしました。

こちらも別の日です。デリの新玉ねぎがおいしかったです。ベーグルはカボチャにしましたが、オレンジの方が好きかな。

別の日でサンドウィッチセットを注文しました

スモークサーモンとクリームチーズを黒ゴマのベーグルではさみました。スープはミネストローネです

「インド料理 サプナ」
    市川駅から徒歩3分位かな。駅直結のシャポーのユニクロ方面の出口を出たあたりにあります。

一番下の桜海老キャベツは本日のカレーでした

お店は2階です

ランチで伺いました

・Cランチ 1050円
    お好みのカレーを2品選べます。バターチキンと本日のカレーにしました。カレーもナンもおいしかったです

チャイまたはマンゴームースが選べます。メニュー表には書いていないですがラッシーも選べたました。冷たいチャイにしました。これで1050円なのでお得でした。ちなみに右はお水です。

ランチは15:00までだったかな。入ったときは混んでましたが13:45頃になるとだいぶすいてきました

別の日に再度伺いました。13:45頃に行ったのでだいぶすいていました

・クルチャセット 990円
    チーズクルチャです。チーズたっぷりでした。カレーはバターチキンかな

食後はマンゴームースにしました

「デュセニ村8 市川新田店」
    サプナの近くにありこちらも人気のインド料理のお店です

2階にあがります

夜には来たことがありますがランチは初めてです

ランチで伺いました。Eのミックス海鮮カレーにしたと思います

ドリンクはラッシーにしました。

・ランチセット(E) 995円
    ナンが大きい

スイカがサービスででました。ランチはサプナの方がお得な気がしました。

「Enak Enak(エナエナ)」
    市川駅南口をでて徒歩1分位です。駅と直結しているツインタワーの一階にあります。

・海老の生春巻き 380円(税抜)

・チキンのフォー 1000円(税抜)

エナエナのとなりの珈琲屋もきになりますがまだ入っていません

「中国酒家 獅子房(シーズーファン)」
    エナエナと同じ並びにあります

Aランチの海老のチリソース炒めを注文しました

・Aランチ(海老のチリソース炒め) 2266円(税込)

「割烹 川松」
    こちらは中国酒家 獅子房の隣にあります

・川松御膳 1430円(税込)

焼き魚が少し遅れてきました

「プウホヌア」
    市川駅南口から徒歩5分位にあるハワイアンカフェです

・パンケーキプレート 1100円(税込)

ドリンクとデザートがつきました

「dining cafe jiorno 89」
    市川駅から徒歩5分位です

・前菜+本日のパスタ+デザート 1200円
    ・コースとセットドリンク +200円

ツナの水菜ペペロンチーノにしました

デザートはティラミスにしました

「 sole(ソーレ)」
    dining cafe jiorno 89の向かいにあります

・Bセット 1500円

「China Kitchen 楓」
    市川駅から徒歩5分位です

ランチで行きました

・えびとふんわり卵の甘酢ソース 1200円

デザート付きでした

「洋食大野屋」
    駅直結のシャポーに入っています

・オニオンハンバーグ 1274円(税込)

・厚切りグリルステーキ(200g) 1419円(税込)
    提供時はまだ赤みが結構ありますが鉄板が熱くなっているので残りは自分で焼くスタイルです

お肉もおいしくお手頃価格でした

「麺屋亥龍」
    北口から徒歩1分位です

・ざるラーメン
    ・餃子(3個)
    ざるラーメンは夏限定メニューです。550円位だったと思います

・みそ野菜盛りらーめん 850円
    野菜もたっぷり入っていてボリュームがあります

「麺処しろ」
    駅から徒歩1分位です

先に券売機でチケットを買います

・濃厚ラーメン 750円
    魚介系のラーメンです。細麺でした。魚介系なのでつけ麺にすればよかったかも

「市川食堂」
    南口から1分位です。駅出てすぐのツインタワーの中にあります。

定食メニューが豊富です。唐揚げが一押しのようです。野菜炒めと唐揚げの定食で800円位だったかな。写真ではあまり分かりませんが唐揚げは大きめで5個ついてきます。どのメニューもボリュームがあり、ご飯もおかわりできるので男性が多い感じです。

「華連河」
    南口をでたツインタワーの1階にあります

・中華丼 750円

「餃子市場」
    北口から徒歩7分位かな

・ニラレバー炒め 780円
    ・餃子 290円
    左のジョッキはお水です

「ジョリーパスタ」
    北口から徒歩1分位です。チェーン店で、混雑していないのでゆっくりできます。

海鮮のスープパスタです。値段は忘れました。

「コメダ珈琲店」 シャポー市川店
    期間限定でシロノワールのさつもいもがありました

おまけで冬の市川駅南口のライトアップです