神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神保町にあるディゾンで人気のプリンとトーストを食べてきました。ついでに人気のカレー屋のボンディと老舗の喫茶店のさぼうるにもよってきました。

’19 東京 神保町グルメ ディゾン神保町店~ボンディ~さぼうる

2019/06/08 - 2019/06/08

たー

たーさん

10:55
    「ディゾン 水道橋店」
    ディゾンは1号店の水道橋と2号店の神保町店があります。休日は11:00からの営業なので5分前に到着。友人2人と待ち合わせしていたのですが一人は神保町店の方へ行ったとのこと。神保町店は15人位並んでいると言っていたのですいていた水道橋店で合流することにしました。

友人が到着する間、お店の中を散策しました。2人ほどお客がいました。

奥の方に大きなテーブルが一つありますが、カウンター席がほとんどです。少人数に向いていると思います。

友人が神保町店に行ってしまったので待っていることを話すと水道橋店と神保町店ではメニューが少し違って水道橋店ではプリンがないとのこと。プリンは売り切れることが多いので神保町店に行ったほうがいいとアドバイスをもらいました。

11:20
    「ディゾン 神保町店」
    水道橋店と神保町店は徒歩5分位離れています。友人が開店前に並んでいたときは15人位いたと言っていたので待つことになるかなと思っていましたが、無事すぐに座れることでできました。

メニューを見ていたら、先に2階の席をとってからでいいですよ。と言われたので先に席を取りに行きました。

2階にあがります。

2階は窓際のカウンター席と真ん中に10人位座れる大きなテーブル、2人掛けのテーブルが3つくらい、4人掛けのソファ席が一つ、2人掛けのソファ席が一つありました。大きなテーブルに席をとりました。

プリンとドリンクのセットが1200円。ブラウンシュガートーストセットが880円です。プリンは食事をした人は単品でも頼めるんだったかな。トーストセットにプリン単品を頼みました。

・トーストセット 880円
    ・プリン 800円
    注文が来る前に4人掛けのソファーが空いたので移動しました。

パンは黒糖が入っていてふんわり甘くおいしかったです。思ったより小ぶりでした。プリンは固めのプリンで好みでしたが、普通においしいという感じでした。居心地がよくて結局3時間位いてしまいましたが、他の人が店員さんと話しているのを聞いていたら、この日はプリンは30分でなくなったとこのこと。数量が少ないみたいなので絶対食べたい人は早めに行ったほうがいいと思います。

17:00
    「ボンディ」
    少し神保町を散策して、外にあったテーブルで休憩しました。神保町はカレーの有名店が多いのでせっかくなので人気のカレー屋のボンディに行きました。一度見逃しましたが、裏道のビルの奥のエレベーターから2階にあがります。

2階には少し行列がありました。

待ってる間にメニューを見ます。

10分位で中に入りました。

メニューについてくるふかし芋。

一番人気のビーフカレー(1480円)
    カレーはどれもまろやかでおいしい。

ポークカレー(1480円)

・魚介カレー(1630円)
    大きな魚が2個入っていましたが、少し生臭い感じもしたので、エビ、ホタテ、チキンのカレーでもよかったかな。でも普通においしいです。

・焼きリンゴ レギュラーサイズ 600円

18:30
    「さぼうる」
    以前来たことがありますが、近くまで来たのでここでお茶をすることにしました。2組ほど並んでいました。神保町は老舗の喫茶店が数か所がありますが、一番有名な喫茶店だと思います。隣には食事もできる「さぼうる2」があります。

・クリームソーダ(青) 650円
    ・生いちごジュース 550円
    ・アイスココア 650円
    クリームソーダは6色から選べます。生ジュースもバナナ、パイナップル、レモンもありました。

席が地下だったので少し窮屈な感じもしましたが、ここでも3時間位いました。全席喫煙できるようなのでタバコが苦手な人はダメかも。

22:15頃までいました。営業終了は23:00のようです。