東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町屋に用事があったのでついでに都電沿線のバラと気になっていた三ノ輪橋の珈琲館の都電パンケーキを食べてきました。旅行記は2つに分けました。<br />旅行記1は最初から荒川二丁目までです。<br /><br />★散歩ルート<br />町屋駅→三ノ輪橋→珈琲館 三ノ輪店(都電パンケーキ)→荒川二丁目→荒川自然公園→荒川車庫前→荒川遊園→庚申塚→甘味処いっぷく亭(おはぎ)→町屋駅

’20 都電荒川線バラさんぽ1 町屋~三ノ輪橋~荒川二丁目

2020/05/17 - 2020/05/17

たー

たーさん

旅行記1は最初から荒川二丁目までです。

★散歩ルート

9:30
    町屋駅に到着

町屋駅前にもバラの花が咲いています。都電のバラを見に来るのは久しぶりです。

まずは町屋駅付近のバラを見ました

9:43
    町屋駅前から都電に乗ります。

1日乗車券(400円)を購入しました。紙でももらえるようですがsuicaに入れてもらいました。

9:55
    終点の三ノ輪橋停留場に到着しました。三ノ輪橋停留場の降車は乗場の少し手前になります。

三ノ輪橋で降りるとすぐ目の前に珈琲館があります。珈琲館の都電パンケーキが気になっていたので後で食べます。

三ノ輪橋停留場は関東の駅百選に選ばれています

10:07
    「珈琲館 三ノ輪店」
    ここの都電パンケーキが前から気になっていました

店内の窓から都電が見えます

お店の前が降車場所になっています

・都電パンケーキ 400円
    ・蜂蜜仕立てのレモンスカッシュ 520円
    お店で焼いているようですが味は普通でした

10:50頃にお店をでました。

電車はそんなに間をあけずにきます

三ノ輪橋商店街を見てみます

ここで以前購入したことがあります

蕎麦の砂場はお休みのようでした

こちらの名物の紅しょうがの天ぷらが食べたかったのですが日曜は定休日でお休みでした

11:14
    散歩がてら都電沿線沿いを歩いてみました

11:20
    徒歩6分位で次の荒川一中前まできました。

商店街の看板が見えました。商店街を歩いてこの辺にでれるようです。

さらに沿線沿いを歩きます。

11:34
    荒川区役所前まできました

スカイツリーが正面に見えました

11:48
    荒川二丁目まできました

荒川自然公園があったので行ってみます。

11:55
    「荒川自然公園」

12:00
    荒川二丁目から都電に乗って荒川車庫前に移動しました。