ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />ハワイ島では野生のイルカと泳ぐシュノーケリングツアーが行われています。<br />コナのホノコハウ・ハーバーからボートで出航。<br />ポイントに着くと海へ入ってシュノーケリングしながらイルカの近くで泳ぎます。<br />本当に素敵な時間に心が癒されました。<br /><br />**********<br />旅行時期2014年11月~12月<br />投稿日2020年12月17日

ハワイ19日間(11)野生のイルカとシュノーケリング(ドルフィン・スイム)

2014/11/27 - 2014/11/27

旅行記グループ ハワイ19日間2014

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★
コナのホノコハウ・ハーバーからボートで出航。
本当に素敵な時間に心が癒されました。

**********
旅行時期2014年11月~12月
投稿日2020年12月17日

11月27日午前7時半。
    「フェアウェイ・ヴィラズ・ワイコロア by アウトリガー」。
    昨日は遅くまで星空ツアーでしたが、イルカの条件がよい午前中のツアーなので早起き。
    本当は海に入るためには体調を万全にしておくことが望ましいので寝不足はよくないのですが。。。
    今よりも若かったから。許してくださいw

フェアウェイ ヴィラズ ワイコロア バイ アウトリガー ホテル

午前9時。
    送迎車にピックアップしてもらってコナのホノコハウ・ハーバーへ。

ホノコハウハーバー 海岸・海

陸から牽引されていいるこのボートで海に出ます。

カイラパール号(ハワイアン名Kohola Iki号)

進水。

ボートに乗り込んでイルカのいるポイントをさがします。

頼もしいキャプテン。

キャプテンとスイムガイドで連携してイルカのポイントを見つけます。

シュノーケルの準備をして海へ、ドボン。

イルカだっ。

もう少し近づけるといいんだけど。

海の中では人間よりもイルカの方が圧倒的に早いから追っかけても無理です。

突然下を通り過ぎてくれましたが、カメラが間に合いません。

カメラ慣れないとムズイわ。
    この頃まだダイバーデビューしたばかりで水中カメラのコツもまだまだだったから。
    スピードの速いイルカの撮影はなかなかうまく行きませんでした。

時々こんな風に水面から顔を上げて。

何度かボートに戻って少し移動して、イルカを待ち受けるような形でスイムを繰り返します。

写真は、うまく撮れてませんが。
    こんなに近くで野生のイルカを見ることができて幸せ。

近い近い。
    イルカは頭が良いので人間の心を見透かすようなこともあるんだとか。
    子供とか純粋な心の持ち主には近づいてくれるとか。

自分の心を顧みると???
    時々純粋になる時もあるけど、普段は純粋とはとても言えないなぁ。

遠くへ行っちゃった

まぁまぁ穏やかだったこの日の海。

海中を見ると光のシャワーが。

この日のスイムガイドはAさん。
    過去に何度か陸のツアーでお世話になってハワイ島への思い入れ深い語り口に共感していました。
    掲載許可済

港に到着。
    キャプテンさん、ありがとうございました。

車でコンドミニアムに送ってもらう途中でクイーンズ・マーケット・プレイスに寄り道して。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

ひょうきんなガイドのAさんと一緒にランチをとることにしました

「チャーリーズ・タイ・キュイジーヌ」というタイ料理店。

チャーリーズ タイ キュイジーヌ アジア料理

すいてました。

やっぱひょうきんだわw

タイ米。
    楽しいひとときでした。

☆旅の情報☆
    アロハ・コナ・ツアーズ(ハワイ島)

(つづく)

ハワイ19日間2014