自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由が丘に用事があったので友人と食事をしてきました。<br /><br />★散歩ルート<br />自由が丘駅→クルン・サイアム(タイ料理)→九品仏(紅葉)→パティスリー パリ セヴェイユ(ケーキ)→ラ・ヴィータ<br />

’21 東京さんぽ 自由が丘(クルン・サイアム~九品仏~パティスリー パリ セヴェイユ)

2021/12/11 - 2021/12/11

たー

たーさん

自由が丘に用事があったので友人と食事をしてきました。

★散歩ルート

11:15
    「クルン・サイアム」
    自由が丘駅から徒歩2分位のタイ料理のお店にランチに行きました。11:00からの営業だったので少し待ちって席に案内されました。

・ココナッツジュース 200円
    ・生春巻き 300円
    席はカウンター席になりました

・タレーポン 1300円
    何種類かランチがありましたがこちらにしました

友人の注文したものです

12:43
    「九品仏浄真寺」
    カフェを14:30に予約しています。以前来た時にモミジが結構あって綺麗そうだったので行ってみました。自由が丘駅からは徒歩10分位です。東門から入りました。

紅葉の見ごろは終わりかけでしたが色が鮮やかできれいでした。先週位が見頃だったと思いますが散りかけでこれだけ綺麗なので見頃の時期はすごい綺麗そうです。

山門から入ります

下品堂。3つの阿弥陀堂があり、それぞれ3体の阿弥陀如来像が安置されています。

上品堂

中品堂。ここは唇に赤い色がついていました。

本堂にいきます

本堂に入ってみました

ちなみにトイレは本堂の中にありました

閻魔堂の前の紅葉が綺麗でした。最近は2年続けて京都の紅葉を見に行っていますが、タイミングのせいかここまで鮮やかな紅葉はあまり見かけなかったので来年はここの紅葉でいいかなと思いました。

• 総門

総門

13:40
    東門からでました

14:30
    「パティスリー パリ セヴェイユ」
    予約していたのでお店に行きました。購入するために並んでいるようです。席の予約をしているので中に入りました。

14:50
    ・ムッシュアルノー 750円
    ・シヴェルニー 700円
    ・アールグレイ 750円
    合計で2200円(税込)でした

友人の注文したケーキです

17:07
    「Waterfront」
    自由が丘駅すぐの傘の専門店です。なんだかんだと1時間位いました。

17:10

17:22

17:30
    「ラ・ヴィータ」
    ヨーロッパのような街並みです。レストランなんあるみたいですがお店には入らないので少し椅子に座っておしゃべりなどをしました。

18:00
    夕飯に考えていたハンバーガー屋さんなどもありましたが、結局駅地下のファミレスでのんびりして帰りました。